バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月19日からタイ国鉄が臨時観光列車を<br /><br />走らせるんだって~<br /><br />観光地が2か所と昼食付きで<br /><br />540バーツ。<br /><br />安いよね。タイ人がメインのツアーだけど<br /><br />外人の参加は可能です。<br /><br />タイ語が出来なくても、車掌さんやガイドさんが<br /><br />親切にしてくれるから大丈夫だよ。<br /><br />土曜日、日曜日の限定ツアーだから<br /><br />予定が合う人は行って見ると、またタイ人から見る<br /><br />パタヤが見れるので面白いよ~<br /><br />本当に満足でした。<br /><br />1日で2000円しない格安ツアーです。<br /><br />バンコクから臨時観光列車でパタヤに行ってきま~す後編(パタヤ水上マーケット)<br />http://4travel.jp/traveler/miko3548/album/10747475/

バンコクから臨時観光列車でパタヤに行ってきま~す前編(ノンヌット・トロピカル・ボタニカル・ガーデン)

2013/02/02 - 2013/02/02

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

1月19日からタイ国鉄が臨時観光列車を

走らせるんだって~

観光地が2か所と昼食付きで

540バーツ。

安いよね。タイ人がメインのツアーだけど

外人の参加は可能です。

タイ語が出来なくても、車掌さんやガイドさんが

親切にしてくれるから大丈夫だよ。

土曜日、日曜日の限定ツアーだから

予定が合う人は行って見ると、またタイ人から見る

パタヤが見れるので面白いよ~

本当に満足でした。

1日で2000円しない格安ツアーです。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

今日はここから〜

SRTフアランポーン駅

臨時観光ね。

6時45分発だよ〜

昨日も来たけどね

こんなのも撮ります

6時50分近くになって

やっと、案内が出ました。

多分、タイ語の放送があったと

思うけど分かりません

まだ夜だよ〜

来たよ〜

スアン・ノーン行きです。

臨時でもサボ作ってくれるなんて

タイ国鉄やるじゃん!!

スプリンター用の車両かな?

3両編成で定員180名位なのに

お客さんは40名弱です。

快適〜

朝食は朝マック。

駅のケンタッキーは開いてないと

思ったから、家の近くで購入です。

やっぱり、ドアは開けっ放し。

落ちても、自己責任でね

3時間くらいで到着〜

スアン・ノーン ワールド

ワンダーランド駅。

そんな駅無いはずなのに〜

列車はここまで〜

降りて送迎バスにね

超ローカル線だよね。

こんなオープンカーで

ノンヌット・トロピカル・

ボタニカル・ガーデンに向かいます。

到着が30分遅れたので

ショーがすぐに始まるみたい。

ガイドさんはマイペンライって感じです。

タイ古典舞踊が始まります。

かなりのお客さん。

ロシア人、インド人

何百人いるのかな〜

象も出てきたよ〜

30分のタイ古典舞踊が終わって

エレファントショーです。

もちろん、タイ国鉄主催なので

VIP席です。

ラッキー〜超満員だもんね。

大きな〜象って。

10頭くらいでショーを

行います。

圧倒です

• 鼻で絵を書いてるよ〜<br /><br />テレビで見たことある〜

鼻で絵を書いてるよ〜

テレビで見たことある〜

やっと終わって

自由行動かお昼かな〜

今度は、園内観光だって

すごいね盛りだくさんだよね

トラムで行きます。

涼しいから快適〜

でも、解説はタイ語。

解説なんていらないよ。

象のりも出来るんだ〜

タイ人しかいない。

園内は広いよ。

ロシア人は徒歩で

自由散策してる人もいる

• こんなのもあるし〜

こんなのもあるし〜

ここは世界の有名な

景色をレプリカしてる。

ここは、ミャンマーかな?

• やっとお昼です。<br /><br />お疲れトロリーちゃん

やっとお昼です。

お疲れトロリーちゃん

南国だよね〜

園内のここで昼食。

もちろん、ツアー代に

含まれます。

いい景色だね〜

豪華じゃないけど

いいんではないでしょうか〜

魚と野菜のボイル。

辛いソースをつけるらしいけど

このままでもいいです。

口内炎が痛いから

海老とカリフラワーの

オイスター炒め。

円卓なのでその他は

他のお客さんに迷惑なので

自粛です。

でも、大満足〜

13時半に駅に向かいます。

2時に出発。

次は何処を観光するのかな〜

安いよ。このツアーは〜

後半も見てね〜

• パッタイさん 2013/02/04 22:42:49
    行ってみたくなりました
    虎太郎@BKKさん
    楽しい旅行記をありがとうございます
    どこのスポットも楽しそうで
    ぜひ行ってみたいなと思いました
    それに電車も座り心地良さそう^^

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/02/05 08:06:46
    RE: 行ってみたくなりました
    パッタイさん

おはようございます。
    いつもご訪問いただきまして
    ありがとうございます。
    この頃涼しいので歩けますが
    4月のタイ正月は暑くてしょうがないです。

時間があれば列車の旅も楽しいですよ。

良い一日でした

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る