ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の休みはオーロラを見にカナダへ!!<br />11年に1度の当たり年だからと気合を入れていたものの、新月の時の予約が取れず・・・<br />ということで白紙に戻し、初南米「カンクン」に行き先変更。<br />そしてつでにNYにも寄っちゃいました。<br /><br /><旅程><br />1月19日 6:50 AA134にて羽田からJFKへ<br />1月19日 9:50 AA1055にてJFKからカンクンへ<br /><br />1月24日 9:50 AA1612にてカンクンからJFKへ<br /><br />1月26日 18:05 AA135にてJFKから羽田<br /><br />

女子旅なのにハネムーンの聖地カンクンへ~プラスNY~7日目

2013/01/19 - 2013/01/27

mai

maiさん

今年の休みはオーロラを見にカナダへ!!
ということで白紙に戻し、初南米「カンクン」に行き先変更。
そしてつでにNYにも寄っちゃいました。

<旅程>
1月19日 6:50 AA134にて羽田からJFKへ
1月19日 9:50 AA1055にてJFKからカンクンへ

1月24日 9:50 AA1612にてカンクンからJFKへ

1月26日 18:05 AA135にてJFKから羽田

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

まずは朝ごはんを食べに行きます。
    地下鉄の切符は1回券だと2.5ドル。
    でも窓口で2人分買ったら一人2.25ドルになりました。
    びっくりすることに2人で1枚の切符を使います。

• 「Clinton St. Baking Company &amp; Restaurant」

「Clinton St. Baking Company & Restaurant」

お店に入るとマフィンなどが並んでいます。
    どれもおいしそう♪
    店内はほぼ満席でしたが、運よくすぐに席に通されました。

その後は待ってる人もいました。

これが絶品!!
    わざわざ行く価値あり。

そしてこちらはサンドイッチ。
    これもほんとおいしい。

朝食後は自由の女神を見に行くことに。
    リバティー島はサンディの影響で上陸できません。
    ということで、スタテン島行くのフェリーに。
    このフェリーはただです。
    自由の女神の前を通ります。
    だいたい30分に1本くらいかな。

これが自由の女神。
    正直な感想・・・期待外れ・・・

そしてウォール街が近かったから行ってみました。

ブルックリンブリッジ。
    ここに行くまでに道に迷ってしまいました。
    ウォール街を川まで行っちゃったのが原因かな・・・

ブルックリンブリッジパークから。
    天気も悪いし、すごく寒かった。

朝ごはんがボリュームたっぷりだったから遅めのランチ。
    歩いててたまたま見つけたお店です。

ショーケースから好きなものを選んでワンプレーとにしてもらいました。
    悩んでたら味見もさせてくれました。

一通りの観光が終わったので、ついに買い物に突入。
    トリーバーチ、ケイトスペード・・・と買い物をしていたら雪が降ってきました。
    驚くことにさらさらですぐに積もっちゃう。
    車が通ると積もった雪が舞う・・・

チェルシーマーケット

「Jacques Torres」でホットチョコレート。

「FAT WITCH BROWNIE」
    ここのブラウニーはすっごくおいしい!!

いろんな種類があって、賞味期限は1週間くらいらしいです。

チェルシーマーケットの後はホールフーズなどで買い物をし、ホテルに荷物を置いた後、また外出。
    ロックフェラーセンターのスケートリンク。
    時間さえあればあたしも滑りたかった。

遅い夜ごはん。
    運悪く、ブロードウェイの終わりの時間とかぶって店内に入れないくらいの大混雑。
    「Shake Shack」

これまた絶品!!
    もう一度食べたい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る