カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の休みはオーロラを見にカナダへ!!<br />11年に1度の当たり年だからと気合を入れていたものの、新月の時の予約が取れず・・・<br />ということで白紙に戻し、初南米「カンクン」に行き先変更。<br />そしてつでにNYにも寄っちゃいました。<br /><br /><旅程><br />1月19日 6:50 AA134にて羽田からJFKへ<br />1月19日 9:50 AA1055にてJFKからカンクンへ<br /><br />1月24日 9:50 AA1612にてカンクンからJFKへ<br /><br />1月26日 18:05 AA135にてJFKから羽田

女子旅なのにハネムーンの聖地カンクンへ~プラスNY~2日目

2013/01/19 - 2013/01/27

mai

maiさん

今年の休みはオーロラを見にカナダへ!!
ということで白紙に戻し、初南米「カンクン」に行き先変更。
そしてつでにNYにも寄っちゃいました。

<旅程>
1月19日 6:50 AA134にて羽田からJFKへ
1月19日 9:50 AA1055にてJFKからカンクンへ

1月24日 9:50 AA1612にてカンクンからJFKへ

1月26日 18:05 AA135にてJFKから羽田

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

部屋から見える朝やけです。
    とってもキレイ。
    この日はオプショナルツアーを申し込んでいて、6時25分にロビーに行かなくてはいけないので、日の出は見れず・・・

この日のオプショナルツアーは「チチェンイッツァ&イクキル&エクバラン」。
    まずはチチェンイッツァです。

ちなみにこのツアー、私たち以外全員ハネムーナー(-o-;)

エル・カスティーヨ

チチェンイッツァにはお土産がたくさん売られています。
    こういうものが欲しければここで買うのが安いです。
    値段の交渉が必要みたいです。
    私たちはガイドさんが交渉してくれました。
    これはたしか60ペソくらいです。

イグアナがいました。
    カンクンと言うとイグアナがうじゃうじゃいるというイメージでしたが、そんなことはありません。
    遺跡にはイグアナがあちこちにいましたが、遠くにいるので全然気づきませんでした。

チチェンイッツァの次はイクキル。
    セノーテです。

とっても素敵なセノーテです。
    たくさんのなまずみないな魚がいました。

水は結構冷たいです。

セノーテ後ランチをしてからエクバランへ。

この階段を登ります。

結構な傾斜で階段の幅もせまい・・・

登りきるとこの景色。

どこを見ても緑です。

登りよりも下りるほうがつらい・・・
    とにかく怖かった・・・

この日はうさぎ。

ホテルのイタリアンレストラン「El Mirador」にて。
    ここは予約が必要です。
    前菜はビュッフェ形式。

スープ

リゾット(友達と半分ずつ)

サーモン(友達と半分ずつ)

デザートもビュッフェ形式

ロビーの近くの「Cafe Sole」のアイス、おいしいです。

「Ekinox Lounge」にて。
    写真忘れたけど、テキーラサンライズをいただきました。

夜突然大きな音がしたから何かと思ったら、花火が上がってました。
    0時ごろだったのに・・・

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る