チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンチネンタル航空で貯まっていたマイレージ消化の為、<br />合併したユナイテッド航空の唯一の運航路線である<br />ミクロネシア連邦・チュークを今回の避寒の地に選んだ、<br />理由は観光客が少なく多分のんびり出来るだろう・・・<br />無人島で私達だけで過ごせるチャンスがある魅力・・・<br />ミクロネシアの海の色が見てみたい・・・<br />情報が少ない地域なので興味深々・・・<br />寒くないだろう・・・<br />と、理由はいたって単純!<br />この地域をダイビングで訪れる人達とは目的が違う<br />暖かい南の島で何もしない・のんびり過ごすだけのバカンス!<br /><br /><br />Truk Stop Hotel滞在:2日目〜4日目<br /><br />

ミクロネシア連邦・チューク 2

2013/01/13 - 2013/01/21

kemiy

kemiyさん

コンチネンタル航空で貯まっていたマイレージ消化の為、
合併したユナイテッド航空の唯一の運航路線である
ミクロネシア連邦・チュークを今回の避寒の地に選んだ、
理由は観光客が少なく多分のんびり出来るだろう・・・
無人島で私達だけで過ごせるチャンスがある魅力・・・
ミクロネシアの海の色が見てみたい・・・
情報が少ない地域なので興味深々・・・
寒くないだろう・・・
と、理由はいたって単純!
この地域をダイビングで訪れる人達とは目的が違う
暖かい南の島で何もしない・のんびり過ごすだけのバカンス!

Truk Stop Hotel滞在:2日目〜4日目

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

Truk Stop Hotel滞在中の夕食は桟橋に続く
    オープンエアーのレストランで暮れ行く夕日を
    眺めながら、先ず冷たいビールでチュークに乾杯!

オープンエアーのレストランは
    海風が爽やかで心地良い居心地だ・・・

先ずはその日のスープからと・・・

パートナーは日本では味あえ無いであろう?
    ティーボーンステーキに挑戦!

私は好きなエビ料理のプレートをオーダー!
    其々両方共・結構美味しい!
    此のホテル滞在中の食事はどれも、ほぼ満足だった。
    旅先で、料理が口に合うと幸せであり旅行が楽しくなる。

冷たいビールを飲み・食事を楽しみながら
    会話に華が咲く!
    チュークの感想!次は何処にするかなど・・・
    次第に夕日も沈んでいく。
    楽しいチューク滞在の1日だった!

Truk Stop Hotelは3階建ての小じんまりした
    室内は簡素だが、綺麗に清掃されて清潔にしている
    狭い敷地内は毎朝・清掃されていて綺麗だ!
    空港にも近いホテル。
    チュークではブルーラグーンに次ぐホテルだろう・・・

ホテル内のフロント周りと
    部屋に続く階段の様子。

フロント・スタッフばかりでなく
    ホテルスタッフ全員がフレンドリーな対応をしてくれ
    居心地の良いホテルだった!

レストランは混み合うことなく
    毎朝・ゆったりとした気分で朝食を食べ
    1日の行動を決める。
    奥の窓側の席が私達の指定席となった。

オープンエアーのレストランの海側に
    新しくマングローブ・バーなるものが
    2013・1月現在、建築中だった!
    多分、もう完成して営業しているだろう・・・
    惜しい事だった!
    雰囲気が良さそうだったので、
    一度は試してみたかったのに・・・

Truk Stop Hotel滞在3日目
    今日も朝からビールと食べ物の買い物に町へ
    散策に出掛けることに・・・
    道路沿いのバナナの木が重たそうに
    実を付けていた。

チューク滞在中、度々降るスコールのため
    泥濘の道路が乾く間が無く
    のんびり・ゆっくりと毎日歩いていた。

チュークのガソリンスタンドは車に給油するより
    自家用ボートのオイルタンクに給油している
    様子をよく見かけた。
    此のガソリンスタンド裏は直ぐ海である。

道沿いの露店で南国のフルーツと共に
    クーラーボックスに入れられ、南国の魚が売られていた。
    中を見せて貰ったら20〜30cm位の大きい魚から
    10cm弱の小魚まで熱帯魚が色々さまざま・・・
    生きていて、水槽に入れたら即・小型の水族館が出来るかも?

魚の写真を撮っていたら自分も撮ってくれと・・・
    それで1枚!
    写真を撮りながら気付いたのだが、チュークの人達は
    ピースポーズをお腹の前でよくしているみたいだ!
    私の気のせいだろうか?
    日本とのピースの意味が違うのかも?

毎日散策に出ると直ぐ側に海の見える風景が・・・

入り江は何時も穏やかなで多くの自家用ボートが
    係留され、頻繁に出入りしている。

チュークの道路はでこぼこが酷く
    車はスピードが出せない!
    交通事故の心配が無いのは安心だが・・・

どの車もゆっくり・ゆっくりと車体を
    大きく揺らしながら走っている。
    どの車も泥だらけ状態であるが
    スコールが降ったら少し綺麗になるのかも・・・

Truk Stop Hotel 滞在中・散策したチュ―クの町の
    事情も大体分かって来たので、
    4日目の午後から、次の宿泊予定先のホテルへ
    移動する事に・・・

ホテルへタクシー代行の依頼をして移動開始!
    兎に角・凄い悪路である。
    10cm〜20cm位の深さの大きな穴がかなりの数・・・
    雨水が溜り小さなプール状態の中・これまた、
    ゆっくり・ゆっくりと
    走って行くしかない。

4泊目の宿泊ホテルは日本人経営の宝島!
    チューク在住約40年近くになる大矢氏の経営する
    宝島ホテル&レストランである。

4部屋ある部屋は簡素だが綺麗に清掃され
    清潔感を感じる部屋である。
    シャワー設備は滞在した3ホテルの中で
    一番良かったかも・・・

宝島への宿泊目的は明日から訪れる
    Kimiuo Islandの整備に係ったとされる
    大矢氏の話を色々聞いてみたいと思い前泊に選んだ。
    大矢氏の話は色々な話題で、延々と5〜6時間!
    私達も暇だからビールを飲みながらお付き合いして
    大矢氏との会話を楽しんだ!

話の途中、何か食べますか?との勧めで
    お薦めのココナツラーメンを・・・
    ココナツの濃厚なスープに舌鼓!
    中々・美味しい!
    宝島レストラン、一押しか?

夕食は大矢氏自慢のローストビーフを食した。
    此れも中々のものだった・・・

翌朝・朝食にと用意された目玉焼きがトッピングされた
    チャーハンとジュースを食べ、
    近くのブルーラグーンリゾートの船着き場迄送って貰った。

いよいよ・今回、旅行のメーンである無人島(Kimiuo Island )での生活へ出発!
    楽しみである!

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る