シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア・シンガポール・カンボジアを旅した記録。<br />なんちゃってバックパッカー。<br />

海外初一人旅~カンボジア編おまけ~

2012/05/18 - 2012/05/24

asamiさん

マレーシア・シンガポール・カンボジアを旅した記録。
なんちゃってバックパッカー。

自転車 徒歩

エアアジア機内。

お掃除しやすい革張りで座り心地もなかなか!

ただ、座席間隔は狭い。

がたいが良い人・足が長い人(長身の人)はかなり窮屈そうだった。

シェムリアップでお世話になった宿。

Wooden Angkor Hotel(ウッドゥン アンコール ホテル)。

バックパッカーにはお高めだけれど、おすすめの宿。

なんちゃってバックパッカーなので宿は事前に予約していった。(そのほうが安かった)

キャンペーン価格で1泊1400円ほど。

入口で靴を脱ぐので、館内は清潔!

スリッパが用意されている。

到着後、冷たいおしぼりとウエルカムドリンクの嬉しいサービス。

ほとんどのスタッフが英語を話せるので、特に困ることはなかった。

3階建て+屋上の造りになっている。

泊まったのは2階。

宿の名前にあるように木がふんだんに使われていて落ち着く。

部屋に入った瞬間とてもいい香り。

アロマが焚いてあるのも嬉しい気遣い。

一人だけど、ツインの部屋だったので荷物も広げられて快適。

海外では極力、外国語に触れていたいので見なかったが、部屋のテレビはNHKが映る。

お水は毎日2本もらえる。

ベッドメーキングも毎日きれいにしてくれる。

部屋ももちろんWood調。

水回りも清潔。

タオル・バスタオル・バスマットは毎日交換してくれる。

浴室も広々。

お湯も安定して出るし、水圧も文句なし。

ちょっとうす暗いのが唯一の欠点。

リンスインシャンプーかと思っていたら、コンディショナーがあって感激。

しかも、とてもいい香り!

髪もキシキシせず。

持参していたものは一度も使わなかった。

部屋にベランダ付き♪

夜は星がとてもよく見えた。

宿からの眺め。

かわいいにゃんこ。

人懐っこい。

滞在中、右手の緑色看板のランドリー屋さんで洗濯ものをお願いしていた。

宿でもランドリーサービスはあるが、町のランドリー屋さんのほうが圧倒的に安い!

若い夫婦が経営していて、とても感じが良かった。

なにより、仕上がりが素晴らしい!

綺麗にパッキングされている上に、思わず何の洗剤を使っているのか訪ねてしまうくらい、とってもいい香り。

カンボジアはビールが安い。

プランについている朝食は3種類から選択。

この日はトーストを。

メニュー自体はたくさんあり、お金を払えば好きなものを注文できる。

フレンチトースト。

1番美味しかったバナナパンケーキ。

パンケーキを頼むとおかゆが付いてくる。

すごいボリューム。

毎朝、ここでいただく。

外で食べるのって気持ちいい。

宿のすぐ近くにレンタサイクルがありオールドマーケットやナイトマーケットに行くのにとても助かった。

宿から歩くと相当時間がかかるので、自転車かトゥクトゥク(片道1ドル)がよい。

別の日、屋上で写真をとっていたらスタッフが話し相手になってくれた。

1時間近くおしゃべり。

ここのスタッフの方はほんとフレンドリーで親切。

今旅で買ったお土産たち。

ほとんど手元に残らず。

Tシャツは着心地よく、安いのでおすすめ。

デザインも豊富。

ハンモックも日本で買うよりはるかに安いので2つ購入。

オールドマーケットの売り子さんは日本語話せる人が多い。

海外に行ったら必ず買うデンタルケア用品。

重いが、日本製には入っていない成分が含まれているので効果が高い気がする。

個人的にかなりおすすめ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る