オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日日目はハリウッドスタジオからのスタートです<br />今日はカウントダウン!<br />どこのカウントダウンに行くか<br />悩んだのですが<br />やっぱり…<br /><br />今日のママも車いす移動です…<br />

ディズニーワールドでカウントダウン~Part4~

2012/12/28 - 2013/01/06

があくん

があくんさん

4日日目はハリウッドスタジオからのスタートです
今日はカウントダウン!
どこのカウントダウンに行くか
悩んだのですが
やっぱり…

今日のママも車いす移動です…

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日のハリウッドスタジオは
    エクストラマジックアワーアーリーがないので
    早く入れない…
    というわけで、
    少しゆっくり朝ごはん

今回借りた車椅子
    うまく動かせなくてイライラです

トイストーリーに乗るため
    1時間並びます
    そして、切れます!
    車いす不良品らしい!

必死に押しているけど
    何かに引っかかる…
    結局、ママに押し歩きさせちゃった(^^;

周りのゲストさんに
    「タイヤが引っかかってる」って(TT)

私とママはゆっくり
    タワーオブテラーまで歩きます

相方は車いすを取り換えに走ります

アメリカのタワーオブテラーはしつこい…

「もういい」って言ってるのに
    また上がる…

相方はTシャツ買いました

続いて、ショーを見ます
    なかなかよかったです(^^)

ママが車いすを使うと
    足元がふらふらになり
    このまま歩けなくなりそうで怖くなります

スタジオバックロットツアー

このバスのようなものに乗ります

英語がわかれば…

後ろの絵がきれい

さて、ショーが始まります

前回も見ているのですが
    今回は少し趣向が変わっていまして
    ゲスト参加型でした

編集されてて面白かった(^^)

お昼ご飯は
    ママが食べたがっていた
    ハンバーガー

肉が肉肉してておいしかったそう(^^;

相方はロックンローラーコースターへ

ちゃんとお土産屋さんも見てきたのね

これで一度ホテルへ戻ります

やっぱりカウントダウンは
    マジックキングダム!

ママは「行かない」というので
    ホテルから花火は見えることを
    教えてでかけます

場所を探してうろうろ
    ウィッシュズはここで…
    でも飾りが邪魔

うろうろしてたら
    バックヤードではダンス大会
    かぼちゃの馬車発見

シンデレラ城をめざし進むと
    日本人のキャストさんが
    「ずいずい行ってください」
    というので、空きを見つけては前へ

けっこういい場所かも
    近くにいた方がカウントダウングッズをくれたり(^^)