オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう念願のディズニーワールドで<br />カウントダウンをするため渡米します(^^)<br /><br />今年は相方も私も異常に忙しく<br />夏の旅行はお預け(ToT)<br /><br />前日まで残業し続け、何とか出発です。<br />まずは、成田からオーランド到着までの<br />旅の始まり編になります(^^;

ディズニーワールドでのカウントダウン~Part1~

2012/12/28 - 2013/01/06

があくん

があくんさん

とうとう念願のディズニーワールドで
カウントダウンをするため渡米します(^^)

今年は相方も私も異常に忙しく
夏の旅行はお預け(ToT)

前日まで残業し続け、何とか出発です。
まずは、成田からオーランド到着までの
旅の始まり編になります(^^;

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

クリスマスが終わると角松!
    お正月なんだなあ
    実感がわかないなあ(^^;

成田空港到着なのに
    まだ仕事モードから休みモードになれない(--)

成田空港はお正月モード突入

今回は私
    撮り忘れてます(^^;
    相方が撮っててくれてよかった

レート表
    なんか、円安になりつつある…
    帰ってくるまで円高でいいよぉ

相方の大好きな場所(^^)
    やっと、少し休みモードになってきたぞ

今回の旅は、
    今、話題の787便です(^^;

席は2・4・2のため
    ゆったりしてます(^^)

洗面台も新しい。
    乗った機体は3度目のフライトだそうですo(^^)o

遮光カーテンをおろすっていうのかな?
    ガラスに色がついていく感じ

一度目の食事
    ママは和食

私と相方は洋食
    カレーはまあまあ

映画の画面
    3本くらいは見た

飛行ルートの画面

ひと眠りするとお夜食です。
    これは好き

朝食?になるのかな
    ケンタッキーです
    おいしかった(^^)
    肉好きのママは大興奮(^^;

まずはボストン到着
    乗り継ぎです

もっと雪がすごいかと思ったけど
    それほどでもなかったです

乗り換えるジェットブルー
    LCCです。
    私だけ席が離れたので
    ここぞとばかり、寝続けます

そしてオーランド到着!!
    ボストンもだけど
    日本と違い、まだツリーにリース

オーランド空港内

テンションが上がらない
    眠い(><)

ホテルのツリー

まずは12年前と同様に
    エプコットで花火を見ることに

このホテルは便利で
    エプコットとハリウッドは舟で行けます

エプコット到着
    さて、方向音痴の私は場所が今一つ

メリーポピンズに遭遇

エプコットの球体!
    噴水の音と音楽につられて進みます

そして…雨…
    いきなりレインコート購入です

まずソアリンに
    と思ったのですが1時間以上待ち…
    諦めてリビング・ウィズ・ザ・ランドでファーム見学

このあと、サークル・オブ・ザ・ライフを見ました

食事もとれるランド館
    でも、もうママが限界です(--;
    明日もあるので、花火も見ずに帰ることに…

明日は早起きしてアニマルキングダムです!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る