コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダから列車でコルドバへ。夜のコルドバ編です。

12年ぶりのスペイン10日間の旅《12》夜のコルドバ編

2013/01/02 - 2013/01/03

kantaro

kantaroさん

ロンダから列車でコルドバへ。夜のコルドバ編です。

鉄道 タクシー

16:31 ロンダから列車に乗ってコルドバへ。

途中、何とも素敵な町が見えました。

本当にアンダルシアには魅力的な小さな町がいっぱいですね。

18:13 コルドバ駅到着。タクシーでホテル・コンキスタドールへ。7.49ユーロ

アップグレードされたようで、ジュニアスイートでした。ラッキー♪♪

もちろんバスタブつき

ホテルのパティオ

19:20 夕食のため外へ。

ホテルの目の前がメスキータという贅沢な立地です。

夜のメスキータ

ライトアップが荘厳な感じでいいです。

花の小径

タイルがステキ♪

20:05 歩いていて見つけたお店に入りました。

中に入ってびっくり!

とっても素敵な内装。

ガスパチョ3.85ユーロ

ここのは別皿で野菜が付いてきました。

にんにくスープのソパ・デ・アホ5.50ユーロ

どこでもあるかと思ったのに、意外に無くてやっと見つけました。

アスパラとキノコの炒め物7.85ユーロ

豪華な内装のレストランで食べるには素朴すぎる料理でした。しょっぱいし、残念。

シーフード16.50ユーロ

コルドバは内陸なので、それほどフレッシュな感じではなかったかな。

21:00 夕食後灯火のキリスト広場を目指して夜の散歩。

途中あった教会

どの町もこの時期はイルミネーションがきれいです。

テンディーリャス広場

オレンジの木もこのとおり。

さらに歩きます。遠い・・。

大きなわんこ

• 教会

教会

21:25 やっと到着

思ったよりひっそりした感じです。

さあ、ホテルに戻ります。遠いよ〜。

風邪ぶり返すって・・。

人通り多いです。

スペインでよく見かけたかわいい看板。ビールの看板なんでしょうね。

メスキータが見えてきました!あと少し!

ホテルのパーキングにあったステンドグラス

21:50 ホテル着。

セテニルでもらったオレンジを食べたらとっても甘くておいしかった♪

朝のコルドバ編へ続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る