川上・東吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問をありがとうございます。<br /><br />高見山に初めて登りました。<br />先日登った山で出会った登山者さんに、樹氷がきれいだよと教えていただいた、厳冬期が最も魅力的な山です。<br /><br />南アルプスに双児山(ふたごやま)というのがあって、お相撲さんの名前みたいだねってウケてたのですが、高見山は本物の元大相撲力士さんと同じ名前。<br />ハワイ出身の、初の外国人力士でしたよね。<br /><br /><br />高見山<br /><br />標高    1248m<br />累積標高差 878m<br />歩行距離  約8.5?<br /><br /><br />2013年 登山記録<br /><br />1/1愛宕山<br />1/6綿向山<br />1/12金毘羅山<br />1/31高見山<br />

どすこい 高見山

2013/01/31 - 2013/01/31

ホーミンさん

ご訪問をありがとうございます。

高見山に初めて登りました。

ハワイ出身の、初の外国人力士でしたよね。

高見山

標高    1248m
累積標高差 878m
歩行距離  約8.5?

2013年 登山記録

1/1愛宕山
1/6綿向山
1/12金毘羅山
1/31高見山

自家用車 徒歩

高見山は、三重と奈良の県境にある。
    台高山脈の北端。

私たちは奈良県側からアプローチした。
    伊勢街道の新木津トンネルを抜けると、正面に鋭峰高見山が見えた。

車は、たかすみ温泉に停めさせていただいた。
    下山後に温泉に入るつもりだったが、残念ながら休業日。

高見山に登る最短コースは、大峠(高見峠)からだそうだ。
    しかし今は、車も人も入れないと聞いた。
    大峠に向かって下山しないようにとの注意書きが、あちこちにあった。

指導標に従って、平野川の河川敷に下りる。

清流平野川に沿って、少し南下する。
    遠くに見える赤い橋が登山口。

霜に縁取りされてきれい♪

里でこれなら、山頂付近の樹氷は期待できそうに思われた。

9:15
    丹ノ浦橋を渡って、登山開始。

最初は緩やかな階段を上る。

渡渉数回。
    いずれもグレーチングの橋が架けてあった。
    アイゼンの歯が食い込む。

時折左に、高見山の山頂が見えた。

10:02
    避難小屋に到着。

小屋の裏には、樹齢700年の大きな杉があった。
    その名も高見杉。
    高見杉って四股名のようだが、調べてみたら実在はしなかった。

駐車場から避難小屋まで2?。

山頂までは1.4?。
    な〜んだ、もう半分以上来たんじゃないの。
    ここまで50分くらいで来られたから、山頂まではすぐじゃ〜ん。
    楽勝〜〜〜♪
    ・・・と、この時は思っていた。

避難小屋までは樹林帯ばかりで、面白くない道だった。
    小屋を過ぎると、時々見晴らしの良い所がある。

室生の山々。

尾根が近くなって、明るくなった。

この木を撮った直後、カメラの調子が悪くなった。
    操作できなくなり、電源も切れなくなった。
    あれま・・・どうしましょ。(+_+)

バッテリーを抜き出して、再度差し込んだら、元に戻った。
    一安心。ε-(´∀`)
    先日携帯電話がフリーズしたたとき(フリーズのあと勝手に電源が切れ、再度電源を入れても同じ事の繰り返し)、この方法で解決したのを思い出した。

10:37
    杉谷ルートと合流。

この類の看板はよく見るが、幸い遭ったことはない。

後半は、かなりの急登。

お天気がよいのはいいのだが、いっこうに樹氷らしき物は現れてくれない。
    枝も乾いてカラッカラ。( ̄o ̄)y~

樹氷は見られないかも・・・、と諦め始める。

10:57
    神武天皇も登られたといわれている国見岩。

この分だと、樹氷はないね。
    一応望みは持ちたかったので、下山してくる人に樹氷有無の質問はしなかった。

10:58
    息子岩は見つからなかった。
    雪に埋もれていたのかもしれない。
    昔の人は跡取り息子を熱望したんだろうなぁ。

シュカブラっぽいものもあった。

11:02
    揺岩(ゆるぎいわ)。
    「多武峰 大職冠 藤原鎌足公」と三度唱えれば揺るぎ出したと書かれてある。
    五回唱えてみたけど微動だにしなかったわ。┐(´д`)┌

エビの尻尾が溶けたあとかな?
    なかなかきれい。

うん、きれい。

このあたりで、樹氷を完全にあきらめた。

青空はきれいだし、こういう登山もいいものだ。

11:17
    笛吹岩に到着。

説明板には、「高見山の開祖聖人が月夜にこの岩頭にて笛を吹けば両谷より雄雌の大蛇が駆けあがり笛の音を陶然として聞き入った」とある。

雌雄の大蛇って、この山に住んでいた人のことかな?
    逆擬人化?
    今じゃあり得ない話が、昔はまことしやかに信じられていたのかも。
    科学が発達していない時代には、今にはないロマンがいっぱいあったのだろうな。

笛吹岩の上から見た台高の山々。
    右奥に、奥吉野の山々。
    紀伊山地が一望だ。

ちょびっと樹氷の名残りを発見。

一応エビの尻尾にはなっている。

山頂手前にある避難小屋が見えた。
    途中にあった避難小屋からここまでは急な坂で、1.4?くらいなら楽勝だと思っていたのに、けっこう時間がかかった。

前半は変哲のない登山道だったけど、後半は見晴らしもまずまず。

山頂にある、神武天皇東征伝説にまつわる高角神社の祠。

祠の周りを一周すると、360度のパノラマだ。

11:30
    登頂。

高見山関も、ここに登ったのかな?
    お相撲さんは登山をしないのかなぁ?

どすこい!

• 西。<br />伊勢志摩方面の眺め。

西。
    伊勢志摩方面の眺め。

• 東。<br />避難小屋越しに遠く、葛城山や金剛山。

東。
    避難小屋越しに遠く、葛城山や金剛山。

肉眼では、200?以上離れた御嶽山や乗鞍岳、白山が白く遠く見えた。

樹氷はなかったけれど、見晴らし抜群。

おにぎりと暖かい飲み物をいただいて、
    11:53
    下山開始。

13:18
    無事登山口に到着。

この日出会った登山客は約40人、ワンコ(ゴールデンレトリバー)1匹。

最近の私の登山旅行記は、やたら数字が多くなってきたように思う。
    星の王子さまに出てくる「ぼく」に、「大人は数字で話すのが好きなんだからぁ・・・」とゲンナリされそうだ。(笑)

• べ〜こんさん 2013/02/17 19:45:30
    どすこい!
    ホーミンさま、こんばんは。

なんともインパクト溢れるタイトル、素晴らし過ぎますよ。

感動しました。

べ〜こん

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/17 22:05:44
    RE: どすこい!
    べ〜こんさま

こんばんは。

> なんともインパクト溢れるタイトル、素晴らし過ぎますよ。

恐れ入ります。
    安易なタイトルです。

「白い恋人」をもじった「面白い恋人」というのがありますが、「黒い恋人」をもじった「腹黒い恋人」はないのでしょいかね〜。
  • Medinaさん 2013/02/11 12:16:17
    高見山の登山素敵ですね
    ホーミン様

こんにちはMedinaでございます。
    正月以来初めて休日家におりました。

高見山の登山拝見して雪の斜面は凍っておりましたか?
    もしかして登山靴にアイゼンをかませて履いたのでしょうか?

私も昨日UPした雪中編ですが猛吹雪の中の撮影でした。
    ホーミンさんのように天気が快晴で雲ひとつなければ最高だったのですが。。。
    この旅行記を拝読して羨ましくなりました。

やはり天気の方が最高ですよね!

またお邪魔させて貰います。

Medina

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/12 12:27:20
    RE: 高見山の登山素敵ですね
    Medinaさま

再度、こんにちは。

書き込みと投票もありがとうございます。

体調はいかがでしょうか?
    ご無理をなさらぬように!

> 正月以来初めて休日家におりました。

大忙しですね。
    休日出勤ですか?
    それとも通院やお遊びに忙しかったのでしょうか。

> 高見山の登山拝見して雪の斜面は凍っておりましたか?

暖かい日だったので、凍ってはおりませんでした。
    むしろお昼頃にはグチョグチョに。

> もしかして登山靴にアイゼンをかませて履いたのでしょうか?

アイゼンがないと登れない山でした。

> 私も昨日UPした雪中編ですが猛吹雪の中の撮影でした。

午前中は雪がすごかったですね。
    表紙のお写真が晴れなのに、なんでこんなに吹雪なんだろうと思っていたら、奇跡的とも言える天候の変化。
    感激しますね。

• いっちゃんさん 2013/02/06 09:04:02
    どすこいポーズ気に入りました
    おはようございます。

山頂での どすこい ポーズさまになってますよぉ〜

朝から気合が入りました。

やはり山は雪がつくといいですね・・
    今年もいいペースで登っていますね。

私もがんばります。
    野暮用が立て込んでいてアップ遅れています。

いっちゃん

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/06 09:31:53
    RE: どすこいポーズ気に入りました
    いっちゃんさま

書き込みと投票もありがとうございます。

> 山頂での どすこい ポーズさまになってますよぉ〜

うふっ、ありがとうございます。
    樹氷がなかったのでヤケクソになったのと、見に来て下さった皆さまにちょっとサービス(なんだそりゃ)。

> 朝から気合が入りました。

おお、気合いが入りましたか!
    これで旅行記作成がスムーズに進むといいのですが。

私はまだパソコン難民になった経験がありませんが、聞くところによると、かなりイライラするみたいですね。
    さあ直ったと思ったら、たまっていた膨大なメールが送られてくるとか。
    メールの処理だけでも大変だわ。
    そんな大変なときにご訪問いただき恐縮です。

> やはり山は雪がつくといいですね・・
    > 今年もいいペースで登っていますね。

一ヶ月以上間をあけると、その次がしんどいのです。
    出来るだけそうならないように務めています。

> 私もがんばります。
    > 野暮用が立て込んでいてアップ遅れています。

今日もお忙しいのですね。
    海外旅行のアップは大仕事。
    頑張って下さいね。
  • はなまま さん 2013/02/05 23:17:43
    残念ながらも・・
    こんばんは!

かなり魅かれましたが、登山口まで辿り着くのもなかなかハードルが高そうなので「こりゃなかなか遠い夢だなー」と思っていましたが、ホーミンさんご夫婦はいつも軽々とクリアされてしまわれるので脱帽です。

はなまま(*^_^*)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/06 09:23:22
    RE: 残念ながらも・・
    はなまま(*^_^*)さま

おはようございます。
    いつも旅行記を見に来て下さってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> 私も近鉄線の駅に置いてあるチラシに、奈良と三重の県境辺りへの霧氷ハイキングと書いてあるの見ましたよ。

あの辺の霧氷は有名みたいですね。
    高見山もきれいらしいですが、その近くの三峰山も見事だと聞きました。
    休日には霧氷バス(臨時バス)も出るとか。

> かなり魅かれましたが、登山口まで辿り着くのもなかなかハードルが高そうなので「こりゃなかなか遠い夢だなー」と思っていましたが・・・

はなまま(*^_^*)さんちからは、ちょっと離れているのかな?
    登山口って不便な所にあるから、そこに行くまでも大変ですよね。
    気が向いたら、霧氷ハイキングを4トラで紹介して下さいね。

> 残念ながらチラシのイメージに比べると全然雪がなくて意外でしたが、お天気がかなり良さそうでこれもまた良しってとこですね。

他の人のブログを拝見していたら、かなりきれいな日がありましたよ。
    でも吹雪の日だった。

晴れの日の霧氷って、なかなか出会えません。

> ホーミンさんご夫婦の足跡を辿っていろんなところへハイキングに出かけたいものです。

私もはなまま(*^_^*)さんの足跡を辿ってみよ〜かな〜♪
    春になったら、ハイキングに忙しくなりますね。
  • マチャさん 2013/02/05 23:12:28
    キラキラ☆
    ホーミンさん、こんばんは。
    高見山、いましたね、寝具のCMに出てましたね。
    尾道の向島にも高見山ありますよ。
    昔、わたしもお相撲さんと勘違いしましたから。

冬の山、寒いのになぜ登る?
    植物を優しく包むキラキラの霜、辺りも真っ白で何の汚れもない世界。
    気持ちいいでしょうね。

ヨガ仲間が最近週末に信州の山に登ってるみたいです。
    「もうやめられない」って言ってましたよ。

あとちょっとこんな真っ白な世界が楽しめるのかな?
    すってんころりんしない様にね!

マチャ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/06 09:13:51
    RE: キラキラ☆
    マチャさま

おはようございます。
    いつも旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> 高見山、いましたね、寝具のCMに出てましたね。

やはり皆さんの記憶は、お相撲よりマルハチですね。

> 尾道の向島にも高見山ありますよ。
    > 昔、わたしもお相撲さんと勘違いしましたから。

向島にも高見山が?
    高見山関は、はたしてどちらの高見山から名前をもらったのでしょ?

> 冬の山、寒いのになぜ登る?

第一の目的は、体力維持です。
    登山も一ヶ月の間をあけると、その次登った時がしんどいの。
    だからせっせと登ります。
    半ば習慣みたいなものかも。
    登ったら登ったで、爽快ですしね。

> ヨガ仲間が最近週末に信州の山に登ってるみたいです。
    > 「もうやめられない」って言ってましたよ。

そうなんですよ。
    止められない気持ちわかります。
    信州が近くっていいですよね。
    愛知県は都会だし信州にも富士山にも近いし、ういろうは美味しいし、いい場所だわ。

> すってんころりんしない様にね!

気をつけます。
    すってんころりんのあとに、ズズズズズーーーーーーーーとなったら、おっそろしいしね。
  • ひゅうひゅうさん 2013/02/05 18:05:21
    またまた冬山ですね!
    ホーミンさま、こんばんは

冬登山を楽しまれていますねえ〜
    真っ青な空に白い雪が鮮やか
    あの天気だと登っているときは暖かいのかしら?

縁取りされた葉っぱが可愛いですね!
    冬ならではの発見ですね。

ホーミンさんのどすこい、決まっていますね(笑)

あっ!!わるぼぼ見つけましたよ。

私もそろそろ山に登りたいなあと思っています。

ひゅうひゅう

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/06 08:57:27
    RE: またまた冬山ですね!
    ひゅうひゅうさま

書き込みと投票もありがとうございます。

今日の関東は雪だとか?
    成人の日以来の大雪になりそうですってね。

> 冬登山を楽しまれていますねえ〜
    > 真っ青な空に白い雪が鮮やか

お天気に恵まれて、楽しい登山になりました。
    ちょっと焼けちゃったけどね。

> あの天気だと登っているときは暖かいのかしら?

風もなかったし暖かかったです。
    下山するときには、登山道の雪も溶け始めてグチュグチュ。

> ホーミンさんのどすこい、決まっていますね(笑)

あはは、ありがとうございます。
    最近お腹周りが関取なみに・・・。(  ̄_ ̄;)
    樽みたいなんです。

> あっ!!わるぼぼ見つけましたよ。

おお〜、見つけて下さいましたか!
    密かに(?)登場させたんですけどね〜。 ^m^

> 私もそろそろ山に登りたいなあと思っています。

ボチボチお花も咲く時期になってきましたね。
    お互い安全で楽しい山旅をしましょうね〜。
    関東の山便り、楽しみにしています♪
  • zzr-cさん 2013/02/05 17:58:34
    お気に入り
    ホーミンさま こんにちは!

ふふふ、相当気に入りましたね!わるぼぼ(笑)

しっかり同伴してるじゃないですかぁ〜山の上まで(笑)

今でも親方でやってましたよね?確か。

声がかすれていて印象が強かったので覚えています。
    ってその高見山じゃないし(笑)

今回は山の方ですね。

それに安全そうですし^_^

じぃ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/06 08:49:05
    RE: お気に入り
    じぃ〜さま

おはようございます。

いつも旅行記を見に来て下さってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> ふふふ、相当気に入りましたね!わるぼぼ(笑)
    > しっかり同伴してるじゃないですかぁ〜山の上まで(笑)

おっ、見つけて下さいましたね。
    何気に登場させました。
    控えめに1枚だけ。
    旅先に置き忘れないようにしなくっちゃ!
    無くしたら飛騨まで買いに行かなくちゃなんないし。

> 高見山って聞くとマルハチを思い出すのは私だけじゃないですよね。

いや、皆さん思い出しておられるようです。
    マルハッチ。

> 今でも親方でやってましたよね?確か。

うん、確か・・・。

> 声がかすれていて印象が強かったので覚えています。
    > ってその高見山じゃないし(笑)

「高見山」だけじゃ、どっちの高見山かわからなくなってきますわ〜。

> 今回は山の方ですね。

そうそう、そうです。

> 樹氷は残念でしたが、天気が良いに越した事はありませんからねぇ〜
    > それに安全そうですし^_^

綿向山以外の雪山に登るのは緊張します。
    登る人が多くてトレースがしっかりしてましたが、吹雪いたら怖そうです。
    お天気が良ければ、雪山初心者にはオススメの山だと思われます。
  • bettyさん 2013/02/05 12:36:35
    1月は4回登山だね、どすこい(*^^)v
    ホーミンさま〜こんにちは〜♪
    今、ちょっと歩いてきましたら、小学生のマラソン大会でした。

20年ぐらい前から10年間ぐらい毎年応援に行っていたなあと
    思い出しながら父兄の皆さんを見てご苦労さまだと思いました。

だろうに。。。

そんな若い日々を思い出しておりましたが、登山もその頃から
    やっておけば今頃かなりのベテランになっているだろうに・・・

高見山って誰もがあの高見山を思い出すでしょうね〜♪

でも、1月に4回も登山されたなんて、羨ましい〜

ホーミンさんの「どすこい」強そうです!!

頂上からの眺めがいいですね〜
    上から眺めると山々がウネウネしているのがいいのです♪
    そして、遠くに見える山。

パノラマ写真でありがとうございます(*^_^*)

まだそんな景色の経験が少ない私。
    春からはたくさんの良い景色を眺めたい!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/05 15:13:29
    RE: 1月は4回登山だね、どすこい(*^^)v
    bettyさま

こんにちは。
    書き込みと投票もありがとうございます。

冬曇りの日にお昼寝をすると(特に夕暮れだと)、目が覚めた時がとても寂しくなります。

> 今、ちょっと歩いてきましたら、小学生のマラソン大会でした。

寒いのにお出かけして、エラいなぁ。
    子どもは元気よね〜。
    応援したかったわ。

> 私は歩いているから暑いけど、みんなじぃ〜っとしているから寒い
    > だろうに。。。

寒そう・・・。
    でも我が子の走る姿は見てみたい。

あの付き合いは毎日だから大変じゃないのかなって思ってしまう。
    いや、逆に楽しみなのかな。

話がそれてしまった・・・。

> そんな若い日々を思い出しておりましたが、登山もその頃から
    > やっておけば今頃かなりのベテランになっているだろうに・・・

ホントだホントだ!
    もうちょっと楽に登れているだろな。
    もしそうだったら、私はついていけてないですわ。

> 高見山って誰もがあの高見山を思い出すでしょうね〜♪
    > 私も彼の顔がチラチラと浮かび、奥様の顔まで浮かんできたし・・・

ええ〜、私は奥さまの顔は知りません。
    日本人?

若い人は、高見山って知らないかもね。

> 樹氷目的での登山だったけど、ちょっと期待外れになりましたね^^;
    > でも、1月に4回も登山されたなんて、羨ましい〜

わざわざ高見山まで行ったのにぃ。
    この近くの三峰山も、樹氷がきれいらしいよ。
    樹氷はなかったけれど、白山や御嶽山も見えて嬉しかったです。

そろそろ花粉が飛び始める季節。
    妙見山の一件があるので、春山がちょっと不安です。

> ホーミンさんの「どすこい」強そうです!!

でしょ〜〜(照れ)
    肉付きが力士並みですからね〜〜(泣)
    またわりの練習でもするかな。
    下半身の筋肉にはよいらしいよ。

> 頂上からの眺めがいいですね〜
    > 上から眺めると山々がウネウネしているのがいいのです♪
    > そして、遠くに見える山。

紀伊山地は、山が幾重にも細かく重なって見えるのがいいですよね。
    登山する前からそう感じてました。
    同じくらいの高さの山が、たくさん集まってるんでしょうね。
    逆にどれがどこの山かがわかりにくいですが。

> まだそんな景色の経験が少ない私。
    > 春からはたくさんの良い景色を眺めたい!

頑張れ、bettyさん!
    よい景色は心のごちそう。
    しかもいっぱい食べても太らない。

betty

bettyさん からの返信 2013/02/05 15:54:25
    RE: RE: 1月は4回登山だね、どすこい(*^^)v
    返信ありがとうございます(*^_^*)

> 午後はやりたいこともあったし本も読みたかったのに、ご飯食べてウトウト・・・(*_ _)zzZ

私は昼寝はできない性質なのですが、先ほど炬燵に足を入れていると
    ウトウトとしました^^;

> 日曜に吉本の芸人さんたちが走るマラソン大会があったんですってね。

どこかで旅行記を見ましたね〜

> でも我が子の走る姿は見てみたい。

4人分、見てきました♪
    そのうち3人は大した順位でもなかったし、「がんばれ〜!」って
    大声で叫ぶだけの応援でしたが、たくさん生むと一人ぐらいは
    優秀な子もいるね^^;

3番目(次女)は上位5位以内におり、母として鼻が高かった♪

> スポーツ少年団の試合なんかでも、保護者は熱心に応援してますよね。
    > お母さん同士の付き合いも大変なんだろうなって思って通り過ぎます。

はい、大変でした、お母さん同士も大変だったけど、コーチとの
    付き合いも大変だったわ(・・)

> 付き合いと言えば、幼稚園バスで子ども送り出したあと、お母さんたちが長いことお喋り。

結構楽しみだったけど、朝の用事が進まなかった(/_;)
    これも上記の付き合いと同じで本当に大変だったなあ〜

> 主人も、「学生時代からしておくんだった」と言ったことがあります。
    > もしそうだったら、私はついていけてないですわ。

みんな後で色々と気づくのですよね^^;
    だから結果的には今で良かったと・・・思う。

> ええ〜、私は奥さまの顔は知りません。

え?あの記者会見を覚えていません?
    とても美しくおしとやかそうな日本の女性でした。
    高見山は一目ぼれだったそうですよ〜
    その時、奥様はもう妊娠中だったらしい〜

> 若い人は、高見山って知らないかもね。

たぶん、知らないと思う、彼って憎めない人でしたね♪

> 間をあけると次の登山がしんどくなるので、低くてもいいからどんどん登るように務めてます。

そうですよね、私なんか、間ぬけだらけだわ(^_^メ)

> そろそろ花粉が飛び始める季節。
    > 妙見山の一件があるので、春山がちょっと不安です。

ちょっと心配だけど、あの妙見山はなんだったのかしら?

> またわりの練習でもするかな。
    > 下半身の筋肉にはよいらしいよ。

今更痛そうなので私はやめておきます<(_ _)>

> 頑張れ、bettyさん!
    > よい景色は心のごちそう。

そうだ!そうだ!
    心のごちそう・・・これからたくさん食べます♪

> しかもいっぱい食べても太らない。

そうだけど・・・
    あ〜ん、どうしたら痩せれるかしらん(T_T)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/05 17:08:11
    RE: RE: RE: 1月は4回登山だね、どすこい(*^^)v
    またまたカキコありがとうございます。

> 大声で叫ぶだけの応援でしたが、たくさん生むと一人ぐらいは
    > 優秀な子もいるね^^;
    > 3番目(次女)は上位5位以内におり、母として鼻が高かった♪

一人ぐらいっておっしゃるから、なんとなく次男さんを思いうかべました。
    次女さんでしたか。
    上位入賞はすごいですね。
    お母さまの声援の効果もあったのでしょうね。

確かにたくさん産むと、個性が違っていろんな事が起きるみたいですね。
    作家の三浦綾子さんは五番目のお子さんで、両親が出産の制限をしていたら世の中に出てくることはなかったとおっしゃってました。
    そしたら三浦文学は存在しなかったわけです。

私も5人くらい産んでたら、一人くらい優秀なのが出来てたかもしれないぞ。

> 結構楽しみだったけど、朝の用事が進まなかった(/_;)

だと思うわ。

> でも、ご主人が山男だったら、出会っていたかどうかわからないですよね!

そうだわ。
    私は別な男性と、今より幸せになってたかも。
    逆もあり得るな・・・。

> だから結果的には今で良かったと・・・思う。

そういう事にしておきます。
    今も不満はないしね。

> とても美しくおしとやかそうな日本の女性でした。
    > 高見山は一目ぼれだったそうですよ〜

高見山大五郎夫人で画像検索してみました。
    ひょ〜〜、おきれいな!
    お相撲さんてモテるらしいよね。

> 記者の質問で「いや、まだ手も握ってないっす」って応えていたけど、
    > その時、奥様はもう妊娠中だったらしい〜

すぐばれるウソをつくのねん。
    それとも手を握らず妊娠させたとか?('_'?)

> あ〜ん、どうしたら痩せれるかしらん(T_T)

ホンマに・・・。
    太るのは簡単なのにさ。
    ダンナが「オレなんか太ろうと思っても全然太れへん。太る方法を教えて欲しいわ」なんて憎たらしいこと言うんだよ〜〜。
    蹴りたくなる!!(`ε´ )

ホーミンさんのトラベラーページ