木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の目的は、アウトレットでは、なかった。<br /><br />ウインナコーヒーを。<br /><br /><br /><br />シナモンスティックで 、、、<br /><br />香りと 味わいを深く、、、<br /><br /><br /><br />でも、このシナモンスティック。<br /><br />どうしたらいいのよ??<br /><br /><br />※ 出勤前にアウトレットシリーズ(5)は、http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10744633/ でお願いします。

♪13年01月末日(木)出勤前に、、、シリーズ(6)コメダ カインズ木更津金田店でシナモンウィーン【130201完了】

2013/01/31 - 2013/01/31

今日の目的は、アウトレットでは、なかった。

ウインナコーヒーを。

シナモンスティックで 、、、

香りと 味わいを深く、、、

でも、このシナモンスティック。

どうしたらいいのよ??

自家用車

ここが、問題の珈琲所コメダ珈琲店カインズ木更津金田店。

都市ガスも通っている旨の看板が近くにある。

そう、田舎に、それも 一気にダウンタウンが

出没っ!アド街ック天国 という感じだ。

※これは、あくまで個人の感想で、住み良い街に

なりつつありますということです。

アップタウンでもありますけどね。へへ。

チェーン店なので 何の代わり栄えも

しないのに 昨夜

から、急に「行かなければシンドローム」に陥った私。

つまり「行かなければ症候群」だ。

4虎ネタ狙い

だと、思われても仕方がないなぁ〜。

この時は、朝10時を2〜3分 まわった時刻。

どうし ベ・・・?

取り敢えず、

小倉あん

は、外せないので

どう組み合わせるか?

考える。

今朝も 午前5時過ぎには起床し

カロ過多を実感、いや自負しているので

いけない いけない とは感じながらも

の話である。

モーニングのパンで お手軽 あずきトースト。

※ アタマも カラダも しゃきっ!っと するらしい。

ということで、ブレックファーストが

済んでいるにも 拘わらず

モーニング。

上を見上げ やはり

カインズ市原店と 変わらないな・・・

と 思っている。

お店の客層としては、ウイークエンドと

この日のような ウイークデーでは 全くと

言っていいほど 違うんでしょうね、きっと。

先客のおばちゃん達のグループ、雑誌をながめているおじさん。

後から入店した二人は、君津は0439の・・・

とけっこう 大きめの声で 言っていた。

※NTT電話の市外局番のことである。

キャパの4分の1、

いや、7分の1くらいの 客数か?

シナモンウィーン(500¥)、モーニング(+ロハ)で。

※厚切りのブレッドと、ゆで卵が付く。

小倉あん →百¥。

これが 病み付きになること間違いなしだ。

でも、この

シナモンスティックは

どうすんのよ?

って、クリームをいただいた後に

そのシナモンスティックで

香り出しの 為にかき混ぜてみた。

小倉ブレッド

ゴチでした。

※今日の ランチは いつも 食べている

雪餅などのお煎餅は控えようねぇ。

な〜んて 思ってはいたが、結局今食べながらの

ULだ。

ギャッハッ!

ゆで 卵の存在を忘れていた。

黄身は 刳り抜いた。

一日に 2ケ位なら大丈夫だということを

言う人もいるが、私は最近、黄身はいただかない

ように している。

占めて 600¥也。

そのまま出勤では、寂し過ぎるので

新規出店したベイシアワールドスポーツに立ち寄り

ヴァームを、そしてカインズホームで 2016

ボタン電池を2枚購入した。