バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタはあんなにいいお天気だったのに、ウブドへの移動中またスコール。渋滞にも巻き込まれながら、やっとウブド到着です。市街の中心にあるウブド・ヴィレッジホテルもバリムードがあって、きれいなホテル。有名レストランのカフェ・ワヤンにも近く、早速ランチで利用しました。

ウブド到着

2012/12/29 - 2012/12/29

11935位(同エリア16699件中)

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

クタから乗ったバリ・タクシーの運転手さんは、ウブドのホテルには余り詳しくなかったようですが、通行人に何度も尋ねて、私達を無事に連れてきてくれました。

ここがウブドでの宿、ウブド・ヴィレッジホテルです。

ロビーはこんな感じです。

コテージタイプの2階、端の部屋です。

ロビーの横に小径があります。

この小さな門をくぐります。

現在は周辺が工事中のようでしたが、小径には花々が美しく咲いていました。

部屋の入り口に置かれていた、ウェルカムフラワー。

部屋の入り口から見た眺め

• プールもありました。

プールもありました。

• 室内はこんな感じです。

室内はこんな感じです。

ここもかなり広々としていました。

バス・トイレは半分屋外でした。

バスルームには一部屋根がありません。壁の角度などでプライバシーは配慮されているのですが、すぐ側で建築工事をやっていて、洗面しているときは、大工さん達に見られているようでした。

バスルームの庭

ホテルに近くのレストラン、カフェ・ワヤンに行ってみました。

店内はこんな感じです。

敷地は広くて、庭園の中の東屋で食事を楽しむことも出来ます。

入り口近くにも、こんな感じの庭園があります。

祠らしいものもありました。

テーブルの飾りが美しいです。

まずはビール。エビ煎餅が付いてきました。

• ナシチャンプルは美味しかったです。

ナシチャンプルは美味しかったです。

この麺も美味しかったようでした。2人ともとてもこの店が気に入り、また来ることにしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る