六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイアット宿泊記は最後です。<br />NAGOMI スパ アンド フィットネスへ行ってきました。お部屋の眺望もご紹介します。<br /><br />お部屋編→http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10732418/<br /><br />グランドクラブラウンジ編→http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10743767/

グランドハイアット東京 NAGOMIスパと眺望

2012/12/08 - 2012/12/09

ドリ

ドリさん

グランドハイアット宿泊記は最後です。

スパの入口

レセプションで名前を書いて、ロッカーへ案内されました。

プールを横にしてロッカーへ向かいます。

女性のロッカールーム

ロッカーは沢山ありました。そんなにゲストが来るのでしょうか?

ロッカーの中

パウダースペースも沢山あります。

アメニティも十分。ヘアゴムも準備されています。

色んな種類のタオルやバスローブ(2種類)も沢山用意されていました。

ジャグジー

男性側はジャグジーに結構ゲストがいたそうです。

サウナ

シャワーブース

奥のリラックススペース

マッサージチェアとTVが見れるチェアがありました。

モニター

雑誌も置いてあります。

ドリンクとフードが置いてありました。

ミネラルウォーター

ナッツとドライフルーツ

ガラスケースの中は冷えていて、ビタミンウォーター、オレンジジュース、アイスティー

上段にはシリアルバー、バナナ

20mが3レーンあって1つはスパの会員向け、もう2つが自由に使っていいようになっていました。

丸くライトアップされている所はジャグジー。

ここのプールのお水は何か体にスッと馴染んで、「泳ぎやすい」と感じました。気のせいではないです。お気に入り♪

お部屋からの眺めです。

東京タワー側ですが目の前は森ビルビュー(笑)

ベッドに横になると完全に森ビルビューです。

左手はリッツカールトン東京。

スタッフさんがライバルです、と説明してくださいました(笑)

こちらは右手。マンションビュー

そして東京タワー!やはりいいですね☆

下はテレビ朝日です。

日が暮れて、夜景に。

あ〜やっぱりこのライトアップが好き。

チェックインの時にスタッフの方が教えてくれたように、東京タワーがキラキラしたイルミネーションになっていました。エッフェル塔のようですよ、と言っていました。

クリスマス限定なんですかね?

その後は青に見えますが、緑と赤のライトアップへ変わりました。

翌日はすっきりとしたお天気

夏と違って冬の東京タワーも綺麗でした☆

イルミネーション時の六本木ステイは見応えありますね(^^)

土曜泊でこの価格なら、なかなかかなぁと思いました。夏にはもっといいプランがあったので、そういう時に行きたいですね。
    これでグランドハイアットの旅行記は終わります。