六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと泊まってみたいと思っていたグランド ハイアット 東京。<br />クリスマスステイと称して、憧れのグランド クラブ ルーム(ダブル)に宿泊することができました!<br /><br />22日にどこかに泊まろうと思ったのですがグラハイにしてよかったです☆<br />一休にて予約。土曜泊だったので少し高めの43,000円でした。<br /><br />旅行記にはアップしていないですが、ハイアット系は2回目。ハイアット リージェンシー 東京に泊まったことがあります。<br />かなり久々のハイアットステイはいかに?<br />

グランド ハイアット 東京 グランド クラブ ルーム(ダブル) stay

2012/12/08 - 2012/12/09

ドリ

ドリさん

かなり久々のハイアットステイはいかに?

今回はグランドクラブルーム宿泊なので10階のクラブラウンジでチェックイン。
    お飲み物をいただきながら。お部屋へは案内してもらいました。

エレベーターホール

部屋までの通路

17階の1709室

本来のクラブルームは10〜14階なので、クラブルームではないんですかね?お部屋の仕様が同じ?
    ともあれ、上階になったのは嬉しいです☆

お部屋からドア方向

入ってすぐにミニバーコーナー

台の上には茶器セットがあります。

箱の中には紅茶(ダージリンとアールグレイ)、ほうじ茶、緑茶のパック。

もう片方にはインスタントコーヒー(カフェインレスとカフェイン入り)、お砂糖はパウダータイプと固形、クリープが入っていました。

下の扉を開けると

グラスと酒瓶

ワイン、スナック、電気ケトル、アイスペールが置いてありました。

冷蔵庫にはドリンクが沢山入っています。

お部屋部分。全部で42平米あります。

ベッドリネンはシンプル

ベッドサイズは幅180cm × 長さ203cm

ベッドのサイドテーブルには電話

逆サイドには時計のみ

ベッド前にはライティングデスクとテレビが配置

デスクの上は電話とライトのみ

ライトがオシャレですね☆

テレビは32型。小さめですね。

NAGOMIスパの案内

スパにお邪魔したのでそれは別の旅行記ご紹介します。

デスクの引き出しには絵葉書、レターセット

ちょっとした冊子

ホテルの案内とルームサービスメニューが入っていました。

テレビ下の引き出しには、ティファニーの冊子が入っていました。六本木にティファニーができたことを知らなかったです(^_^;
    以前はなかったですよね?
    ヴィトンでお買い物したことはあったのですが。

その下にはセーフティボックス

デスクにはコンセントが収納されていました。

ベッドルームの横がウェットエリアになります。

クローゼットはここにありました。中を開けるとバスローブ1着

下にはスリッパ

男女で形が違いました。ペタンコ過ぎない履き心地でした。

引出の中にはペーパーバッグ

浴衣、シューシャイン、ランドリーの案内

もう一つのバスローブはこちらにかけられていました。

奥はトイレ。
    ユニット式でした。トイレは個室がいいな。

手前がパウダースペース

シンク部分

13型のテレビ
    ミネラルウォーター2本置いてありました。

専用のグラスなんですが、シンクが出っ張っているせいか、手から滑ってシンクの中に落としてしまいました。もちろん破損。。
    普段ならまず落とすこともないのに・・・

私には使いづらいグラスとシンクだったようです。

引き出しにはティッシュとドライヤー

その下にはアメニティ

シンク下にはヘルスメーター

バスルーム

バスルームにはレインとハンドシャワー

バスアメニティーはコーセーのものでした。

石鹸はノーブランド

バスタブ

お部屋の位置

私の泊まったお部屋の方面が東京タワー側でした。眺望はまた別途。
    もっと左よりの方がタワーが見えやすいかと。

カードーキーは2枚。好きなデザインです♪

お部屋編はここまで。クラブラウンジとスパ・眺望は他の旅行記でご紹介します。