インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月10日 SPA YUKO でマッサージ後、ヤンゴンへ     ヤンゴン泊<br />2012年8月11日 ヤンゴン→へーホー空港・ピンダヤ洞窟寺院観光、ニャウンシュエ泊<br />2012年8月12日 インレー湖・インテイン遺跡観光        ニャウンシュエ泊<br />2012年8月13日 奥インレー湖。ザガー・タガウン遺跡群観光   ニャウンシュエ泊<br />2012年8月14日 ニャウンシュエ→カックー遺跡観光       タウンジー泊<br />2012年8月15日 タウンジー→へーホー空港→ヤンゴン      ヤンゴン泊<br />2012年8月16日 ヤンゴン→バンコク              バンコク泊<br />2012年8月17日 SPA YUKO(マッサージ満喫)と街散策      バンコク泊 <br />2012年8月18日 SPA YUKO(マッサージ満喫)と街散策      バンコク泊<br />2012年8月19日 帰国の途へ   <br /><br />ミャンマー現地手配は、ミャンマーPLG社へ一括依頼です。<br />日本語ガイド・専用車にての観光・移動。<br /><br />1日毎に掲載します。

インレー湖周辺の遺跡巡り ④ カックー遺跡

2012/08/14 - 2012/08/14

旅行記グループ ミャンマー インレー湖

伴陽

伴陽さん

2012年8月19日 帰国の途へ

ミャンマー現地手配は、ミャンマーPLG社へ一括依頼です。
日本語ガイド・専用車にての観光・移動。

1日毎に掲載します。

タクシー 徒歩
エアアジアX

2012年8月14日 午前6時25分
    托鉢僧第一陣の行進です。
    フーピンホテルの横の道です。

托鉢僧第一陣 続いてます。
    ご飯を寄進しています。

ホテルの正面。
    食堂との間ぐらいです。
    ご飯をあげているのは、女の子です。

托鉢僧が通り過ぎるのは、わずか2・3分です。
    食堂の女の子、夕食を2日頂き、顔は知っていましたので、
    写真を1枚撮らせてもらいました。

托鉢僧、第一陣と第二陣を待っていると、
    フーピンホテルの女性スタッフが出勤してきましたので、
    これも1枚写真をお願いしました。

フーピン ニァゥンシュエ ホテル

街中の居ごごちの良いお手軽ホテル。 by 伴陽さん

6時32分 托鉢僧第二陣が来ました。
    ご飯をあげているのは、食堂の店長です。

6時35分 托鉢僧第二陣も通り過ぎました。
    いよいよ、朝食を食べて、本日のメーンイベント、
    カックー遺跡です。

ホテルの女性スタッフです。
    かわい子ちゃんともお別れです。
    8時30分、ホテル出発です。

9時30分 タウンジー市に到着です。
    このビルは、現地少数民族ガイドを依頼する事務所です。
    カックー遺跡もガイド同行が決まりです。

11時頃 カックー遺跡到着です。

遺跡正面の門です。

このようなバゴダがたくさんあります。

カックー遺跡 史跡・遺跡

上部です。

遺跡の中の方です。

仏塔の中です。

• 仏像

仏像

けっこうな大きさのです。

整備されて綺麗です

遺跡の奥の方には、鐘もあります。
    鳴らしてもかまいません。

遺跡の奥は、田圃と牛です。
    周辺は、こんな感じですが、
    それはそれで、のんびりと・・・

17歳の現地少数民族の女の子です。
    英語・ミャンマー語・現地の民族語?が話せます。
    ガイド歴は、わずか2・3ヶ月との事でした。

黄金の豚 カックー遺跡の名物です。

象の彫刻と定番の金ピカ仏塔です。

崩れている部分もあります。

こんな建物もあります。

上部先端部分には、風鈴がついていて、
    風がふくと、いい音色もして、いい気持ちのなります。

外国人観光客・現地少数民族ガイド いっぱい来てました。

遺跡の端の方です。

12時30分 カックー遺跡観光終了です。
    遺跡前のレストランで昼食後、タウンジー市に戻ります。

ライコン レストラン 地元の料理