インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月10日 SPA YUKO でマッサージ後、ヤンゴンへ     ヤンゴン泊<br />2012年8月11日 ヤンゴン→へーホー空港・ピンダヤ洞窟寺院観光、ニャウンシュエ泊<br />2012年8月12日 インレー湖・インテイン遺跡観光        ニャウンシュエ泊<br />2012年8月13日 奥インレー湖。ザガー・タガウン遺跡群観光   ニャウンシュエ泊<br />2012年8月14日 ニャウンシュエ→カックー遺跡観光       タウンジー泊<br />2012年8月15日 タウンジー→へーホー空港→ヤンゴン      ヤンゴン泊<br />2012年8月16日 ヤンゴン→バンコク              バンコク泊<br />2012年8月17日 SPA YUKO(マッサージ満喫)と街散策      バンコク泊 <br />2012年8月18日 SPA YUKO(マッサージ満喫)と街散策      バンコク泊<br />2012年8月19日 帰国の途へ  <br /> <br />ミャンマー現地手配は、ミャンマーPLG社へ一括依頼です。<br />日本語ガイド・専用車にての観光・移動。<br /><br />1日毎に掲載します。

インレー湖周辺の遺跡巡り ② インテイン遺跡

2012/08/12 - 2012/08/12

旅行記グループ ミャンマー インレー湖

伴陽

伴陽さん

2012年8月19日 帰国の途へ

ミャンマー現地手配は、ミャンマーPLG社へ一括依頼です。
日本語ガイド・専用車にての観光・移動。

1日毎に掲載します。

徒歩
エアアジアX

2012年8月12日 朝6時15分
    採れたての野菜・果物の販売の準備をしています。

6時25分
    托鉢僧が列をなして、ホテル前を通過しはじめました。

フーピン ニァゥンシュエ ホテル

托鉢僧もご飯をあげる人も裸足です。
    わずか、2・3分の間の事でした。
    朝から、良い心洗われる一幕が見れて、
    幸先よい観光ができそうです。

午前8時、ボートに乗って、いざ、
    インテイン遺跡に出発です。

インレー湖 滝・河川・湖

午前9時20分には、インテイン遺跡に
    到着して、遺跡観光の始まりです。

昔の遺跡もあり、今の寺院もあり、
    外国人観光客は遺跡観光をしていて、
    地元の人は、牛を連れていきました。
    古今東西、なんでもありです。

草むらの中の仏塔が何ともいえない、
    空気を醸し出しています。

インテイン遺跡 史跡・遺跡

インテイン遺跡 インレー湖近場のお手軽遺跡観光。 by 伴陽さん

やはり、金箔の仏塔もありました。
    修復前・中・後のバゴダが、コンパクトにあり、
    変わった感じがします。

綺麗な仏像のあります。

装飾・彫刻

修復途中のバゴダ

修復済みですが、金箔がまだのバゴダもあります。

遺跡横にも生活用の道が通ってます。

買出しにきて、帰る山の民族。

先端が曲がってしまった、尖塔。

試食してなかなか美味しかったので、
    購入しましたが、量は多かったです。

観光用ボートです。
    インレー湖観光の交通手段です。
    11時すぎには、インテイン遺跡観光を終え、
    明日に備えて、午後は、マッサージと休息にあてました。