マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIRASIAのセールを利用しマレーシアへ2泊4日の旅<br />今回は子供は実家でお留守番の夫婦二人旅です。<br /><br />11/22(木)羽田⇒クアラルンプール(D7522)<br />11/23(金)マラッカ泊<br />11/24(土)クアラルンプール泊<br />11/25(日)クアラルンプール⇒羽田(D7523)<br /><br /><br /><br />

2012秋 エアアジアで行く マラッカ&クアラルンプール マラッカ編

2012/11/22 - 2012/11/24

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

AIRASIAのセールを利用しマレーシアへ2泊4日の旅
今回は子供は実家でお留守番の夫婦二人旅です。

11/22(木)羽田⇒クアラルンプール(D7522)
11/23(金)マラッカ泊
11/24(土)クアラルンプール泊
11/25(日)クアラルンプール⇒羽田(D7523)

カップル・夫婦(シニア)

羽田新国際ターミナルに到着です。

時間があったのでご飯を食べようとブラブラ〜

どこのお店も混んでいるし特に食べたい物もなかったので
    初めてプロントに入りました☆

小エビトマトクリームとナスとトマトのパスタ♪

以外にも(失礼)とても美味しくてビックリでした☆

まだ時間があるのでカードラウンジへ☆

とても混んでいて満席!!私たちの後は大行列になっていました汗

• パソコン席しか空いていなかったのでコーラだけ飲んでささっと出ました(&gt;_&lt;)<br /><br />定刻に離陸しました、7時間のフライト…長いです(+o+)

パソコン席しか空いていなかったのでコーラだけ飲んでささっと出ました(>_<)

定刻に離陸しました、7時間のフライト…長いです(+o+)

予定より10分前にKLIA・LCCTに到着です。

まずはマックでソーセージマフィンセットをテイクアウト♪

マラッカまではバスで移動します。

チケットは22.1Rでした。

バスでウトウトしている間に到着。

ここからはタクシーでHOTELに向かいます。(20R)

今回お世話になるホテルに到着です。
    Courtyard @ Heeren Boutique Hotel(コートヤードヒーレンブティックホテル)です。

トリップアドバイザーでも1位のホテルです(*^_^*)

本当に立地が良くてとても便利でした☆

ウェルカムドリンクやスタッフさんの対応も良いです。

時間がまだ早かったので荷物だけ預かってもらい、探索へ!

うわぁ〜なんか気分あがる〜(*^_^*)

頭上に大きな龍??

ホテルから少しあるくとオランダ広場というマラッカ観光のスタート地点になる広場に着きます☆噴水を中心に、教会や時計台、旧総督邸等オランダ時代の建物が並ぶシャッターポイントらしいです(*^_^*)

本当に綺麗な街並み〜

1849年にフランシスコ・ザビエルの功績を讃えて建てられたカトリック教会のフランシスコ・ザビエル教会です。

残念ながら閉鎖されていて入ることができませんでした。

噴水の前では沢山の観光客が撮影をしていました。

それにしても暑い〜(*_*)

jonker88でマンゴーアイスカチャンget

マンゴーアイスカチャン

今回泊るお部屋

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る