バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ通の父のタイ旅行にカップルでついていきました。<br />バンコクに3泊4日。基本はHISのツアーで、他はタイ語が話せる父についていって中華街や日本人街に行きました。<br />とにかくマッサージ好きな父と彼氏は毎日タイ古式マッサージへ・・・<br />海外初の彼氏はタイにすっかり魅了されました。<br />ホテルはタワーのようなバイヨークスカイホテル。<br />とにかく値切る楽しいショッピングでした。

家族4人ではじめてのタイinバイヨークスカイホテル 2010

2010/02/23 - 2010/02/27

テグタン

テグタンさん

タイ通の父のタイ旅行にカップルでついていきました。
海外初の彼氏はタイにすっかり魅了されました。
ホテルはタワーのようなバイヨークスカイホテル。
とにかく値切る楽しいショッピングでした。

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

行きの機内食。
    2種類から選べたので違うのを1つずつ。
    ビーフ。

こっちは多分チキン。どっちもまぁまぁ美味しかったです。

スワンナプーム空港

空港からすぐの道路からの景色

HISのツアーバス

発展途上国感があって海外に来たと実感

今回3泊するバイヨークスカイホテル。
    タイで一番高いホテルだよと父に言われて値段が高いかと思ったら背の高さだった・・・。

ホテルはこんな感じ。広さも設備も日本のそこそこのシティホテル並。

父のお気に入りのお店へ。
    バンコクの中華街へ。

中華街の屋台でカニ。小さくて日本のと値段変わらず。
    でもお客さんは多いのでもしかして日本人用メニュー?
    父は本当にタイ通なのか...?

フカヒレスープ等中華を頂きました。
    どうやら父はタイに何度も行ってて通ぶっているけどイマイチ安くて美味しいお店は知らない模様。そこそこの値段のそこそこのお味でした・・・。

渋滞だらけでした。タクシーの色が蛍光色で派手でした。

タイの人は王様大好き。でもホント人の良さそうな顔してます。

タイ王族の別荘地へ観光。

別荘のお庭広くて素敵

植木がゾウのカタチで可愛い!

並ぶとかなり大きい。等身大?

兵隊さんの見回り?

ツアーのお昼は基本バイキング。
    どこも割と美味しい!

ここにも王様

アユタヤにゾウに乗りにきました。

ゾウに乗った父母。

父母側のゾウ使いさんが撮影。

アユタヤ遺跡

2へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る