その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAL ms Westerdam 7-Day Southerm Caribean<br /><br />2013.1.8<br />Day 3 at sea<br />Formal Day<br /><br />今日は一日中海の上<br />朝食はルーム・サービスをオーダーする<br />ベランダに出ると・・・結構海が荒れていて<br />テーブルに海のしぶきが飛んでいる<br />???ここはDeck 6なのに・・・<br />余程の波しぶきだったのか<br />部屋の中のテーブルで頂くことにする<br /><br />キッチンツアーがあるという<br />希望参加なので、はじめて参加する<br />いつもどんなところで調理をしているのか興味がわく<br />案内の女性が裏方の仕事を説明してくれる<br /><br />パーティーでの用意がどんどん進められている<br />そして見学者のためにクッキーも用意してくれる<br />優雅にディナーを頂く裏では<br />こんなに沢山の人が働いているのだなあ・・<br /><br />今夜はPinnacle Grill での夕食を予約が6:30 pmからだ<br />Pinnacle Grill Dining Experience は @$25<br />美味しいディナーをこの金額で頂けるのは嬉しい♪<br />マネージャーも去年5月のアラスカクルーズとは<br />変わっている<br />感じの良いマネージャーだ<br /><br />今日はフォーマルデー<br />この日にはあちこちにカメラマンがいる<br />撮影はほんの一瞬なのだが、表情の撮り方が・・・上手い<br />まるで別人のように撮影してくれるので、ついつい購入してしまう<br />でも、日本では決して取れないから貴重かもしれない<br /><br />フォーマルデーではカジノをする<br />なんとなくそんな雰囲気になる<br /><br />カジノは撮影禁止なので賑やかな雰囲気をお伝え出来ないのが残念だ<br />今まで、3カードポーカー、ブラック・ジャックを経験したが<br />今回はルーレットに挑戦した。<br />勿論、掛け金はたかが知れている<br />一人$100ドル<br />カジノ用に100ドル紙幣を別に用意する<br />勿論on board cardからの購入も可能だがこれだといくら使ったかわからなくなるので、要注意!<br />Loco夫婦は一応カジノは一回$100と決めている<br />これで結構遊べるから嬉しい<br />コツは「勝ったら止める!」だ(笑)<br /><br />To the next blog<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10745865/

HAL ms Westerdam 7-Day Southern Caribbean 乗船記 2013.1 ④Day3 at sea キッチン見学&Pinnacle Grill

2013/01/04 - 2013/01/18

Locoさん

2013.1.8
Day 3 at sea
Formal Day

今日は一日中海の上
朝食はルーム・サービスをオーダーする
ベランダに出ると・・・結構海が荒れていて
テーブルに海のしぶきが飛んでいる
???ここはDeck 6なのに・・・
余程の波しぶきだったのか
部屋の中のテーブルで頂くことにする

キッチンツアーがあるという
希望参加なので、はじめて参加する
いつもどんなところで調理をしているのか興味がわく
案内の女性が裏方の仕事を説明してくれる

パーティーでの用意がどんどん進められている
そして見学者のためにクッキーも用意してくれる
優雅にディナーを頂く裏では
こんなに沢山の人が働いているのだなあ・・

美味しいディナーをこの金額で頂けるのは嬉しい♪
マネージャーも去年5月のアラスカクルーズとは
変わっている
感じの良いマネージャーだ

今日はフォーマルデー
この日にはあちこちにカメラマンがいる
撮影はほんの一瞬なのだが、表情の撮り方が・・・上手い
でも、日本では決して取れないから貴重かもしれない

フォーマルデーではカジノをする
なんとなくそんな雰囲気になる

今まで、3カードポーカー、ブラック・ジャックを経験したが
今回はルーレットに挑戦した。
勿論、掛け金はたかが知れている
一人$100ドル
カジノ用に100ドル紙幣を別に用意する
Loco夫婦は一応カジノは一回$100と決めている
これで結構遊べるから嬉しい
コツは「勝ったら止める!」だ(笑)

To the next blog

ユナイテッド航空

Room Service

今朝はルームサービスをお願いする
    ベランダで頂くつもりだったが
    海が荒れたため、波しぶきがベランダの
    椅子やテーブルについているので

部屋の中で頂く

at sea

デッキに出ると
    美しい海が広がる

朝日の中、船は進む

Sea View Pool

ms Westerdam には室内になる天井可動式のプールと
    このシー・ビュー・プールがある

晴天の時にはこのプールが快適だ

ただし、大人用なのでLocoには
    背が立たない深さ

さて今日は一日at seaなので
    イベントもいろいろある

キッチン・ツアーに参加

へえ〜
    こんな風になってるんだ
    意外と機能的に出来ているなあ

参加者は20人位
    予定表に書かれているが
    気が付かない人、興味がない人も多い

テーブルセッティング

パーティ用のアレンジも
    見せていただく

あれれ?
    このパンは・・・Alligator?
    可愛いワニさん♪
    食べちゃいたいなあ・・・

壁には沢山のメニューがある
    日替わりで決定する

キッチンツアー

料理長

Vista Dining Roomから
    キッチンツアーの見学をして
    ぐるぐる回っていくと・・・
    Pinnacle Grillに出てきた

そして、クッキーを頂き
    ツアーは終了

Lido Deckにもどる

ゆったり過ごせるので
    at seaの時間は必要だなあ〜

自室のベランダで過ごす

二人用の席も多い

スープ

海老のカクテル

サイドメニュー・・・

アイダホのポテトは大きい!

主人のデザート
    クレーム・ブリュレ

Locoのデザート
    チョコレートスフレ

クラシック演奏もある

絵画はオークションも開かれる

フォーマルデーなので
    オシャレをした人たちが踊る
    見ていても優雅だ

今夜のアニマルは・・・
    白鳥♪

毎晩、次の日の予定表
    Explorerとチョコレートが置かれる習慣
    予定表が切り取れるので
    持ち歩くのにとても便利だ

• M-koku1さん 2014/06/27 10:59:15
    同じ名前がつけてある!
    Locoさん
    はじめまして
    クルーズベテランさんなんですね!(^-^)
    私ははじめて長めのクルーズに参加、それがHALのフォレンダム号でした。
    Locoさんの旅行記ではHALの大型船だったので、つい読みふけってしまいました。
    そして懐かしい名前が散見されるので、嬉しくなっちゃいました!
    リド、クロウズドネスト、ピナクルレストラン…
    HALの船の共通した命名だったんですね!

あ〜 また行きたくなります。

Mより

Loco

Locoさん からの返信 2014/06/28 10:42:23
    RE: 同じ名前がつけてある!
    Mさん はじめまして

コメントを頂きありがとうございます
    HALのフォーレンダム船に乗船なさったのですね
    ブログを拝見しました
    日本のクルーズもとても楽しそうですね
    各地での歓迎ぶりは海外でのクルーズより立派な印象です
    富士山大好きのLocoには魅力的なクルーズです
    いつか横浜から乗船するクルーズも体験したいなあ

> リド、クロウズドネスト、ピナクルレストラン…
    > HALの船の共通した命名だったんですね!
    そうですね。レストランなどの命名が共通だと嬉しいですよね

> あ〜 また行きたくなります。
    我が家も今年は都合で旅を中止していますが、特にクルーズにはまった今
    海の広大な眺めと夕陽が恋しいです。

> 時間をみて、他の日の旅行記も拝見させていただくので、どうぞよろしくお願いいたします。
    どうぞいつでも遊びにいらしてください。

こちらこそ宜しくお願いしますね

Locoさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る