ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのシンガポール旅行。<br />こちらもかなり早くにマイレージ交換にて予約しました。<br />深夜の羽田便ができたことで、シンガポールも弾丸旅行も多くなったようです。<br />ビンタン島でホテルライフを楽しみ、シンガポールではグルメを。<br />そして両方のホテルでプール三昧で楽しみました。<br />夜な夜な自宅を出発となります。<br /><br />2/1(金)羽田→シンガポール JL35 23:40<br />2/4(月)シンガポール→羽田 JL36 22:00<br /><br />ビンタン島フェリー<br />2/2 シンガポール発 9:10<br />2/3 ビンタン島発 11:35<br /><br />◆ビンタン島◆インドアマヤヴィラ <br />2ベッドルームシーフロント<br /><br />◆シンガポール◆マリーナベイサウンズ<br />プレミアシティービュー<br />

シンガポール・ビンタン島2泊5日*マイレージ交換旅行【ビンタン島編】

2013/02/01 - 2013/02/05

ひろぴーさん

10年ぶりのシンガポール旅行。
こちらもかなり早くにマイレージ交換にて予約しました。
そして両方のホテルでプール三昧で楽しみました。
夜な夜な自宅を出発となります。

2/1(金)羽田→シンガポール JL35 23:40

◆ビンタン島◆インドアマヤヴィラ
2ベッドルームシーフロント

◆シンガポール◆マリーナベイサウンズ
プレミアシティービュー

深夜便の羽田は始めて。
    賑わっっています。

出発前にまずはビールで乾杯。

23:40発。
    いよいよ出発。

到着2時間前に機内が明るくなり、朝食の時間。
    日本時間4時頃?眠い・・・

6:15頃チャンギ空港に到着。
    機内は空席もチラホラ。。。
    2席空いているところに移動して、横になり睡眠。
    しっかり寝れました。

9:10ビンタン島行きのフェリーに乗るために、タクシーでタナメラフェリーターミナルへ移動。
    チャンギ空港からタクシーで10分ほど。

ビンタン島に到着です。
    行きの船はものすごく揺れて、ヘロヘロ。。。
    一刻も早く降りたかった。
    ターミナルを出ると、鷲の像がお出迎え。

今回の宿泊は、ニルワナガーデン内のインドアマヤヴィラ。
    まずはホテルのロビーでチェックインです。
    到着は10:30ごろでしたが、お部屋に入れました。

部屋に入るとプライベートプールが目に飛び込んできます。

リビング。

メインベッドルーム。

キッチン。

セカンドベッドルーム。

お天気最高!
    気温も上がっていて、湿度も上昇。
    まさしく東南アジアです。

ヴィラの外観。

ランチはチェックインしたホテルで。
    まずはビールで乾杯。

サテ。

パスタ。。。なんだかイマイチ、、、

こちらのヴィラは1棟に1台バギーのしようができます。
    これでガーデン内を自由に移動。
    ドライブ気分満載!

他のホテル見学中。

海は風が強くて。。。

南国気分。

夕食はビンタン島で有名な水上レストラン、ケルンで。

ランチに続き、またまたビール。

ツブ貝のような、ゴンゴン。
    塩味で美味しい!

ホタテがプリプリ。

焼きそば。

チャーハン。

イカの揚げ物で、甘辛くからめています。

お部屋からのサンセット。

朝食はバイキング。
    しかし、イマイチ、、、

なんごくならではの樹木。

別のお部屋を見学。
    広い〜。

ヴィラ内マップ。

キレイな小鳥がプールにやってきました。

• オリエンタルさん 2013/09/03 14:36:51
    ひろぴーさん
    行く前には色々とアドバイスをありがとうございました。
    土曜日に無事帰国しました。

フェリー、お陰さまで間に合いました。
    羽田に着いたら飛行機が25分ほど遅れていると言われ
    もう無理かとおもったのですが 現地には10分遅れで到着、
    タクシーでフェリーターミナルへ向かい2時20分。
    出航まで40分しかなかったのですが無事乗らせてもらえました。

インドラマヤのプール、本当に素敵ですねー♪
    毎日泳いでいました。

色々と教えていただきありがとうございました!

ひろぴー

ひろぴーさん からの返信 2013/09/10 21:57:40
    お帰りなさい〜
    夏のビンタン島旅行からお帰りなさい。
    フェリーに乗ることができて、よかったですね。
    できるだけ早く到着してのんびりと過ごしたいですからね。

お部屋にプールなど、なかなかできない経験で
    私たちも今でも懐かしい話しをしています。
    また旅行記楽しみにしていますね。

• オリエンタルさん 2013/07/08 16:33:48
    ひろぴーさん もう一点アドバイスくださいっ
    シンガポール到着が12時20分、タメラターミナルからビンタンへのフェリー出発が2時なんですが 頑張れば乗れると思われますか?

飛行機が遅れるかもしれないのでチケットはとっていないのですが
    その後の船は5時なんです。
    (このままチケット予約はせずに現地で買う予定ですので
    参考程度に教えてください)

入国審査がすんなり行けば、タクシーで10分ほどの所みたいですし
    乗れるんじゃないかなぁ?って安易に考えています。

実際はどんな感じでしょうか?

ひろぴー

ひろぴーさん からの返信 2013/07/11 12:17:24
    RE: ひろぴーさん もう一点アドバイスくださいっ
    オリエンタルさん、こんにちは。
    フェリーのことですね。

私のブログを見返すと、6時15分ごろにシンガポールに到着して
    9:10発のビンタン行きに乗りました。
    実は8:10発もあったのですが、時間に余裕をみて9:10発の予約をしました。
    到着してからはスムーズに入国もできたので、時間的には8:10も間に合ったのではと思います。
    チケットの交換など初めてなことでしたが、こちらも問題なく完了しました。
    パスポートを出したりするので、並んでいたら少々時間がかかるかも。
    空港の外にはタクシーもたくさんいるので安心です。
    2時の後が5時となれば2時の便に急いででも乗りたいですね。
    チケット購入していないのであれば安心ですね。

船はものすごく揺れました。
    出発時張り切って外を眺めていたら、途端に気分が悪くなり
    一刻も早く船から降りたかったです。
    動き出したら目をつむって静かにしているといいと思います。
    帰りはこのように心がけたら大丈夫でした。

戻られてからのオリエンタルさんのブログ、楽しみにしています。

• オリエンタルさん 2013/07/05 21:32:08
    はじめまして!
    8月の終わりにインドラマヤ 2ベッドルームのお部屋を予約しています。
    あまり情報がないのでとても参考になりました。
    レストランはいかがでしたか?
    5泊するのですが周りには何もないと見ましたので
    どんなレストランがあるか調べています。
    お勧めの場所があれば是非教えてください。

ひろぴー

ひろぴーさん からの返信 2013/07/08 12:07:56
    RE: はじめまして!
    オリエンタルさん、こんにちは。
    寒い日本を抜け出して、ビンタン島に行ってきました。
    ビンタン島は1泊だけだったので、少ない感想ですが書かせてもらいます。

レストランですが、到着したお昼にチェックインしたホテルに隣接している
    所にいきました。
    オープンテラスになっていたのですが、なんとなく閑散とした感じで
    正直あまりおいしいとは言えませんでした。

夕食はみなさんの情報でおいしいと聞いていたケルンへ。
    ここは確かにおいしかったです。
    眺めもとてもよく、リゾートに来たな〜と感じられる場所ですね。
    カートですぐのところです。

朝食もチェックインをしたホテル(昼食と同じ)でしたが、みなさんの情報どおり期待外れが正直なところ。

東南アジア系の食事は味が統一しているので他のレストランでおいしいものを食べたとしても飽きてしまいますね。
    キッチンがついているので、自炊などもいいかもしれません。
    レンタカーがあればなおさら・・・スーパーで買い物するのもいいかも(私は行っていないので、場所などよくわからないのですが)
    長期滞在なので、カップめんやレトルトのご飯は必修だと思います。

お部屋についているプールは最高でした!
    15メートルぐらい長さがあるので、ガッチリ泳げます。
    贅沢な気分を味わいました。

食事面では翌日移動したシンガポールで満喫したという感じです。
    楽しい旅行になるといいですね。

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2013/07/08 16:18:40
    RE: はじめまして!
    ご丁寧な回答をありがとうございます。
    とても参考になりました。

そっかぁ、どれも味が似ているんですね。
    おいしい料理はシンガポールに移動してからの楽しみとします。

ありがとうございました!

ひろぴーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る