シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのシンガポール旅行。<br />こちらもかなり早くにマイレージ交換にて予約しました。<br />深夜の羽田便ができたことで、シンガポールも弾丸旅行も多くなったようです。<br />ビンタン島でホテルライフを楽しみ、シンガポールではグルメを。<br />そして両方のホテルでプール三昧で楽しみました。<br />夜な夜な自宅を出発となります。<br /><br />2/1(金)羽田→シンガポール JL35 23:40<br />2/4(月)シンガポール→羽田 JL36 22:00<br /><br />ビンタン島フェリー<br />2/2 シンガポール発 9:10<br />2/3 ビンタン島発 11:35<br /><br />◆ビンタン島◆インドアマヤヴィラ <br />2ベッドルームシーフロント<br /><br />◆シンガポール◆マリーナベイサウンズ<br />プレミアシティービュー<br />  <br /><br />イチオシについて オススメの写真にはを設定することができます。<br />選択された写真は、旅行記のページやエリアの写真ページでが表示されます

シンガポール・ビンタン島2泊5日*マイレージ交換旅行【シンガポール編】

2013/02/01 - 2013/02/05

ひろぴー

ひろぴーさん

10年ぶりのシンガポール旅行。
こちらもかなり早くにマイレージ交換にて予約しました。
そして両方のホテルでプール三昧で楽しみました。
夜な夜な自宅を出発となります。

2/1(金)羽田→シンガポール JL35 23:40

◆ビンタン島◆インドアマヤヴィラ
2ベッドルームシーフロント

◆シンガポール◆マリーナベイサウンズ
プレミアシティービュー

ビンタン島を後にして、再び船でシンガポールに戻ります。
    覚悟していた船酔いも、帰りは行きよりは揺れずに大丈夫。
    入国審査も無事にすみ、宿泊するマリーナベイサンズに向かいます。
    しかし。。。タクシー乗り場には長蛇の列。
    しかもちっとも来る気配なし。
    結局、別乗り場に来ているタクシーに40sドルでホテルまで行ってもらいました。
    少々高めでしたが、雨も降ってきたので良しとしm

TWGの紅茶はショップで購入。
    ダージリンとアールグレイ。
    テイールームには入りませんでした。

買い物が終わりお部屋へ。
    1棟の4494号室

部屋でひと休みしたら、天空のプールへGO。
    残念なことに土砂降り。。。
    それでも泳いでいるひとがいます。

早めの夕飯へ。
    フィッシュヘッドカレーで有名なバナナリーフアポロへ。
    辛いけどおいしい!
    往復タクシーを利用しました。
    お店の前は頻繁に空車のタクシーが通るので安心です。

バナナの葉っぱのうえに乗せてくれるおかずとご飯。
    見た目より量が多くて食べ切れません。

夜のロビー。

お部屋から眺め。

翌日ホテル近くのガーデンズバイザベイへ。

かわった風景が絵になります。

ここからもベイサンズが!

マーライオン公園に移動。
    畔を歩きながらベイサンズをパチリ。

ガイドブックにも載っている構図。
    お天気がよければ最高なのに。

ランチはチキンライス。

マンダリンオーチャードホテル内のチャターボックス。
    超有名店。。。そして超おいしい。
    次回はこのホテルに泊まるのもいいねーと早くも次回のプランも。

日が暮れて泳ぎに行きます。
    雨はやんだけれど、ちょっと肌寒いかな。
    泳いだら体が温まるし思い切ってプールにGO
    クロール、平泳ぎ。。。一気に泳いで身体もポカポカ。
    プールは空いてるし快適です。

そして。。。朝も早くにプールへ、帰国前の午後も泳ぎました。
    ホテルのチェックアウトは19:30。
    タクシーでチャンギ空港へ向かいます。
    23sドル。

22:00の羽田行き。
    翌朝6:30頃には自宅に到着です。
    羽田発着の海外旅行はとても楽チンです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る