松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆ MARIE - ANTOINETTE ☆☆☆<br />〜ヴェルサイユの華に魅せられて〜<br /><br />美貌と気品で熱狂的に愛され、そして憎まれながら37歳という若さで革命の波に飲み込まれ露と消えていった、あまりにも有名な18世紀のフランス王妃!<br /><br />パリ市立カルナヴァレ博物館、ナポレオン財団のほか、フランスの名門貴族が代々受け継いできた家宝を含む約120件の貴重な史料を!<br /><br /> 以上、パンフレットより抜粋させて頂きました &lt;m(__)m&gt;

『マリー・アントワネット物語展』 絵心ないけど美術館へ♪

2013/01/19 - 2013/01/19

ぐれこ

ぐれこさん

☆☆☆ MARIE - ANTOINETTE ☆☆☆
〜ヴェルサイユの華に魅せられて〜

以上、パンフレットより抜粋させて頂きました <m(__)m>

自家用車 徒歩

山頂に見えるは『松山城』!
    城山傍に駐車しててくてく歩き

松山城 名所・史跡

「愛媛県美術館」に向かうのって何(十)年ぶり? \(//∇//)\

愛媛県美術館 美術館・博物館

2013年1月のコトですが
    『マリー・アントワネット物語展』を訪れました

子どもの頃は一切興味なかったのに
    大人になってCS放送で見入ってしまったTVアニメ「ベルサイユのバラ」の世界(n‘∀‘)η

ドレスの展示が主でしたが

生地見本やデザイン画に圧巻

• 毎年170着のドレス? そりゃぁ民衆も怒るって(-&quot;-)

毎年170着のドレス? そりゃぁ民衆も怒るって(-"-)

‘ベル・プル’

被って(乗っけて?)記念撮影OKでしたよ(゜∀。)

重そうなドレス まるで肌掛布団のよう?

普段着っぽいって思ったけれど
     ↓

サイドから見ると やっぱりヨーロッパのドレスでした(^.^)/~~~

お庭散策やピクニック向けかなぁ

80年代アイドルを彷彿させる??

ウエストきゅぅ〜(^_-)-☆

‘引き裾の宮廷衣装’

とってもシンプルで動きやすそう

後ろ姿も清楚なドレス

袖口にもたっぷりのレース可愛い〜

胸元〜首回りがキレイに見えそう

透かしっぽいタペストリー

波乱万丈の王妃マリー・アントワネット♪

池田理代子サン( ..)φ

以上 「マリー・アントワネット物語展」でした (。・ω・。)