ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はニャチャンでの一番の楽しみ、泥温泉、タップバーへ行きます!<br />どんなところかな~!?

嵐に追われた親子ベトナムの旅(ニャチャン編③)

2012/03/26 - 2012/04/02

ちなる

ちなるさん

どんなところかな~!?

タクシー 徒歩
ANA ベトナム航空

シェラトンのロビーに飾られている花。

ガイドさんと待ち合わせて、いよいよ出発です。

まずは今日もダム市場へ。。。

この白い粉、何か分かりますか?
    ニャチャンのビーチの砂なんです。
    お線香を立てるのに使っているそうです。

こんな風に袋詰めでも売っていました。

またまたポーナガールへ。。。
    お嬢さんたちが踊る裏で音楽をかけていました。

小さな博物館のような建物があって、中に入ると写真や銅像が飾ってありました。なんと私の大好きなガネーシャの像がっ!
    ガネーシャといえばヒンズー教の神様。ガイドさんが
    昔はこの辺りもインドに攻められ、その時に入ってきたのだと教えてくれました。

今日のガイドさんは物知りで優しくてとってもいい感じです。

ダム市場を後にしていよいよ。。。

本日のメイン、泥温泉!

タップバー温泉に到着です!

入り口を入ります。

ロッカーです。
    ロッカーの裏に簡素な脱衣所があって、
    ここに着替えた洋服をしまいます。

貴重品は受付に渡すと名前を書いた紙と一緒にビニール袋に入れて、
    ビニールテープでぐるぐる巻きにして預かってくれます。

シャワーを浴びたら早速泥温泉に入ります。
    大きな桶の中に係の人がホースで泥温泉を入れてくれます。
    最初に足を入れる時は滑りやすいですが、
    入ってしまえばやんわり温かくて
    浮く感じが面白かったー!!

泥温泉を堪能したらシャワーで泥を落として
    (泥がなかなか落ちなくて大変でした!)
    普通の温泉に入ります。
    こちらのほうが日本のお風呂に近い温度でした。
    露天風呂みたいで気持ちイイ☆

ここでミネラルウオーターがもらえます。

そしてプール!温泉のプールです。
    水深1.4m、あたたかくて(37.5℃〜39℃位)気持ちが良かったです♪

子供用の水深0.8mのプールもあります。
    広くて開放的でリラックスして楽しめます。
    たくさんの地元のご家族もエンジョイしていました。

ちょっと休憩です。

プールの周りはこんな感じです。

ジャングルみたい。。。

ジェットがあったり

うたせ湯的なものがあったりと色々楽しめました。

池?湖?まであります。
    広々していてのんびりしていて、解放感もあって、
    とても気持ちがいいです。

マッサージもあるようです。

思い切り楽しんで、
    出口へ向かいます。

着替えて車に乗ると雨が降り始めました。
    タイミングばっちりです。
    ホテルに着いて本日の予定は終了です。
    楽しかった〜(*^ ^*)

雨なのでホテルのカフェで海を見ながらランチしました。

サンドイッチ、美味しい〜(*^ ^*)!

パニーニもグッドです!!
    ホテルのカフェなのにお値段お手頃でボリューミー!
    お腹がすごく満足します!

食べた後は運動です。
    ここのジムではビーチを見ながら運動が出来ます。
    眺めが良くて運動が進むかしら??

夜はバーへ行ってみました。
    最上階にあるバーです。
    何でもニャチャンで一番高いところにあるんだとか。

ガラス張りの店内は雨でも夜景がとてもきれいです。

アルコールもライトアップ!

出来たらおつまみ欲しかったな〜。
    一緒に何も出ないし、メニューにもピザとかフライドポテトとか重たいものしかなくてそこだけ残念でした。

きれいな夜景と美味しいドリンクを満喫です〜。

良い一日でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る