ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルが大げさになってしまいました(汗;<br />実はそれほどでも。。。<br /><br />「ヨーロッパとベトナム、どっちがいいかな?」<br />「物価の安いところでお金持ちの気分を味わいたい」<br />という息子の一言で、ベトナムはニャチャンとホーチミンへ行ってきました。<br />どちらもシェラトンに宿泊!どちらがどうだったのでしょうか?<br />本当にお金持ちの気分(←もちろん気持ちの問題です・苦笑)を味わえたのでしょうか?

嵐に追われた親子2人ベトナムの旅(出発編)

2012/03/26 - 2012/04/02

ちなる

ちなるさん

タイトルが大げさになってしまいました(汗;
実はそれほどでも。。。

「ヨーロッパとベトナム、どっちがいいかな?」
「物価の安いところでお金持ちの気分を味わいたい」
どちらもシェラトンに宿泊!どちらがどうだったのでしょうか?

徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

今年はNEXが動いていたので、久々に乗車しました。
    東京駅での連結の際に急いでパチリ!

スカイツリーを見ながら成田へ向かいます。

成田からは今日もたくさんの飛行機が飛んでいます。

夕方の便だったので早めに行き、展望台からの眺めを楽しみました。

たくさんに飛行機の離発着が見られて2人で大喜び!
    羽田では主に見ることの出来る飛行機って決まってしまっていますが、
    さすが成田!国際色が本当に豊かでとっても満足です。

見えづらくて申し訳ありませんが、遠くのほうに芝生で「がんばろう 日本!」とあります。

出入り口にはこんな掲示もありました。

まだまだ見ていたかったのですが、時間になったので手続きをして出発前のもう一つの楽しみ、ラウンジへ向かいます。

今回は卒業と入学のお祝いをかねてビジネスクラスを奮発です!

小さな一口サイズのサンドイッチがひとつひとつラップで包まれています。

甘いお菓子や小さなおせんべ(おかき?)もありました。

ソフトドリンクもたくさん!

スープも美味しかったです(^ ^)

ここでのお楽しみの一つ!
    冷えたグラスを取り出して。。。

自動生ビールつぎ機(!?)でついで頂きます(^ ^)

どれにしようか迷うなぁ〜。。。

とさんざん迷っておいて
    「今お腹いっぱいになったら機内食が入らなくなっちゃうね〜」と、これだけにしておいたのですが。。。
    息子よ。さっきNEXでも家から持ってきた鮭おにぎりを食べてたよね?
    こちらのは小さいとはいえまた鮭おにぎりですか。。。

ラウンジは混んでいましたが、洗面所はとってもすいていました。
    静かできれいで、お水やお湯の温度も調節できていいですね。

さて、時間にゲートへ行ってみると・・・
    遅れていました(> <)!
    この日は隣のゲートのシンガポール便もすぐ近くのゲートから出発のマニラ便も(両方ともANA)遅れていて、この付近は大混雑でした!

しかも今日はバスです!!
    「バス〜〜(T T)」とぶーたれている私を尻目に、
    「え?バスいいじゃん!!」と息子は楽しそう!

そっか〜。ま、バスで行ってタラップを上るのもたまにはいいね♪

久しぶりにタラップを上がり。。。

わ〜い!ビジネスの席だ(^ ^)!
    最新型の機材ではないので値段相応の席ですが、
    去年のオーストラリアは大変だったので、喜びもひとしおです。

またウェルカムドリンク、復活したようですね。
    シャンパン、美味しかったです。

おいしく飲んだら出発です!

スナック、美味しかったのですが、
    以前のわさび風味のおかきがお気に入りだったのでちょっぴりがっかり感有りでした。

またまたお楽しみの機内食!
    ですが。。。
    あれ?一品ずつサーブされないの??
    なんだかあれもこれもいっぺんに一つのトレーで出てきました。
    食器は陶器なのですが、ちょっと残念(> <;)
    これも値段ゆえ?

今月のデザートはバニラと桜のアイスクリーム。
    まだ桜は開花していないけど、美味しく頂きました。

色々なところをリクライニングして。。。

ゲームしたり映画を見たり。。。

おやつにカツサンド(←美味しかった〜♪)を食べたりしていたら。。。

あっという間にホーチミンタンソンニャット空港に到着です。

出発が遅れたので到着は既に夜10時をすぎていたのですが、かなりの人!
    しかも暑い〜!!東南アジア特有のもあ〜っとする高湿度の暑さで早速じんわりと発汗です。(「ガイドさんは今夜は涼しいです〜。」とおっしゃっておりましたが。。。)

明日の朝は早いので空港近くの「モーベンピックホテルサイゴン」に宿泊です。
    お部屋はエレベーターに一番近い548号室でした。

半日も滞在しないのに(しかもシャワー浴びて寝るだけ;)
    なかなか豪華なお部屋で嬉しいような勿体ないような申し訳ないような。。。

このお部屋、洗面所にも引き出しにもドライヤーがなくてフロントに電話をしてしまいました。
    ここのお茶セットと一緒に並んで置いてある木箱の中に入っているんですよ〜!!普通お茶の隣には置かないですよね?
    もっと分かりやすいところにお願いしま〜す。

洗面所もいたって普通でした。

バスルームです。お部屋に面してガラス張りですが、もちろんブラインドを下ろせます。バスルーム側はカーテンではないので使いやすいのですが、浴槽が結構深いので小柄な方や御年配の方は足を高く上げてまたぐのがちょっとたいへんかもしれません。

夜遅くなってしまいましたが、しっかりとシャワーを浴びてさっぱりしてから就寝です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る