蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の蔵王スキー<br />今回、珍しく1日晴天<br /><br /><br />おおみや旅館へ宿泊しました<br /><br />

今までにない晴天の蔵王!!

2013/01/23 - 2013/01/26

hisa魚

hisa魚さん

毎年恒例の蔵王スキー
今回、珍しく1日晴天

おおみや旅館へ宿泊しました

朝から日が暮れるまでずっと晴天!!!

もちろん山頂も!

視界良好

本当にきれい

山頂にあるレストラン

いつもは寒さを凌ぐためのお店も…

晴天のためガラガラ

本当にきれいでした

通常、看板なんて吹雪で見れないけど遠くからでも今日は見える

モコモコの樹氷

ゲレンデも平日だからか空いていて本当に気持ちがいい

月とアイスモンスター

天気がよく視界クリアなのでどこからでも絶景がみえる

山頂のお地蔵さんもまだ肩が見える

雪は少ないのかな

おおみや旅館

廊下、畳張りで素敵

ちょっと休憩

階段が多いから…

洗面台

建物は古いけどリニューアルされていて清潔

…で、かわいい

すきやき

鳥の刺身

すき焼きと玉こんにゃく

女子は浴衣が選べます

どれでもいいけどやはりテンションは上がる

湯上りには甘酒サービス

旅館前は上湯!!

近くて嬉しい

こんな感じ

旅館より広いかも(笑)

最終日

ここでジンギスカン

マトンとラム

フムフム

蔵王のリフト券があたるじゃんけん大会に並ぶ…

負けた…再度並ぶ気力もなく帰宅…

当たる確率はかなり高い!

朝ごはん

パンもあるしなんせコーヒーもあるのが嬉しい

最後は樹氷

• むんさん 2013/02/02 12:39:26
    快晴の蔵王!
    hisa魚さん、こんにちは。
    はじめまして。

快晴の蔵王!
    青空のもとの樹氷原、これは絶景ですね。
    1〜2月の蔵王でこれほどのお天気は、
    めったにないように思います。
    最高の蔵王となられましたね。

hisa魚

hisa魚さん からの返信 2013/02/03 11:04:16
    RE: 快晴の蔵王!
    むんさん。はじめまして

本当に素晴らしい快晴でした
    4日間のうち初日限定の晴天でしたが中々ないですよね!

今までで一番いいお天気に恵まれさらに蔵王が好きになりました。

hisa魚さんのトラベラーページ