台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、九分と夜市を楽しみました。

年末年始台北散策記②~九分と饒河街観光夜市~

2012/12/30 - 2012/12/30

みずたん

みずたんさん

二日目は、九分と夜市を楽しみました。

朝食会場の入り口。1階のレストラン。

朝食はビュッフェです。思っていたより種類がありました。
    (特にパン)
    なによりうれしかったのは、私の大好物の豆漿があったこと!
    毎日食べてました。

夜の九分ツアーの集合場所である「金龍」というお土産屋さんの場所を探しがてら、ホテルの周辺をぶらぶら。(金龍とホテルはかなり近かった・・・・。)

ホテルの近くに蝦釣りがありました。

途中私好みの建物を発見。とってもアジアンチック。
    雨とあいまってブレードランナーっぽい。

雨の中をてくてく歩いて、リージェントホテルの前まで来ました。
    かわいいオブジェがありました。(ちょっと草間弥生っぽいかも。)

歩いて中山駅にたどりつく。

地下街を通って台北駅まで行って、MRTに乗って・・・。

市政府駅近くの誠品書店へ。このとき、雨ざーざーでした。

中のCDショップで、大好きな五月天のアルバム「第二人生」を買う。
    地下のフードコートはとても広くて、おいしいそうなものがたくさんありましたが、混んでいて入れませんでした。

夜はツアーで九分へ。

風情のある建物。

働いてます。

大好きな路地2連発。

九分にはワンちゃんが多いです。どの子もみんなおとなしいです。

のりのりのおばちゃん。

また、路地。

「九戸茶話」というお店で食事。(ツアーについていた。)
    すごくおいしかった!

九分の次は饒河街観光夜市へやってきました。

はたらくこども。

アメ横っぽい。

ぶたさん。こんな姿に・・・・・。

金魚。

カラフル。

かえるさんもいる。

胡椒餅です。あつあつでジューシーで、皮はパリパリ。
    すごくおいしいです。
     ここの夜市はローカル感満載でエキサイティング!
     この後、ツアーのバスでホテルまで送ってもらい。この日は就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る