パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【タイ2日目】<br /><br />昼間はラーヨンのフルーツ園、夜はホテルのレストランから夕日を見ながらの食事<br /><br />

タイ~ロングステイへの道 Ayutthaya・Pattaya・Bangkok家族旅行 ②

2010/12/01 - 2010/12/05

sato-c

sato-cさん

【タイ2日目】

レンタカー

Pattayaから車で90分ほど

ラーヨン県のスパットラーランドにやって来た

ここでは新鮮なくだものが食べ放題

小生は、ここで生ったままのドラゴンフルーツを食べた

(家族と在住者S氏)

ドラゴンフルーツ

実はサボテンの果実であった

ソムタムやブドウも食べ放題

ただ日本のブドウのように甘くはない

• ブーゲンビリア<br /><br />この季節になると高さ3m幅30mくらいの花の壁ができる

ブーゲンビリア

この季節になると高さ3m幅30mくらいの花の壁ができる

園内にあるゴム林

途中でゴムの樹液を取る実演を行う

案内係が樹液を舐めるパフォーマンスを行うが真似しないように

樹液を触った指と舐めて見せる指は別なので・・・

これが果物の王様・ドリアン

高い木の上に生っている

トゲトゲした固い殻の中に濃厚な実がある

匂いが強烈なので好き嫌いは分かれるところ

ドリアンを割る

タイでは野菜・果物・肉などはキロ単位で値段が付いている

ドリアンもキロ単位で売られているが

殻を取ると果実は3分の2程しか残らない

納得がいかないのは小生だけか?

初めてドリアンを食す家族

殻を割ったばかりだと匂いはそれほど強くないが

二人とも「!!!」

小生も最初は苦手だったが今では大好物

初心者は小ぶりのまだ若い実の方が食べやすいかもしれない

ランブータン

中は白く半透明な甘い果実

ライチーに似ている

これらのくだものは販売用ではない

みなその場で食べるもの

無くなれば次々と剥いてくれる

但し、途中で食べ過ぎると後のものが食べられなくなるので要注意

お姉さんたちに”トウキョウから来たの?”と聞かれたが

「札幌!」と答えると大爆笑

どうやら「サパロット=パイナップル」と聞こえたらしい

販売用はこれ

棚にはキロ単位での値段が張ってある

• Pattayaに戻る<br /><br />夜はホテルで食事といっても宿泊先ではない<br /><br />パタヤ湾南側から海に向かって入ると<br /><br />Cabbages &amp; Condoms があり<br /><br />ここから見えるサンセットは格別<br />

Pattayaに戻る

夜はホテルで食事といっても宿泊先ではない

パタヤ湾南側から海に向かって入ると

Cabbages & Condoms があり

ここから見えるサンセットは格別

パタヤでのサンセット

【パッタイ】

タイ料理の定番

【カオ・パット・サパロットとトム・カー・カイ】

【プラー・トート・パット・プリアオ・ワーン】

小生の大好物

揚げた魚に甘酸っぱいパイナップルのソースがかかってます

【ソムタムとトート・マン・プラー】

トート・マン・プラーは魚のすり身を揚げたもの。

練り物好きな妹は大変喜んだ

• Cabbages &amp; Condoms<br /><br />名前の通りレセプション横にはコンドームで着飾った?マネキンがある

Cabbages & Condoms

• Cabbages &amp; Condomsを出てSiam Bayshoreへ戻る途中<br /><br />パタヤ・ヒルにある寺院ワット・カオ・プラ・バートからの夜景<br /><br />100万ドルとまではいかないが1000バーツくらいの価値はあるか?<br /><br />寺院まで行くには交通がないのでタクシーかモーターサイで

Cabbages & Condomsを出てSiam Bayshoreへ戻る途中

パタヤ・ヒルにある寺院ワット・カオ・プラ・バートからの夜景

寺院まで行くには交通がないのでタクシーかモーターサイで

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る