バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初マレーシア航空で無事バリ島到着でしたが<br />地上は、大荒れです。<br />すごい強風です。こんなの初めて!<br /><br />毎度おなじみのダイブライトのニョマン君がお出迎え<br />旅行会社の現地案内やら、ホテルのお迎えの方が並んでいるなか<br />かなり目立つ場所をゲットしているじゃないですか<br />すぐにわかりましたよ!<br /><br /><br />

暴風にスコール!大荒れのチャンディダサです ~アシュヤナ チャンディダサ泊~

2013/01/08 - 2013/01/16

北海の羆

北海の羆さん

初マレーシア航空で無事バリ島到着でしたが
地上は、大荒れです。
すごい強風です。こんなの初めて!

毎度おなじみのダイブライトのニョマン君がお出迎え
旅行会社の現地案内やら、ホテルのお迎えの方が並んでいるなか
かなり目立つ場所をゲットしているじゃないですか
すぐにわかりましたよ!

徒歩
マレーシア航空

2013.1.9.PM12:05 半年振りのングラ・ライ空港です。

工事中の新空港完成は、まだまだ先とみました。
    空港周辺の道路は、相変わらず混んでいます。
    ロータリー付近は、でこぼこ道でひどかったし・・・

チャンディダサから迎えに来てくれたニョマン君に寄り道をお願いしました。

前回諦めたジェンガラアウトレットに直行です。感謝〜!
    毎回2、3枚のお皿を買っていくのが楽しみのひとつでしたが
    サヌールのアウトレットは、閉店したようで前回は諦めました。
    で、サンセット通りのアウトレットに寄ってもらいました。

埃だらけの中から見つけた品々は、既に3Kg超えちゃいましたが
    満足です!

ここで気がついた!・・・北海道土産のマルセイバターサンド・・・とけちゃったかも・・・

バイパス飛ばして1時間半・・チャンディダサ到着です。

小さめのお皿です。

宿泊先は、アシュヤナ・チャンディダサ(旧ファジャール・チャンディダサ)
    4泊5日の滞在です。

経営者が変わったそうですが・・如何でしょうか?

過去の旅行記にファジャール・チャンディダサがあります。

「GA881便 バリ島へ(2010.11.)」

門をくぐるとフロントがあります。
    その先海へつながる通路の両側にバンガロータイプのお部屋が並んでいます。
    外観は、ファジャールの頃と変わりないようですが・・・

通路際には背の高い草木で向かい合っている部屋にプライベート空間を作り良い感じです。、写真正面右側には、海の見えるレストランがあります。
    レストランは、朝食以外利用していませんが、ディナー時は賑っていました。
    日中は、お料理教室がありましたよ!
    時間があれば是非参加してみたいですねぇ・・サンバルマタが作りたいです。

「Le-Zat Beach Restaurant」

これですよ〜♪
    この景色がチャンディダサの魅力です。

プールからの眺望

いいでしょ〜♪

写真では天気が良いようですが・・・
    1泊目は、風の音と波の音がすごいなぁ〜なんて思いながら爆睡でしたが
    朝のチャンディダサは大荒れです。木の枝が折れ葉っぱが落ち、コンビニの看板が剥がれ、ぶっ飛んでる!

ウエルカムドリンク

美味しいですし、見た目もおしゃれです。

キングサイズのベッドルーム

部屋は、けして広くは無いです。
    そして、暗いです。
    バリ風の高い天井の四隅にLEDライトが設置されていますが
    間接照明で雰囲気は良いが暗いです。
    ベッド両脇のスタンドで救われるが、
    携帯やカメラの充電などで使うコンセントの数が足りません。
    よってベッド脇のスタンドのコンセントを使います。あ〜暗い・・・

お〜以前は、テレビ無かったけど・・・あったほうがいいよぉ〜
    スイッチON!・・・・NHKなかった

開放的なトイレ

庭の部分には、壁はあるが天井は無く自然換気システム
    トイレは、これがいい♪

そして、ありました!(ファジャール時代の情報より)

大きなバスタブです。畳1.5枚位のサイズです。
    毎晩たっぷりお湯入れて温泉気分を満喫しました。
    シャワーは、固定式でした。

この部屋いいねぇ〜♪ また機会があったらここがいいなぁ!

空き部屋を拝見
    ツインルームですね。

こちらには、でかいバスタブは、ありません。

レストランの建物

レストランの壁におすすめメニューが・・・

以前は、なかったカウンター
    おねーさんが作るすこぶるあまいスイカジュースが美味い♪

プライベートビーチですかね・・・??綺麗に清掃されています。
    物売りは、いませんが(サングラス売りはいた)船の誘いがうるさい!

チャンディダサのビーチは浸食の影響で砂浜は、ほとんどありません。
    ここも黒い石と珊瑚のかけらでビーチで遊ぶという感じではありませんが
    地元の子供たちは釣りをしたり泳いだりしていました。

打ち上げられた珊瑚にここでしか見かけない赤い珊瑚があります。
    黒い石の中で赤い珊瑚が映えますね。

毎朝のお楽しみ
    お皿にチョコレートで名前が描かれています。
    プラス笑顔も・・・うれしいですね!

ナシゴレン・・・なかなか美味いです!

ホテルの食事って無難な味付けが多い中
    こちらの食事はメリハリのある味付けでした。
    道産子には、ちょっと濃い味がいいね〜♪

ブブール(インドネシア風お粥かな)

ほんのりカレー味でこれも美味いです。

パンケーキもニコニコ!

このジャムが最高でした。
    たっぷりつけて頂きました。

プールは、変わりないが・・・
    スパが出来ました! (以前は、物置でしたがうまいこと変わるものですね!)

フットマッサージ(1h)\900++位
    オイルマッサージ(1h)\1300++位

夕食は外に出かけます。
    チャンディダサだってお洒落で美味しいレストランがありますけど
    私たちは、ワルンで地元の味を楽しみたいチャレンジャー系(??)です。

チャンディダサからトゥガナン村へ行く道の入り口あたりにある
    ワルン「デ・リマ」です。
    お兄さんたちは、調理助手?かなぁ〜
    いいタイミングで料理長が登場します。

お店の中は清潔です。

虫は、それなりにいますがね♪気にしないよ!

ナシゴレン 美味い!

アヤム(鳥肉)やシーフードっといった具材が4〜5種類位あったかな?

日本円にすると\100前後

鳥から揚げ甘酢ソース

本当は辛〜いのが食べたいのですが・・・伝えられなかった(泣)
    しかし、これもまた美味い!

毎食必ず野菜を摂取!

チャプチャイが白飯に合います。(アンのない中華飯??)

壁にはメニューの写真があったので指差しで注文!

何でも安くて美味しいので安心です。

ビールも冷えています。ワルンでは、冷えたビールがあまりないです。
    ビールは観光客くらいしか飲まないのでしょうね

懐かしいビンのファンタ!コーラ!

チャンディダサでの夕食4回のうちの2回通ったお気に入りのワルンでした。

大荒れ!雨季のチャンディダサまだまだ続きます。ヨロシク!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る