バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は予算節約で 全て自分で手配しました。(結構面倒・・)<br />航空券*楽天トラベル(チャイナエアライン)<br />ホテル*台北、往復2泊分(エクスペディア)(JALクーポン利用)、バリ島(チェックインバリ)<br />バリ島は3回目ですが、直行便ではないからなのか いつもの半分近くの費用ですみました!!<br />次からもこれかな(笑)<br />お天気は最悪ながら、お気に入りのヴィラでまったりできたよ~。

2013年家族旅行!(関空~台北経由~バリ島)

2013/01/01 - 2013/01/07

りぞっちー

りぞっちーさん

航空券*楽天トラベル(チャイナエアライン)
次からもこれかな(笑)

2.5
タクシー
中国国際航空

1月1日 関空10時発〜 台北12時20分到着
    チャイナエアラインは初めてでしたが シートピッチは狭いものの可愛いサンタさんがいたるところに装飾されていて、機内食・接客も値段を考えると全然オッケーでした。
    あっという間に台北です。

いきなり雨・・。
    まず空港からホテルへ迎います。
    このタクシーはかなりヤバイです。
    高速は平気で140キロ、前の車をあおりながら無理矢理 車線変更(汗)
    まるでカーチェイスをやっているような・・私たちは恐怖で声も出せません。
    ガイドブックには空港から約1時間と書かれていましたが、運転手さんのおかげで?30分ほどで着きました。タクシー代は3千円くらいです。
    無事に連れてきてくれて運転手さん、本当にありがとう(涙)

ホテルは 口コミを見て絶対泊ってみたかった Palais de Chine Hotel。
    エクスペディアで ツインルーム 素泊まり 1泊1室 約14000円程でした。
    写真はエントランスを入ってすぐ右手にあったツリーです。
    この左手には大きな馬の置物があります。
    フロントが又、すてきなのになんと写真を撮り忘れてしまった!!
    残念です〜。

エレベーターを見て 娘が一言
    ホーンテッドマンションみたい・・・

部屋は口コミ通り、すごいレイアウト!
    シャワールームもあって、お風呂も広くて、娘と2人でも余裕で入れました。
    ただ、トイレの窓を開けるとベッド側からオープンな格好に・・。
    どんな意図があるのだろう。

全体に薄暗いので 朝のメイクはやりづらいかな。
    でもピカピカで気持ちいい〜。

フロントは日本語は全く通じませんでした。英語も上手な人とあやしい人が・・。

ベッドはとても寝心地が良くて外の音も全く気になりませんでした。

広さも充分で、隣には大きなショッピングセンターと駅があってとっても便利!!
    このホテル かなり気に入りました。

台北のモスバーガーでは マロンコーヒーとゆう物がありました。
    飲んでみましたが、そう言われればクリの味がしたかな???
    ってゆーか 生ぬるくておいしくない!アツアツが飲みたいのに!

ホテルからタクシーに乗って 士林夜市へやってきました。
    フルーツが色とりどりでめっちゃ綺麗〜。
    たくさん試食もさせてくれて とっても甘くておいしくて 思わず少し買ってホテルで食べました。
    ここは、洋服や小物、なんでも売っていてアーケードになっているので雨の日でも平気でした。
    日本のお祭りのような感じで懐かしいゲーム屋さんなども出ていて、ちょっとムキになってやってしまいました(笑)

地下に行くと食品のお見せがずらりとならびます。
    人の熱気と、食品の匂いが入り混じり、ただただすごいです。
    写真のお店で晩御飯!
    野菜炒め的な物はなかなかおいしかった〜。

翌朝は台北発9:15のチャイナエアラインでバリ島に14:35到着です。
    朝6時にはホテルを出ないといけないのがちょっとつらいかな〜。
    バリでは三度目のザ・ヴィラスに宿泊です!
    今回もサンセット側のお部屋でしたが 前回より一部屋少ない2ベッドルームで初めてのレイアウト。
    プールがなかなか広くてたっぷり泳げるサイズ。
    深さも2Mと、全く足がつきません。
    思わず飛び込みまでやってしまった・・・。

これは朝食で初めてチャレンジしたエッグベネディクト?
    なかなかおいしかったです〜。
    見た目もおしゃれでしょ?

ここはリビングがオープンなので、プールにいてもリビングにいてもみんな一緒感がすごく好き。
    お花や緑がいっぱいで、鳥も鯉も自然がいっぱいです。

(ベッドルーム)
    DVDデッキも付いてるテレビです。

ベッドの奥はスーツケースを置いたり、たっぷりの洋服をかけるスペースがあってとっても使いやすいです。
    夜になるとスタッフが虫よけスプレーをまいて、ベッドのカーテンを閉めてくれます。
    この虫よけの匂い大好き〜〜〜。

キッチンは広くて使いやすい形。
    ウォーターサーバーはお水もお湯も出るのでとっても便利。
    日本から持ってきたインスタントラーメンや焼きそばを作ったくらいの料理しかしなかったけどね・・・。

洗面・お風呂の天井はこんな感じで★型に穴があいていて半屋内だけど星空を眺めながらお風呂に入ってるみたいな気分。
    ステキ。

お風呂

ここのイタリアンは我が家のお気に入り!
    ザ・ヴィラスのオリジナル レセプションから歩いて五分くらい。
    近くには何件かイタリアンのお店があるけど、いつも満員はこのお店だけ。
    やっぱり おいしいから〜。
    窯焼きのピザもスパゲティも全部おいしい!!

この屋根がバリって感じ!!

今回、ホテルの予約はチェックインバリさんでしました。
    これは今まで他の旅行会社のツアーで予約して2回同じホテルに泊まりましたが今回が一番の特典盛りだくさんで超お得でした。
    その特典は
    ・空港、ホテル間の往復送迎
    ・三時間半のスパ(2名分)
    ・一時間のチリ(リフレクソロジー)4名分
    ・部屋でのBBQディナー(楽器演奏付)4名分
    ・ヨガ教室(4名分)
    人数 : 大人4名様
    お値段 : 1室4泊 US$2,419(税・サービス料込み、朝食込み)

すごいでしょっ!!チェックインバリ!

ちなみに日程は
    バリ二日目・ラフティング・ナイトサファリ(夕食付)
    Alan1にて予約。金額は US$512.29
    12時にピックアップでラフティング。これはスタッフさんも楽しくてよかったです!その後シャワーを浴びて、軽くバイキングの食事がありました。
    車で移動してゾウさんと写真を撮ったり、餌をあげたり、ショーを見た後ゾウに乗ります。
    これは、なんでしょう・・真っ暗すぎて周りの景色も見えずただただ暗闇の中をゾウに乗って歩く・・みたいな。
    昼の方がいいかもしれません(笑)
    そして最後にバイキングディナーです。
    半日でしたがかなり充実したツアーで、満足です〜。
    三日目は雨だったので、特典のスパやリフレクソロジー、ショッピングをしてすごしました。
    四日目も雨でしたが、今日しかない!とマリンスポーツへ!!
    息子や娘はジェットスキーなどを楽しみました。

この写真はザ・ヴィラスのオリジナルの方にあるプラナスパ。
    ここのアーユルベーダーは是非一度体験してみてください!

なんだかミョ〜に気に入ってしまった人形?銅像?

帰りもチャイナエアラインで台北に一泊して関空に帰国です。
    台北では、JALマイルをJALクーポンに交換してホテル・ロイヤル台北に宿泊しました。
    ツインの部屋でJALクーポン2000円分が9枚でした。
    部屋は少し狭かったけど立地も便利で日本人の女性もフロントにいました。
    安心して泊まれるホテルかな。

今回は全体にお天気が悪くて 暑さを満喫出来なかったのが心残りでしたが
    お正月らしく、のんびりダラダラ楽しめて これはこれでいい思い出です。
    やっぱりバリ島は大好きだ〜。

おしまい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る