バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケチャダンスの鑑賞を終えた後、ツアーの後半はレストランへ。ジンバランの名物シーフードバーベキュー(イカン・バカール)を頂きました。中華風の炭焼き串焼きという感じで、食べやすくて美味しかったです。

ジンバランでの夕食

2012/12/27 - 2012/12/27

ふろすと

ふろすとさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ケチャダンス鑑賞の後、1時間弱ほど車で移動して、ジンバランのレストランへ連れて行ってもらいました。

この店では、食事をしながらバリ舞踏を見ることが出来るようです。先ほどのケチャダンスや舞踏劇とは、また違った感じです。

店内はこんな感じです。

照明が日本とは違うセンスです。

今夜もビールで乾杯。

今夜のメインはこれです。

• 新鮮な魚を炭火で焼き上げたイカン・バカール。エビやイカ、ハマグリもプラスされていました。

野菜料理のカンクン・チャ。空芯菜(カンクン)を使った中華風の炒め物です。

バリ島の「ご飯の友」アチャール。

デザートもありました。

食事を終えて店の前に出てみると、生け簀がありました。エビが入っています。

蟹もいます。

キッチンはこんな感じ。

• 魚を炭火で焼いていました。今日1日の日程も無事に終了です。色々面白いお話を聞かせてくれたり、親切にお世話してくれた日本語の達人Dちゃんに感謝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る