東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/24〜12/25のクリスマスにイルミネーション&スイーツめぐりをしました。<br /><br />表参道→原宿→銀座→汐留→六本木→品川(ホテル)→渋谷→銀座→東京駅の順で回りました。

*東京 Xmasイルミネーション2012&スイーツめぐり*

2012/12/24 - 2012/12/25

milktea

milkteaさん

新幹線 JRローカル

表参道ヒルズ。

ディズニーのXmasイルミネーションでした。

ディズニープリンセスたちのXmasツリー。

写真のツリーはラプンツェル。

原宿でキャンディの専門店に行った後、銀座へ。

『迷宮の国のアリス』でXmasディナーコース*

個室はチェシャ猫の部屋でした。

うさぎのかわいいお料理*

デザートプレート*

銀座のイルミネーション。

汐留シティーセンター旧停車場の汽車のイルミネーション。

カレッタ汐留の「リュミエの森」

これを見るために東京まで来ました。

ビルに映像が映し出されて…

すごく綺麗で、夢があって素敵でした。

お菓子がいっぱい。

その他シンデレラが出てきたり、海やジャングルを旅したり…

• 一面ブルーですごく綺麗☆<br /><br />ネットでこの場面の画像を見て行こうと思ったんです。

一面ブルーですごく綺麗☆

ネットでこの場面の画像を見て行こうと思ったんです。

東京ミッドタウンに移動。

こちらも一面ブルーで綺麗でした。

宿泊した品川シーサイドホテルからの眺め。

体調を崩してしまったのでレイトチェックアウトにしました。

2日目はカフェ&スイーツめぐりです。

ランチは渋谷のロクシタンカフェ。

スモークサーモンのサンドイッチ。

ブリュレロクシタンのXmas Ver.

次のカフェに行く前に渋谷109とマルイでお買い物をしました。

銀座のラデュレ。

見た目が可愛いイチゴのケーキとマカロンのケーキ。

東京駅丸の内旧駅舎。

ここでもイルミネーションがあったようなんですが、人が多すぎで中止になったみたいです。