新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月1日(日)一泊『みよや』さんにてお世話になりました。<br />みよやさんの朝食!最高でした。<br />手の込んだおかずが出てきてとても嬉しく、そしてとても美味しかったです。<br /><br />天領の里へ足を運び、天領出雲崎時代館内で<br />どうしても紙風船を作りたくて体験してきました♪<br /><br />表紙の写真は紙風船の仕上がる少し前です。

心の安らぎ旅行(結婚11周年記念 新潟に美味しい物を食べに行こう 出雲崎編 Part3)

2012/07/01 - 2012/07/01

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

みよやさんの朝食!最高でした。

天領の里へ足を運び、天領出雲崎時代館内で
どうしても紙風船を作りたくて体験してきました♪

表紙の写真は紙風船の仕上がる少し前です。

自家用車

お部屋からの景色。
    残念ながら曇りです。
    でも!
    大丈夫!!
    今回の目的は美味しいものをたっぷり食べる事なので!!

みよやさんの朝食!!
    どれも美味しかったですぅ☆

食後の珈琲!!
    珈琲カップも素敵♪
    こういうおもてなしが好き!!

女将さんが建物内をガイドしてくれます。

明治後期から大正中期に建てられたこの地域の典型的な建築様式のようです。

女将が丁寧に説明して下さいます。

浜焼きを見に行こうと思い出かけたら。

タッチの差で終わってしまっていました。

仕方ないので再び街並みを散策することに!!
    お〜!!
    こんなところにスクールバスが!!

交通安全の看板も良寛様♪

出雲崎シーサイドコース♪

おけさ源流の地!!

時間が許す限り観光するよん♪

こちらをどうぞ!!

生息しているお魚案内♪

天皇皇后様がいらしたんですね。

何かいますか?

ポツンと浮きが浮いています。

釣りガール達がいらっしゃる?

何か見つけたのか?

主人は海が好きなようです。
    私は苦手・・・
    でも、久々に海に来る事が出来て楽しかったです。

そろそろチェックアウトしなきゃね☆

みよやさんに戻って、女将に撮ってもらいました♪

1泊だったけど、充実した時間を過ごせました!!
    みよやさん!!
    どうもありがとうございました☆

ところ変わって、
    天領出雲崎、時代館へ♪

出雲崎は、宿場町、港町として、たくさんの人が往還した町らしいです。

ほっこりします。

時代衣装を有料で貸してくれてパチリする事が可能です。

しぶいなぁ〜♪

夕焼けの雰囲気が良いですぅ☆

操り人形♪

一度やってみたかった!
    紙風船♪

一枚一枚、のりをつけて♪

仕上げはお任せして♪

行程がとても楽しい♪

こうやって♪

銀紙つけて♪

はいはい!
    貴方も!!
    残念な事に仕上がりを撮り忘れちゃいました☆

こちらの方に教わりました♪

楽しかったです。
    ありがとうございます!!