シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日中雨が降り続いたシンガポール2012年の大晦日でしたが、夜になって雨が上がりました。<br /><br />そこで、この日は夜更かしをしてシンガポール カウントダウン 2013を楽しむことにしました。<br />

29.年末年始のシンガポール4泊7日 シンガポール カウントダウン 2013

2012/12/31 - 2013/01/01

ミシマ

ミシマさん

宿泊しているマンダリン オリエンタル シンガポールを出て

エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイに向かいます

会場ではコンサートなどのイベントで大盛り上がり

物凄い人出なので

ホテルのお部屋に戻ります

マンダリン オリエンタル シンガポールのお部屋からの大晦日の夜景

リッツ カールトン ミレニア シンガポールとシンガポール フライヤー

マリーナ ベイ サンズ

カウントダウンの時間が近付いたので

マンダリン オリエンタル シンガポール5階の

プールサイドに向かいます

約1名泳いでいます

大勢の宿泊客が集まるカウントダウンパーティー会場

ガゼボでパーティーを楽しむグループ

マンダリン オリエンタル シンガポール5階のプールサイドからの夜景①

マンダリン オリエンタル シンガポール5階のプールサイドからの夜景②

光を放つマリーナ ベイ サンズ

フラトン ホテルとシェントン ウェイの高層ビル群

マーライオン公園

カウントダウンに集まった大勢の人たちがマーライオン公園を埋め尽くす

カウントダウンの一等地はザ フラトン ホテルと

マリーナ ベイ サンズでしょうか

いよいよカウントダウンの花火の始まり

熱海海上花火大会を髣髴される

切れ目の無い花火

日本の花火大会に比べると

若干地味にも感じられますが

狭い場所で打ち上げられる花火と思えば

充分に満足

• <br />

子供たちも満足

2012年の終了です

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る