2016/01/03 - 2016/01/06
りりーさん
母がシンガポールに行きたいと言ったことをきっかけに母、私、息子(小学6年生)、甥っ子(小学6年生)の3世代で
初のシンガポール旅行に
チャイナタウン
シンガポールフライヤー
空港へ
の王道観光
小学生2人も母も大満足の旅行になりました。
ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(1)出発からホテルとプール
ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(2)初日のショーと夜景
ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(3)ガーデンズバイザベイ
ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(4)リバーサファリとナイトサファリ
ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(5)ライズの朝食とマーライオン公園
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
プールから戻って部屋からのガーデンバイザベイの夜景。
すっかり暗くなって幻想的な雰囲気に。 -
反対側も
ショーに出掛ける前にもう一度プールによって夜景を
暗くなるとまた違った雰囲気になります。
とても素敵です。
今回、小学生2人はそれぞれカメラを持たせたので
二人とも張り切って写真をとるとる。 -
シティビュー
さて、腹ごしらえにショッピングモールのほうの
フードコートへ
それぞれ好きなものを食べます。
お腹がすきすぎて、少し食べてしまってからの写真マリーナベイサンズにあるフードコート by りりーさんラサプラ マスターズ 地元の料理
麺とセットになっていた揚げ餃子?
お腹もいっぱいになったので、ガーデンズバイザベイのOCBCガーデン・ラプソディを見るために移動
ホテルの中を通って連絡通路ができています。
これはホテルのほうを見た道。
ホテルからは直接ではなく、いったん外に出て
移動 -
連絡通路から見たマリーナベイサンズ
ガーデンズバイザベイのOCBCガーデン・ラプソディ
音楽にあわせて、色が変わります。
ショーは毎日、19:45と20:45の2回。
私たちは20:45の回を見ました。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
違った色に
ショーの最後はまた変わった色に
さぁ、移動して次はワンダーフルを見にシティ側に
ショッピングモールを通り抜けます。
表?側に
外に出ました。
マリーナに座って、ショーを待ちます。
ショーが始まりました。
マリーナに面して座っていたら、
水しぶきがすごくて、後方に移動。
みんなあわてて下がる下がる。 -
レーザーもきれいです。
水の噴水に映像が映し出されます
うまくうつっているかな?
綺麗ですが、水しぶきがすごい。
水しぶきもあって、夜は結構涼しい。
長袖必須です。 -
ショーの最後。
さぁ、ショーも見て、長い長い一日だったので
ホテルへ帰る途中。
ちょうど水が落ちるところに遭遇。
これは上から。
3日目に下から落ちるところも見ることができました。ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
どんどん落ちていきます。
大満足の初日が終了して、ホテルに戻って就寝。ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
りりーさんの関連旅行記