バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの視察研修旅行に参加させていただきました。<br />初めての海外旅行でなにかと不安でしたがバンコクの良さを<br />女性視点で伝えられたらと思います。<br /><br />

タイ視察研修

2012/11/29 - 2012/12/03

20584位(同エリア24504件中)

こはるさん

タイの視察研修旅行に参加させていただきました。
初めての海外旅行でなにかと不安でしたがバンコクの良さを
女性視点で伝えられたらと思います。

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

成田空港よりTG641便にてバンコクへ出発です。

機内食はタイカレー!そんなに辛くなかったです。

デザートはマンゴスチンシャーベット

空港からバンコク市内までの移動には地下鉄を利用します。快適です。

BTSに乗り換えてホテルの最寄駅まで。表示は英語かタイ語。15〜20バーツとかなり安く移動できますが札からコインへの両替には窓口で並ばなければいけません。

BTSの改札に入るときの切符?のようなものです。色違いで青や赤もありました。

1日目の夕食の一部です。ホテル近くのレストランにて。
    右の白いスープ、名前忘れてしまいましたがココナッツ風味だが熱くてちょっと辛いという独特の味でした。

ミネラルウォーター調達の為ホテル近くのスーパーを散策。見慣れたロゴがありました。

2日目の朝食。バナナ小さくて食べ易かったです。

ホテルの客室からの景色。交通量はやや多めです。

トゥくトゥクに乗ってみました。料金がやや高めなのと交渉制のため長距離には向きません。交通量の多い道路をバスや車を通り抜けるのは日本では味わえない迫力がありました。

大好きなマックで軽食。タイのドナルドさんはみんな手を合わせて挨拶してました。

サイアム駅からのショッピングセンターの景色。暑いのにクリスマス仕様で違和感。

夜はチャオプラヤ川でディナークルーズ

11月のバンコクの夜は暑くも寒くもなくクルーズでは風が心地よく快適でした。少し心配していた虫も全くと言って良いほどいませんでした。

料理の一部です。スープは魚介風味。エビがゴロリと入ってました。少し辛い。

ライトアップされた暁の寺です。

近くまで来て停車。一組ずつ記念写真のプレゼント付きと観光客にはうれしい特典付です。

デザートもしっかりいただきました。タクシーでホテルへ戻り就寝。

3日目は早朝から現地で申し込んだオプショナルツアーで水上マーケットとアユタヤ観光です。

水上マーケットにはバンコクからバスで1時間ほどでつきます。バンコク市内とはまた違うタイの独特の雰囲気がありました。

観光客でにぎわってました。キーホルダー、小銭入れ、服などなど、何を買うにも交渉制です。「かわいい、十バーツ。百バーツ」などなど日本人が通るととりあえず、何かしら売ろうとします。
    同じものがバンコク市内で買うよりもかなり高く売られてます。お土産はバンコクで買ったほうがいいかもしれません。

少し離れるとのどかな場所もありました。

一度バンコクへ戻りインターコンチネンタルホテルのレストランにてタイ料理の昼食をとり午後はアユタヤへ。

個人的にタイといえば1番に思い浮かぶのがアユタヤ遺跡です。

プラ・シー・サンペット寺院には頭のない仏像がたくさんありました。並んで写真を撮ることは、失礼にあたるそうです。

初めてゾウに乗りました。乗り心地は決して良いとはいえませんでしたが人間の言うことが理解できるとてもお利口なゾウさんたちでした。

ゾウさんよりゾウ使いのほうが、、、

プラ・マハート寺院にて有名な木に取り込まれた仏頭を見学。思ったよりも小さく、何百年か後には木に全て覆われてしまう可能性もあるそうです。

4日目はウィークエンドマーケットへ行きました。お店の数が数え切れない。上野のアメ横を何百倍もの規模にした感じです。1度見たお店には戻れないので気に入ったものがあれば迷わず買ってしまうのが買い物のコツだそうです。

目印の時計台

歩きつかれてしまったのでタクシーでサイアム駅までもどり休憩。日本のお店がかなり進出してました。

買い物も程ほどに空港へ。さらばバンコク。乾季でとても過ごしやすく帰ってきた日本はすごく寒かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る