シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリン オリエンタル シンガポールのお部屋で一休みのあと、夕食を頂にホテルを出ます。<br /><br />先ず向かったのはノー・サインボード・シーフード・レストラン・エスプラネード店。<br /><br />長男が是非食べてみたいと言っているチリクラブが有名なお店です。<br />

25.年末年始のシンガポール4泊7日 ノーサインボード マリーナスクエア 店小二(ディアン シャオ アール)の夕食 マリーナベイの夜景

2012/12/30 - 2012/12/30

ミシマ

ミシマさん

夕食を頂こうとホテルを出ます

この日から2泊するマンダリン オリエンタル シンガポール

マリーナスクエアの一角に建つ好立地のホテルです

先ず向かったのはホテルの辻向かいのエスプラネード1階の

マーライオンパークを臨む好立地にある

残念ながらこの日は予約で満席でした

エスプラネード前からの眺め①

エスプラネード前からの眺め②

シンガポール川の向こうはマーライオン公園

ガイドブックを片手に夕食場所を探します

日が暮れて夜景が綺麗

シンガポールは横断歩道が少なくて、なかなか目的地にたどり着けず、マリーナスクエアに戻ってきました

偶然見つけた店小二(ディアン・シャオ・アール)

地元の方々で賑わう中国料理店

お店奥の丸テーブルに案内されました

年末の日曜日の夕食時

大勢のシンガポーリアンで賑わっています

私も妻もビールです

タイガービール SGD6.30−=¥441−

長男はコカコーラ SGD2.30−=¥161−

次男はオレンジジュース SGD2.60−=¥182−

テーブルに予め置かれたピーナッツ SGD2.00−=¥140−

青菜の炒め物 SGD9.60−=¥672−

衣笠茸とアスパラガスの炒め物 SGD15.30−=¥1,071−

鴨のロースト Mサイズ SGD24.30−=¥1,701−

海老のチリソース炒め Mサイズ SGD26.60−=¥1,862−

山芋リング入り鶏とカシューナッツの炒め物 SGD19.30−=¥1,351−

海鮮ビーフン SGD8.90−=¥623−

XO醤海鮮チャーハン SGD10.90−=¥763−

お腹イッパイ

デザートまで辿り着けませんでした

店小二(ディアン・シャオ・アール)で満足の夕食の後は、ホテルへの連絡通路を通って

マンダリン オリエンタル シンガポールに戻ります

夜のマンダリン オリエンタル シンガポールの窓からの眺め①

夜のマンダリン オリエンタル シンガポールの窓からの眺め②

マリーナ ベイ サンズ

投光機からのライトが放たれ

まるで映画で見た、脱獄者が出た監獄のようでした

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る