那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて南紀を訪れた。レンタカーを借りて潮岬、那智大社、那智の滝、熊野古道などを回ってきた。<br />是非入ってみたかった海へ続く洞窟風呂・・ホテル浦島の忘帰堂にも入ってきてのんびり温泉三昧♪<br />お天気も最高で、体調も良く、痛かった足も大丈夫で、やっぱり旅に出るとアドレナリンが出るのだなあ・・と思った。<br /><br />19日(後半)<br />お土産を買ったり、混まないうちにたくさんある温泉に入ろうと、まだ時間は早いけどホテルに戻ることに。<br />ホテルの敷地内の狼煙山遊園も散策。景色、良かった!<br /><br />20日<br />もう帰る日。道の駅など寄りながら空港へ。

南紀3・・広~いホテル浦島を歩く。

2013/01/18 - 2013/01/20

くう

くうさん

19日(後半)
ホテルの敷地内の狼煙山遊園も散策。景色、良かった!

20日
もう帰る日。道の駅など寄りながら空港へ。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

建物は全部、ホテル浦島
    道が通じていない半島にある。

駐車場で人が集まるのを待って、マイクロバスで港へ。
    亀さんの送迎船を待ってホテルへ。
    ・・結構、時間のロス。。

買物でも・・と思ったら、まだ売店は半分くらいしか営業してなかった。
    自分の部屋へ行く長ーすぎるエスカレーター

エレベーターを使うならこの長ーい通路を歩かなければならない。
    ホテル内をウロウロするのも大変。。

お風呂にはいる前にホテルの敷地内の狼煙山遊園へ

勝浦港が一望!

勝浦湾

昔、鯨や幕末の黒船を発見した時に狼煙をあげて告げたことからこの名前がついたそうだ。

鳥居が並んでいる風の通路

• 鳥居

鳥居

浦島稲荷神社

半島の先にやってきた

小さな島に小さな灯台

山成り島

断崖の下をのぞくと・・。

玄武洞
    長〜い通路を歩き、かなり遠かった!

海の見える洞窟のお風呂
    写真には撮れず残念

こちらは朝、入った忘帰堂
    写真撮影禁止

大きな洞窟に波の音が反響してた♪
    でも、寒かった。。

夕食はバイキング
    昨日とほとんど同じ
    でも連泊だったので、付け出しとお刺身がサービスでついていた♪
    自分で取ってきたのは肉ばかり・・(笑)

デザートも小さなケーキ、フルーツなどいっぱい食べた♪

20日
    朝のレストランから
    朝日でだんだん明るくなってくる勝浦の町

お昼頃には空港に付かなければならないので、もう出発。
    海沿いにヤシの木・・南国なんだなあ〜

途中、道の駅、イノブータンランドすさみへ寄った。
    猪を父に豚を母にもつイノブタのお肉やグッズがあった。

猪の大王と豚の王妃?

白浜に着いて、とれとれ市場でお買物

ここでもマグロの解体ショーなどやっていて、凄い活気。
    南紀に来て初めてこんなに観光客、見たよ!

結局、買物はお菓子だけ・・。

白浜空港着

三日間お世話になった車は海の色を映したかのようなブルーでした。

とれとれ市場で買ってきためはり寿司などでお昼ご飯

あの飛行機に乗って帰る。

1時間ほどでもう羽田に着いちゃった。
    ・・もっと寝て居たかった。。