ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日のロンドンは、美術館がぜ〜んぜん開いてません。<br />ガイドブックによっては、ナショナルギャラリーとか、大英博物館とか、無休ってなってると思いますが、元日は営業しませんのでお気をつけて☆<br /><br />ニューイヤーパレード見ましたよ♪

元日 ロンドン

2012/12/31 - 2013/01/03

元日のロンドンは、美術館がぜ〜んぜん開いてません。

ニューイヤーパレード見ましたよ♪

鉄道 徒歩

フレミングスホテルに泊まってました。
    すみません、良い写真がなくて。

日本大使館が近いらしく、日本人率高かったです☆
    これだけ日本人いるんだから、ホテルの人も多少は日本語勉強して欲しいな〜ってレベルの日本人率です。

広くないけど、ロビー。

こじんまりしてたけど、おしゃれな感じで、私の好みでした^^
    部屋数は、たくさんあるみたいですが、やや迷路みたいになってます。
    地図読めない人は、奥の方のお部屋だと迷っちゃうかも。

朝ご飯。
    毎日一緒です^^
    頼めば、トースト無料で焼いてくれます☆

こんな感じですね♪

最初、席に案内されると、メニュー表を渡されます。
    私たちは、朝食付きで予約していたので、メニューいらないのに、一応全員に渡すみたい…。

こういうところで追加のお金かけさせようとするのね^^;
    まぁ、毎日同じだと飽きるから、親切なのかもしれないですが…。

キングスクロス駅と、セントパンクラス駅を見に行ってきました。

ハリーの番線、写真撮りたかったのに、今は見れないみたい…。
    日本みたいに、チケット持ってないと改札を通れないようになっていました。

しかも、行き先ごとに、改札が分かれていたから、うまくハリーと同じ番線付近のチケットじゃないとダメみたい><

次に、ホームズさんに会いに^^
    すみません、見知らぬおじさんが映ってますが…。

中国系の方が、ちょうど私たちと同じ時間にきてて。
    女の子5〜6人くらいだったんですけど、とっかえひっかえ写真撮ってて、しかも、次の人たちいてもお構いなしで、ベストショットが撮れるまで全然どいてくれないんだもん。

時間もないから、諦めてコレだけ撮ってきました。

んで、次にアビーロードへ^^

結構、観光客いました♪

ベイカーストリート駅には

ホームズがいますよ☆

小さいホームズさんでできています♪

で、ホテル最寄駅のグリーンパーク駅に。
    リッツのあるとこです。

ココから、ニューイヤーパレードは始まります。

ニューイヤーパレードは、毎年軍の行進から始まるそうです^^

いろ〜んなチームが出てましたが、プロとかじゃなくて、アマチュアの自主参加ばかりなので

正直、ほとんどのチームが自己満です。

まぁ、それはそれで楽しそうでいいんですがね^^;

30分も見れば、充分です。

後ろの方で、出番待ちのみなさん。

では、そろそろ観光に♪

ロンドン塔へ☆

タワーブリッジを渡って、川沿いを散歩することにしました^^

対岸から見た、ロンドン塔。

ロンドン塔の東側には、急に現代的な景色が広がります。
    テムズ川の川沿いには、新旧の建物が入り混じって…。

古いものを、まだまだ大事にしていって欲しいですね。
    日本人が言うのも何ですけど。

川沿いをお散歩中の景色です♪

ロンドンブリッジから南に下って、ジョージインというパブに行って来ました。
    私のガイドブックの地図が間違えていて、ここにたどり着くのに30分くらい…(T-T*)

雰囲気はいいですが、場所分かりにくいから行かなくていいですよ。

ビール飲んで来ました^^

店内、雰囲気良かったのですが、写真撮りにくかったので撮ってません^^;

ビールで喉を潤したら、また川沿いに戻ります♪

ミレニアムブリッジ。

いや〜、このあたりはホントに近代的でした。

近くの橋も、ライトアップが始まってきて^^

奥に見えるのが、セントポール大聖堂。

すごい人ですねぇ〜。

今日は、もう時間がないので、明日改めてきます☆

夜、ダメもとでシーフレッシュ・フィッシュというお店に行ってみました^^
    やっぱ開いてなかったヾ(≧▽≦)ノギャハハ

地図に、セインズベリーズがのっていたので、ヴィクトリア駅から歩いて行ってみましたが、やっぱりない。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。

このガイドブック、だめだぁ〜。
    なんか、道の片側が全部工事してるみたいだったから、都市計画の一環で潰されたのかも。

途中、ウェストミンスター大聖堂と思われる建物です。

アポロ・ビィクトリア・シアターと思われるw

アポロ・ビィクトリア・シアターから、シーフレッシュ・フィッシュに向かう途中に、でっかいスーパーあった!

あ〜、もう。諦めて小さいスーパーで夕食買っちゃったよ…。
    今日は、スーパーで買ったお惣菜と、日本から持ってきたインスタントそばで夕食を済ませました。

kuさんの関連旅行記

kuさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る