博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたお気に入りのニセセレブホテルで至福のひとときを過ごして参りました。<br />滞在する度に好きになる、そんなホテルです。

いつも快適なニセセレブホテル

2013/01/22 - 2013/01/23

ニセセレブさん

滞在する度に好きになる、そんなホテルです。

ANAグループ

まずは福岡空港からホテルへのアクセスです。
    前回の旅行記で、「福岡空港からホテルは、地下鉄・祇園駅で#306/福岡タワー南口TNCor藤崎のバスに乗り換えるか、唐人町駅で#4or77/福岡タワー南口TNCのバスに乗り換えてシーホークホテル前下車便利です(福岡空港からの直行バスは本数が限られている上に時間がかかります)」と書きましたが、一部補足させて頂きます。
    確かに直行バスは約30分に一本で所要時間も約40分と若干不便ですが、もし到着日に再度ホテルからバスを使って天神・中州・キャナルシティなどへ出かけるのであれば、この写真で紹介している”「ぐりーん」パス(\700)”を空港のバス乗車券売り場で購入して、直行バスを利用するのが一番コスパが高いです。
    (実は「福岡都心1日バス乗り放題乗車券」を福岡空港からの直行バスで使用可か訪ねたところ答えは"NO"で、代わりに\100アップでこのパスを教えて頂いた次第です。)

”「ぐりーん」パス)”の詳細に関しては、以下のリンクをご参照下さい。

そして今回もエグゼクティブ・キングにアップグレードして頂きました。
    いつもいつも、本当にありがとうございます!(涙)

ウェルカムフルーツと総支配人からのメッセージカード。
    ちょっとした心遣いが本当に嬉しいです!

今日はあいにくの雨ですが、水面を走る小舟が見えました。

長旅(?)で喉も渇いたので、早速エグゼクティブラウンジへ飲み物を頂きにお邪魔しました。

基本的にセルフサービスで、アルコール類は夕方のカクテルタイムのみ提供されます。

朝食が10amに終わった後は、こんな風に閑散としています。

ドリンクバーから入り口方向の画像。

ラウンジの目の前がYahoo!JAPANドームです。
    (よく見ると、屋根に数日前の雪がまだ少し残っています)

喉の渇きも収まったので、ホテル内を少し探索に出かけます。
    まずはロビー階にあるメインレストランの「シエラ」
    朝・昼・夜と営業しています。

隣接する「シーホークアベニュー」を覗いてみましょう。

「シーホークアベニュー」で唯一24時間営業なのがこの「ファミリーマート」
    ニセセレブには心強い味方です!

飲食店関係もこの通り、お手頃価格です。

ホークスタウンモール方面。
    (ハードロックカフェもこちらにあります)

今回のランチはお部屋でのんびりと頂く事にしました。
    昨日デパ地下で半額でゲットした鯖寿司と、先程ファミマでゲットした「12品目が摂れる1/2日分の野菜サラダ。
    (ノンオイルの青じそドレッシングぅでヘルシーに!)

お腹が一杯になったら、この広〜いベッドでお昼寝zzzz
    (快適すぎて、いくらでも眠れます)

余り昼間に寝すぎると夜に眠れないので、アラームを3時にセットして、7Fにある岩風呂へ!
    (エグゼクティブフロアと和室に宿泊のゲストは無料で利用出来ます)

脱衣所もこんなに明るくゆったりです。

湯上りにはここでゆっくりできます(^^)

他に入浴中の方がいないことを確認して、浴場内も撮影しました。

浴槽はノーマルと気泡風呂のふたつ。

奥のノーマルタイプの浴槽の外にはミニ庭園があります。

洗い場です。

こちら水風呂とサウナ。

サウナも10人座れるゆったりした本格派です。

岩風呂でさっぱりした後は、お待ちかねのアフタヌーンティー・タイム。
    本日の日替わりスィーツは、抹茶味のクリームブリュレ。
    超美味でした!

そしてデザートカウンターからお好みのデザートを頂きました。
    イチジク味のスコーンwithクロテッドクリーム、ミニタルト、プチ・シュー2種、キャラメル味のマカロン。

お部屋でうのうのしていると、日が暮れて行きます。

再びお昼寝&岩風呂でリラックスした後は待望のカクテルタイム。
    もちろん今宵もモエシャンドンです(^^)

今宵の付き出しはゴマ豆腐です。

タイムオードブルのカウンターより、スモークサーモン。

げそと野菜の蒸し物。

今宵の〆の麺類はおうどん。

そして今宵もスペシャル・ニセセレブドリンクはペリエwithストロベリー♪

カクテルタイムの後も岩風呂でさっぱりして暖まって爆睡zzz。
    快適なお目覚めの後もやっぱり岩風呂でさっぱりしてからラウンジでの朝食。
    もちろん今日も和食中心のメニューです。

今回ご飯の間に明太子を敷き詰め、小鉢のイカの塩辛と焼海苔をトッピングしたスペシャルお茶漬けを頂きました。
    もう、最高!

そして普段はペイストリー類は頂かないのですが、イチゴのデニッシュがあまりにも美味しそうで写真写りも良いので、思わず手を伸ばしてしまいました。
    グレープフルーツジュース&プレーン・ヨーグルトとともに。