メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーホーソン 2日目<br /><br />パドゥン・カレン族の村<br /><br />6日目

タイ全県制覇をめざして メーホーソン 2日目

2012/12/31 - 2013/01/01

gen

genさん

メーホーソン 2日目

パドゥン・カレン族の村

6日目

昨日の夜の騒ぎが嘘のようなホテル前 6:30ごろ

お坊さんが托鉢しているのがホテルの部屋から見えました

薄らと霧がでていい感じです

朝食後 首長族の村を見学に

前日、ホテル近くのローズガーデンツアーにて予約

一人なので 1,200Bと割高になった 運転手兼、英語ガイド

こんな山道を走っていきます

首長族の村の入り口

彼女たちは見世物になっているので写真を撮ると何か買わないといけません

生活の糧となります

腕輪を洗っていました

観光客用の簡易版

こちらは耳たぶが大きなカヨー族

彼女と記念写真を撮ってもらい

彼女の自宅拝見

手前が台所

奥が居間と寝室

こちらが手前の台所

こちらは奥の建物

床の下が隙間が空いていますがかなりしっかりしていて涼しい

• 寝室<br /><br />夜は涼しく安眠できそうです

寝室

夜は涼しく安眠できそうです

屋根の内側

今回の車

ボロボロで助手席からはドアが壊れて開けることができません

首長族の村を後にして山の上の寺へ

ワットプラタートドーイコーンムー

タイ版の絵馬

ホテル近くの池が見えます

昨日の夜は輝いていました

空港が見えます

上から見ると小さな町だということがわかります

ここまでがガイド同行

ガイドにホテル近くに送ってもらい昼食を

センヤイナーム

太麺(群馬のひもかわのよう)

ビールも一本飲んだら眠くなったのでホテルに戻り昼寝をすることに

朝方までうるさくてよく寝れなかった

夕食はホテル近くのカイムーク

昨日の草だけとは大違い ビール2本とこれで480B

トムカーガイ

ホーイチョー カニのすり身の春巻き包み上げ

山奥でカニと言うのもいかがなものかと思ったが店の女の子のお勧めだったので注文しました

久しぶりに食べたがこんなに美味いものだったかと疑うほど美味かった

さすがにオススメ

定番のパックブンファイデーン

ヤムウンセン 春雨サラダ

夕食後、昨日の池の周りを見に行くことに

ライトアップされていましたが昨日ほどの賑わいはありませんでした

ホテル前のナイトマーケット

こちらも昨日ほどの混雑もなく店舗も少なかった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る