シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />アンコール・トム〜タ・プローム〜年越しガラディナー

シェムリアップ&バンコク 年末年始with親 2日目

2012/12/30 - 2013/01/05

gucci

gucciさん

2日目。

アンコール・トム〜タ・プローム〜年越しガラディナー

観光に出発。
    現地旅行会社の専用車ツアーを予約しておきました。

まずはアンコールパスを作成。
    大行列!
    ここで3日間パスを作成。

アンコール・トムの南大門
    橋の両側では、神様と阿修羅様がナーガを綱引き。
    これは神様側。

南大門、見えて来ました。

これだけでも大感動。

バイヨン寺院。
    ここからが本番だということに気付く。

壁画も見事。
    宗教的なものではなく、当時の生活の様子などが中心

バイヨンの微笑、3連続。

バプーオン。
    周囲をちょっと見学したのみ。

象のテラス

ライ王のテラス。

ここまで、たっぷり2時間以上。
    71歳の母には、足場が悪い上に勾配がキツかったようで、
    ギックリ腰の手前ような状態になってしまう。

午後、母はホテルで休養。

父を自分の2人でタ・ロームへ。
    一言で言うと、廃墟。

木の生命力に圧倒される。

ちょうど仏像の顔の部分を避けるようにして
    木の根が伸びてます。

某アジアの団体さんが・・・でした。

ホテルに戻り、夜はガラディナーに参加。
    強制的に料金を取られるので仕方なく。
    とは言え、こういうイベントは年越しならではなので
    良い経験でした。

ガラディナーは、夕方6:30から始まり、
    0時のカウントダウンまで。
    客は適当に夕食を食べた後、22時頃にはすっかり
    引いてました。

部屋がプールサイドに面していたので、
    クラブミュージックがどどすこ筒抜けで
    またしても寝不足。

翌日アンコールワットで初日の出見る客も多いだろうに・・・

良い経験だったとはいえ、次回は静かなホテルに
    泊まりたい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る