有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日旅友と話している時「私、有馬温泉に行ったことないよ」と言ったらどん引きされました。<br />「結構関西に長く住んでいるにー?」<br /><br />そんな私を哀れに思ったのか、東急ハーベスト有馬六彩に誘ってくれました。<br />もちろん二つ返事で行かせて頂きました。<br />温泉に何回も入って、持ち寄りの御馳走を食べて楽しく遊んできました。<br /><br />有馬は思ったより小さい町です。<br />観光ていう観光はしませんでしたが、温泉は十分堪能しましたよ。

2013 初めての有馬温泉

2013/01/19 - 2013/01/20

さより

さよりさん

「結構関西に長く住んでいるにー?」

もちろん二つ返事で行かせて頂きました。

有馬は思ったより小さい町です。

梅田から有馬温泉行き高速バスを利用しました。

有馬に到着して、お迎えのマイクロバスを待っている間に温泉まんじゅうを食べました。
    温泉まんじゅう美味しいです。

お猿さんが芸をしていました。
    業界では禁断の真剣白刃をを使ったとても危険な芸だそうです(笑)
    (おもちゃの剣だけどね)

このお猿さん、おひねりをもらいに廻る時お札だけを受け取って、小銭は相棒の方が籠で集めるそうです。
    しっかりしてるわ(笑)

ホテルについて仲間がチェックインの手続きをしている間の撮影タイム。
    高台にあるので眺めが良いです。

部屋の前の廊下。
    ここに入るのに磁気カードでロックを外します。

3人泊まるのでエキストラベットがセットしてありました。

宴会に備えてエキストラベットをはがし、スタンバイOK。

露天風呂付きのお部屋でした。

持ち寄りのお惣菜の数々。
    これを3人+1人(ずっと後で参加)で食べました。
    太る訳だ(汗)

お飲み物はビール、梅酒(自家製)、シャンパン。

後から参加した旅友が持って来てくれたワイン。
    チリワインで美味しかった。

宴会は午後4時から延々午前1時まで続きました。
    深夜に部屋の露天風呂に入ったら、テンションが高すぎてフロントから注意の電話がかかってきました。
    すみません。すぐおとなしくしました。

朝6時過ぎから大浴場に行って朝ぶろに入った後、朝ごはんを食べました。
    バイキングです。

11時にチェックアウト。
    バス停まで歩いて帰ることにしました。
    エレベーターで下の階まで降りて、更に南館に行ってエレベーターで降りて1階の玄関に到着。

足湯です。

寒いので池の水も凍っています。

駅方面から歩いて来た時の玄関です。

ホテルの直ぐ前に炭酸せんべいのお店。

コロッケを大量に揚げていました。
    昨日の食べすぎで、油物はパスですわ。

炭酸せんべいを一枚ずつ切り離しているところです。

金の湯。

金の湯の足湯。

金泉の足湯です。

お猿さんの今日の衣装は青です。
    竹馬に乗っていました。
    業界最年少の3歳の竹馬乗りだとお兄さんが言っていました。
    大変だねー。頑張って!!

日陰には雪が残っています。
    寒いね。

温泉と宴会を思いっきり楽しんだ初有馬温泉でした。
    楽しかった。

4月の桜の時に再びご招待を受けているので楽しみだ。