横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイエリア、昼間もいいですが、やはり幻想的な夜がいいですね〜♪<br />本日も夜のベイエリアに、またまたやってきました。<br />お気に入りの音楽聞きながら幻想的な夜の散歩、勿論テンションはMAX、最高の気分転換です。<br />今日は愛用の一眼レフも持参しました。<br />iPhone5で音楽聞きながら、一眼レフでスナップをパシャリ♪です。<br /><br />テーマは、「夜のベイエリア散歩」<br />では、夜の横浜ベイエリア散歩、スタートです!

【神奈川県(横浜)】 幻想的な夜の横浜ベイエリア散歩♪

2013/01/19 - 2013/01/19

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

本日も夜のベイエリアに、またまたやってきました。
今日は愛用の一眼レフも持参しました。

テーマは、「夜のベイエリア散歩」
では、夜の横浜ベイエリア散歩、スタートです!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

ベイエリア散歩のスタートはやはりここ「くじらのせなか」から!

「くじらのせなか」とは、横浜港大さん橋ふ頭及び横浜港大さん橋国際客船ターミナルからなる横浜港大さん橋の愛称のことです。
    夕暮れ時の横浜港と言えば、やはり「くじらのせなか」がオススメです!

夕暮れ時、大観覧車「コスモクロック21」にイルミネーションが灯りました。

では、スタートします!

コスモクロックの輝きが増してきました。

正面に見えるのが左から「横浜大さん橋」「大桟橋埠頭ビル」
    その奥が「横浜ベイブリッジ」です。

横浜税関「クイーンの塔」
    1934年に完成した横浜税関は堅苦しい税関のイメージに反して優美で気品ある緑青色のドームが特徴です。

ライトアップされ、本当に美しい〜♪ です。

• そして、ミナトみらい地区の夜景<br /><br />左から「横浜ランドマークタワー」、「パンパシフィックホテル」、「コスモクロック21」、「横浜インターコンチネンタルホテル」が見えます。<br />

そして、ミナトみらい地区の夜景

ここは、赤レンガ倉庫です。
    今年は、横浜赤レンガ倉庫が文化・商業施設としてリニューアルして10 年目の節目の年になります。

そんな記念すべき今年は、“こおりのせかい”をテーマにスケートリンクが彩られています。

スケートリンク

奥にクィーン(横浜税関)が見えます。

ライトアップされた赤レンガ

うん、いいですね〜♪

• イチオシ

スケートリンクのライトアップです。

横浜ワールドポーターズ

「いろんな世界がここにある」というコンセプトのもとに延床面積10万m?を誇る大型商業施設として1999年にオープンしました。
    広々とつくられた建物の中には、ファッション、インテリア、雑貨など個性的な約210のショップ、レストランをはじめ、シネマやアミューズメントも併設され、一日中楽しムことができます。

奥にコスモクロックが見えてきました。

よこはまコスモワールド

未来志向の都市型立体遊園地です。

ここは、カップヌードルミュージーアムです。

インスタントラーメンにまつわるさまざまな展示や体験 工房など通じて、発明・発見の大切さやベンチャーマインドについて楽しみながら学べる 体験型ミュージアムです。

大観覧車「コスモクロック21」

横浜のシンボルとしての顔を持つ「コスモクロック21」は、全高112.5m、定員480名の 世界最大の時計機能付大観覧車です。約15分の空中散歩では、昼は360度の雄大な パノラマを、夜は宝石をちりばめたような美しい夜景を堪能することができます。

夜の横浜ベイエリア散歩、いかがでしたか?

ここは、いつ来てもいいですね〜♪
    本当に感動します!