ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりのロンドン出張でJAL NEW SUITEを体験してきました。本来ヨーロッパ出張の場合は座席の好みの関係上他の日系会社を選ぶのですが、JALの座席が変わる情報を得てわざわざ仕事のスケジュールも就航日にあわせての搭乗です航空券はビジネスクラス用ですがアップグレードポイントを使う機会がなく期限も近いのでアップグレードを頼んだのですが空席待ちで確定が出たにはチェックインの時でした。ファーストクラスに乗るときはさすがに緊張どんな偉い方が搭乗するのか?しかし今回のフライトは全てアップグレードか特典航空券の乗客でした 感想はファーストクラスは以前のJAL SUITEを少し広くし木目調にあまり驚きはありませんでしたがビジネスクラスは以前から悪評の大部屋斜め座席から個室空間完全フルフラットに変わり今後の航空会社選びが一つ増えた感じで大変うれしく思います

JAL NEW SUITE ファーストクラスに搭乗してきました

2013/01/15 - 2013/01/16

leon992006さん

100万円以上
飛行機
JAL

SKY SUITE 777として新生JALの目玉 JAL401ロンドン行きです、本日のフライトはビジネスクラスに若干の空席があるのみでほとんど満席ですこの時期にしては凄いさすがSKY SUITE 777

写真が下手なのでうまく表現できませんがファーストキャビンです以前とあまり変わらず

キャビンの中です柔らかな皮素材で高級感があります

画面の大きさはビジネスクラスとほとんど変わらず、大きくて大変見やすい

食事の開始ですサロンのシャンパンと本日のアミューズ

とにかくサロンのシャンパンがすすみます

前菜です海の幸のブイヤベースです この前にキャビヤがあったのですがあまりの美味しさについ撮影するのを忘れてしまいました

手前に見えるのがオマールで大変美味 前菜は何品まで注文できるか聞きましたら万品でもかまわない事、また和食を頼んで洋食の前菜も可能で全て食べ放題のようです となりの方も和食なのに最後は宮崎牛ステーキに炊きたてライスを付けて召し上がってました

宮崎牛のステーキフォアグラりんご全てが美味しかった 数ある航空会社で美味しい食事はJALとANAくらいでしょうか ヨーロッパ系航空会社は作り方が雑なのか加熱しすぎでパサパサ、岩のように硬いステーキ等 日系の航空会社の全てに対してのクオリティーの高さが感じられます

この断面 一口食べるとわかる美味さ この後はデザート、チーズで一食目はおわりにします

二食目は今回有名シェフとのコラボメニューでピスタチオカレーを注文してみました

タピオカカレーのデサート 前の座席では二食目も一食目の和食懐石をスタートさせてました、

今回のフライトで感じた事はJALもようやく現在の航空サービスのスタートラインにようやく立てたと感じました 以前の座席を一新することはサービス向上においてはとても重要です これからの期待はエコノミークラスでのサービス合戦ではと思います どこの会社がステーキを早く復活させるかコスト削減ばかりしてるとLCCが追いついてくることは間違いありません 日系会社は航空機機材で他国に負けていることを理解して大型機A380にB777,B787どうしたら勝てるかが最大のテーマではと感じました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る