ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬から12月上旬にかけて仕事でシカゴに行ったのでついでにニューヨークへ遊びに行ってきました。<br /><br />11/23-22東京成田 → シカゴ・オヘア空港 → ニューアーク・リバティー空港<br />11/23 ニューアーク・リバティー空港 → シカゴ・オヘア空港<br />

仕事ついでにニューヨーク ひとりぶらり旅

2012/11/23 - 2012/11/24

ひでのり

ひでのりさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

出発は成田から

仕事の関係でまずはシカゴへ

プラチナメンバーにつきプレミアムエコノミーにしてもらいました

食事はエコノミーと一緒ですが、結構ボリュームがあります

一眠りするとすでにアメリカ大陸へ

朝食?もお腹にたまります

問題は着陸が予定より1時間以上遅れ(成田離陸と、シカゴ着陸)、乗り継ぎのUnitedへの時間が1時間ちょっとしかないというアメリカではあり得ない接続なってしまいました。どうにか、あのアメリカの長い入国審査を抜けて、ターミナルを移動して無事、搭乗口に着いたらすぐに搭乗です。

モニターは写りません(笑
    隣の席の人はマクドナルドを持ち込んで食べていまいした。

ニューヨークはJFK空港ではなく、ニューアークリバティー空港に到着です。
    ここからだとマンハッタンの中心まで電車ですぐです

このNJ Transitに乗ると、マディソンスクエアガーデンの真下、ニューヨークペンシルバニア駅に着くので、こっちの方が便利なのです。

ホテルに荷物を置いたら早速、地下鉄で観光へ

地下鉄は日本と比べて殺風景
    やはり、人気のない車両には乗らないのがベストです

リバティー島が見えるところまで。時間が時間なので船に乗って自由の女神には行きませんでした。意外と遠い・・・

いわゆる高架歩道の入り口です。

ちゃんと昔の写真とか由緒も書いてあります

あまり人がいないように見えますが、結構な観光客の数です

ビルの間を抜けるのは面白いです

ここはNY! さすが奇抜なデザインです。

日が暮れるとニューヨークは寒いです

終点はまだ工事中。さらに拡張する予定らしいです。

タイムズスクエアはすっごい人、人、人

新宿みたい・・・

ロックフェラーセンターの有名なスケートリンク
    ここも人いっぱいでしたよ

展望台へは北側の入り口から
    入場券はインターネットであらかじめ買っておくのを勧めます。
    予約時間の5〜10分くらい前に入れてくれます。いちおう簡単なセキュリティーチェックあり。

夕ご飯のお肉はこんな感じ・・・苦しかった

ホテルは、ペンシルバニア駅近くのアフィニアマンハッタン

有名な5番街のアップルストア

クリスマス商戦ではありますが、組み合わせがすごい

とまあ駆け足のニューヨーク観光
    再びNJ Transitで空港へ向かいます

空港駅に戻ってきました

空港出発階はあまりお店ありません

ニューアーク・リバティー空港でお昼
    出てくるの遅かったのに、冷めてましたけど

無事、シカゴ・オヘア空港に着陸し、乗合タクシーでホテルへ向かいます。
    荷物が多いときにはこの乗合タクシー Go airport expressが便利です。
    ただ、いろんなホテルを回るので、回り方によっては最後になります。

シカゴの街が見えてきました

今晩の宿泊はヒルトンシカゴ

シカゴの旅行記に続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る