ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが友人のHTBで行われる結婚式に参加することになり<br />私たち家族もHTBに招待されました♪♪<br /><br />先月来たばかりのHTBですが(^^;)<br />『光の王国』が始まってから夜のHTBは始めてなので来れてよかったです☆<br /><br /><br />3年前から始まった『光の王国』。<br />年々規模が大きくなり今年はついに昨年の800万球から<br />1000万球へ!!<br />すごい!もうすごい!!の一言です☆☆<br /><br />表紙写真は白い観覧車から撮ったものです。<br /><br /><br /><br />

~日本一から世界一へ~HTBのイルミネーション

2012/12/02 - 2012/12/02

MI→HA

MI→HAさん

パパが友人のHTBで行われる結婚式に参加することになり
私たち家族もHTBに招待されました♪♪

先月来たばかりのHTBですが(^^;)

3年前から始まった『光の王国』。
年々規模が大きくなり今年はついに昨年の800万球から
1000万球へ!!
すごい!もうすごい!!の一言です☆☆

表紙写真は白い観覧車から撮ったものです。

今日は風もなくまだイルミ日和でした(^^;)

年が明けてから行こうと思っていたけど
    12月上旬に行ってよかった。

カナルクルーザーもライトアップされてきれい。

入り口付近にあった光る床にこどもたちくぎづけ。

今年から新しく始まった「光の花畑・レインボーフラワーガーデン」

入国してすぐのエリアが虹色に輝きます☆

5時45分から始まる夜のパレード。

少しだけ見れました。
    以前見た昼のパレードよりぜんぜん豪華だった!!

マスコットキャラクターのちゅーりーちゃんも!!

「光のアートコンペティション」

プロ・アマ問わず応募された国内のアート作品が並びます。

なんかかわいい♪

これなんかすごかった!!

小宇宙!?みたいな^^

こちらの作品はピアノの鍵盤の色が変わります。

おもしろがって飛び跳ねてました^^

「スリラー・ファンタジー・ミュージアム」

和風、洋風のお化け屋敷のアトラクションが集まったゾーンです。

ここのトイレがお化け屋敷風トイレになっていておもしろかったです。
    (なかなか怖いですよ^^)
    おねえちゃんは怖いもの見たさで何度も入ろうとすぐが結局入れず(^^;)

光のチャペルとクリスマスツリー☆

「光の塔」と「ゴッホの壁画」

『光の塔』

園内どこからでも見れてどの角度から撮っても
    きれいです☆☆

光の塔と光の運河☆

ライトアップされたホテルヨーロッパ

「クリスマスマーケット」

クリスマスグッズやメニューの屋台が並んでいます。

ステージではクリスマス・ミュージカルやダンスなどの
    ショーが行われていて子どもたちもくぎ付けでしたが
    遅くなるので先を急がせました。。。

「光のアートガーデン」

ここだけで650万球のイルミネーションだそうです。

あたり一面に広がるイルミネーションの光が、音楽とともに
    一斉に波立ってとってもきれいです☆☆☆

『光のカフェ&バー』

ガラスばりのカフェからゆっくり光のアートガーデンを
    眺めることができます。

「白い観覧車」

大人1人700円

お値段にちょっと躊躇しましたが乗って大正解!!

地上だけでなく上から見る景色もとてもきれいでうっとり☆☆

ピンク、紫、赤、青、緑と色が変わっていきます☆

最後にまたレインボーフラワーガーデンを
    通って出国となりましたが気がつけばもう閉園の時間!!

日没から閉園までたっぷり『光の王国』を満喫できました☆

来年はさらに何万球になるのかしら、、、