市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けまして おめでとう御座います<br />今年 2013年 (平成 25年)・・・は、 巳年(へび)。<br /><br />まず・・・は、<br />5歳の 小象 『 ゆめ花 (ゆめか)ちゃん 』 が、 長~~い!お鼻・・・で 描いた、 <br />『 富士山 & 初日の出・・・の 絵。 そして、 『 巳 』 の 書 』<br />で 御祝い!を 申し上げます。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー<br />『 市原 ぞうの国 』 の HP・・・では、<br />そんな 「象さん!の お絵かき ライブ映像。 鳴き声・・・も 見られます。<br />http://www.zounokuni.com/<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー <br />1月・・・の 日曜日。<br />千葉県 市原市・・・に ある、 『 市原 ぞうの国 (動物園) 』 を 初!訪問・・・して きました。<br /><br />最初・・・に、  <br />9頭!の 象さん・・・が 繰り広げる 『 象さん! ショー 』 に 感激~。<br />音楽の 楽器演奏。 サッカー試合。 そして、お鼻・・・に チビッコ!を 吊り下げる 「象さん!リフト」etc・・・。と、<br />いろんな 出し物!に 笑顔・・・が ほころぶ、 老夫婦。 (♪)<br /><br />それにしても、 まぁ~~、ビックリ!!した・・・のは、<br />「象さん!が 鼻・・・で 描く 『 富士山の 絵 』。。。<br />もう~、 この 「お絵かき!パフォーマンス」を 見られた!だけ。でも 大満足!デス。 <br /><br />そして、 お利口さん!な 象達・・・は、 <br />自ら・・・が 「お土産・販売員」を かって・・・出る ?。<br />お金の 授与・・・も 鼻先を 折り曲げて、 お札!を 渡し、<br />商品を お鼻・・で チビッコ!の お客様。に 渡しちゃう。(笑)<br /><br />ココ!の 動物園。。。象さん!の 他・・・にも<br />100種類 400頭(羽)の 動物さん!が 居て、大きいンです。<br />そんな・・・ 意外な 発見!が 嬉しく。も 笑える・・・。<br />「ツッコミ・ドコロ! 満載」が また、楽しい~ 『 市原 ぞうの国 』・・・。<br />  <br /><br />そうそう、 いろんな 動物さん!に、「500円の バケツ!の エサ」を 与え、<br />至近距離・・・で 安全を 確保しながら、『 触れ合える 』 のも 売り。。。 <br />カピバラ・・・なんて、 直接、笹の葉!を 餌付け!できます。<br /><br />そんな・・・ 「象や 動物達・・・との 近い!距離感。が 何とも 素敵!な 動物園」。<br /><br />『 動物に 触れ合える! 夢を 叶える・・・動物園 』 が コンセプト。<br />他・・・では、 味わえない!<br />「オンリー・ワン」が 素晴らしく・・・感動的!な <br />とっても、珍しい~!動物園 です。。。<br /><br />だから、 ちょっと・・・お高い!と 思われる 入場料 1、800円も<br /> 此処・・・では、「価値が ある・・・内容が 満載」で、<br />今回、 新聞屋さん!の チケットが 当選したこと。には、<br />改めて・・・感謝。感謝!でした。 (笑) <br /><br />暖かい! 休日・・・に<br />「動物さん!との・・・触れ合い」なんて・・・どうでしょう~?<br />「楽しい~!だけ・・・では ない、 感動!が いっぱい・・・の<br />動物園」の 様子!を お届け・・・します。<br /><br />そして、 皆様~・・・<br />今年も よろしくお願いします。   白い華 より

「小象・・・が、絵を 描く~っ?」ーーー『 市原 ぞうの国 』 は、動物と 触れ合える! 心温まる・・・動物園。

2013/01/13 - 2013/01/13

白い華さん

明けまして おめでとう御座います

まず・・・は、
で 御祝い!を 申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
『 市原 ぞうの国 』 の HP・・・では、
ーーーーーーーーーーーーーーーー
1月・・・の 日曜日。

最初・・・に、

それにしても、 まぁ~~、ビックリ!!した・・・のは、
「象さん!が 鼻・・・で 描く 『 富士山の 絵 』。。。

そして、 お利口さん!な 象達・・・は、
自ら・・・が 「お土産・販売員」を かって・・・出る ?。

ココ!の 動物園。。。象さん!の 他・・・にも
そんな・・・ 意外な 発見!が 嬉しく。も 笑える・・・。

他・・・では、 味わえない!
「オンリー・ワン」が 素晴らしく・・・感動的!な
とっても、珍しい~!動物園 です。。。

此処・・・では、「価値が ある・・・内容が 満載」で、
今回、 新聞屋さん!の チケットが 当選したこと。には、
改めて・・・感謝。感謝!でした。 (笑)

暖かい! 休日・・・に
動物園」の 様子!を お届け・・・します。

そして、 皆様~・・・
今年も よろしくお願いします。   白い華 より

丁度、3ヶ月前・・・ (2012・10月)、
    『 房総・勝浦 B級ラーメン! ドライブ旅 』 に 来た時、

ちょっと 前、
    テレビの 情報番組・・・で 見て、 気になっていた!
    『 市原 ぞうの国 』 の 入り口! まで・・・来てみたっけ。。。 (笑)

そう〜 でした。
    駐車場 (500円)に 入る! ココ!・・・まで。。。
    で・・・、 引き返した! 私達。

この日・・・は、
    チケット (ひとり 1、800円 X 2人 = 3、600円) は
    持って ないし、 時間・・・も ないっ。
    「B級 ラーメン 旅」・・・だったっけ。。。

ただ、 一応、『 ぞうの国 』・・・の 確認!に
    なぜ・・・だか、 立ち寄ったのデシタ。 (♪)

その・・・ テレビで 紹介!された・・・のは、
    「象さん!が 絵・・・を 描く シーン」。。。 (???)

ホント、 『 見事!な 絵・・・の 完成度 』 に
    「ビックリ〜! たまげた〜〜っ。」

そして、いつか・・・は、同じ!千葉県内だし、
    「来てみよう」と 思っていた・・・ところ、

新聞屋さん!の チラシの
    「今月の 招待券! プレゼント」で、
    何と・・・ 『 ぞうの国 』 が 入ってた。ので、
    ダメ元・・・で 応募して みたのです。

そしたら、 「当選」。。。
    二枚!の チケットが 送られて・・・きた。 (♪)

ーーー「行ってみたかった・・・場所」なので、
    コレ!は、 嬉しい〜。
    (1、800円 の 入場券・・・二枚)
    (3、600円が タダ)

チケットは、 オフ・シーズン・・・の
    「2月末!が 使用期限」。

この日・・・は、
    「成人式」がらみ・・・の 三連休。

昨日、今日・・・と 青空。
    でも、明日・・・の 「成人式」は、
    「関東は 大雪」が 予想されている。

実際、千葉・・・の 我が家!も
    積雪 12〜15cm。で 大変!でした。
    ホント、 「20歳・・・の 晴れ着」には、
    泣けちゃう! 今年・・・の 「成人式」でしたね〜。
    ーーーーーーーーーーー
    まぁ〜、 ゆっくり・・・と、
    二月末!まで 有効・・・の チケット。なので

普段・・・なら、
    混雑する! 休日の 動物園。を 避けて、
    「平日・・・の 空いている! 動物園」を 訪問。と いきたい トコロ。
    と なる、 老夫婦!だが、

真冬・・・の オフ・シーズン。で、
    「『 ぞうの国 』 が 大混雑!で 困っちゃう」って〜こと。も なかろう。
    と、 思い、

今日・・・は、日曜日の 朝。ながら、
    高速で 車・・・を 飛ばし、 やって来ました〜。

ソレ!は、
    「寒〜い! 1月・・・の 平日」だったら、
    お客様・・・が
    「あまりにも・・・少ないだろう」と 思った。から〜。(笑)

平日・・・は、
    えぇ〜、 きっと、 私達・・・みたい!な
    ヒマを 持てあました! 老夫婦が
    「 わずか・・・な 観客 」。 (汗)

でも、 今日・・・は、
    まだ、 可愛い〜!チビッコ。や 家族連れ!の
    『 動物園らしい〜! 姿 』 が ソコここ・・・に ある。に 違いないっ。。。 (♪)

『 象さん! ショー 』 も、
    沢山・・・の (ほどほど・・・の 入り!) 観客。の
    賑わい!が あって・・・こそ、

「お・も・し・ろ・い」 のだ。

そう〜、 思った! 私。。。
    電話で 「本日の 象ショー!の 時間。 11時 & 14時30分」
    の 二回・・・の 公演。を 確認して、
    11時・・・の 「象さん!ショー」に
    余裕〜・・・で 到着!です。

せっかく・・・なので、
    『 どうぶつさんの おやつ 』 (500円)と やら・・・を
    二つ! お買い上げ。。。

もう、 コレ!は
    『 動物・・・との ふれあい重視。 距離!が 近い 』 が
    売り文句・・・の
    コチラ!の 動物園・・・では 必須アイテム。。。 (♪)

誰も・・・が 購入〜。
    「手には、 バケツ!の
    『 どうぶつさんの おやつ 』 が ユラユラ〜〜ッ。

中身・・・は、
    バナナが 一本分。 半分・・・に しましょ。
    そして、人参・・・が
    1〜2本分。 細い!スティック・・・。

動物さん。が 食べやすい・・・。
    そして、
    差し上げる! チビッコ・・・の お手手。が
    動物さん!に 危害を 加えられない・・・
    「程よい!長さ」に なっているのデ〜ス。

肉食の 猛獣!には モチロン・・・食べさせられない。けど、
    草食系!男子・・・じゃ〜なかった〜。 (笑)

鳥さん!や 優しい〜!動物達・・・へ。の
    「餌付け」は OK!

象さん!の 他・・・、
    動物園・・・の いろんな 動物さん!にも
    「エサの バケツ」を 片手!に
    触れあること・・・が 出来て、 オモシロい。 (♪)

「午前11時・・・の ショー」も
    15分前・・・ながら、
    かなり・・・の 入り具合。。。 (♪)

今日は、 気温も 真冬・・・にしては
    暖かい! 12度・・・も あり、
    無風。なのが 有り難い。。。

とても、暖か〜い!
    「三連休・・・の 休日」なのです。

子供向け!の・・・ 可愛い〜!お姉さん。が
    アナウンスする!

「みんな、 象さん!が 歩いてくるよ。
    赤い!線・・・を 通る。ので、気をつけてね」 の 放送〜。

いったい・・・ 何時に なったら、
    「象さん!が 見えるんだいっ ???」と、
    象を 待ちわびる・・・私。。。

「ほら、 後ろ・・・の 高い!所。を 歩いているよ」と お父さん。

象の パレード!も
    いよいよ・・・最終コーナー。

9頭・・・の 象!が
    ノッシ。のっし・・・と 動物園内・・・を 歩きます。

象の 居住区!は、
    動物園・・・の 果て!なので、
    けっこう・・・遠く。から 歩いて
    「象さん!ショー 広場」・・・へ。と やって来るのだ。

その・・・様子!は
    『 市原 ぞうの国 』 に ふさわしい〜!
    壮観!で 素敵!な・・・行進・風景。 (♪)

日本・・・でも
    「象が 9匹!も 居る」って〜のは、
    コチラ! 『 市原 ぞうの国 』・・・だけ。。。

いかにも、 『 ぞうの国 』 に ふさわしい〜!
    象さん!ショー・・・が いよいよ、始まります。 (♪)

アジア象 7頭。 アフリカ象 2頭。
    「全 9頭・・・の 象」が 並ぶ。と、
    迫力・・・が あるわ〜。

最初・・・に、
    『 象の 鼻!は ホース管 (?) 』 の
    イメージ!シーン・・・を 披露してくれる。
    小さな バケツ・・・の お水。を
    鼻から シャワー・・・で 「水・・・を まく」。

そんな・・・様子!を
    3〜4頭の 象さん。が やっている。

「象に 潰され・・・ても、 いい〜」と
    手を 挙げた! 大人・・・を
    ウマ〜く 避けて、 歩きましょう。

こんな・・・のは、
    小手調べ!ですね〜。

無事! 「人間達・・・を 避けて、 歩け」
    ひと仕事!が 終了〜。。。

次・・・は、
    象の 『 音楽 演奏会 』・・・。

全 9頭・・・の
    『 ICHIHARA オール・スターズ 』 が
    それぞれ・・・、 楽器に 挑む。

そんな・・・ 全力!を 見て欲しい〜。

足で 打楽器・・・を 奏でる! 象さん。

手前・・・の リボンちゃん!
    『 ゆめ花 』 は、
    真っ赤!な タンバリン・・・を
    振り振り・トントン。

その他・・・の 象さん。は、
    皆、 お口!を 全開〜。
    鼻息・・・を ハーモニカに 送り込み、
    フーガ・フガ。 (笑)

これだけ!の 数・・・(9頭)が
    「力を 合わせた! 健気・・・な 演奏風景」は、
    此処・・・でしか 見られません。

ちょっと、 感動!
    いやぁ〜、
    素晴らしい〜! 楽器演奏・・・でした〜。 (♪)

タイ国・・・から 来ている!
    『 象使い 』 の 皆さん。。。

象・・・って
    「象使い」が しっかり・・・していない。と、
    馬鹿にしたり・・・するの〜?。

実は、とっても 頭の いい〜!
    動物・・・なんだそう。

「象さん!との コミュニケーション・・・を 取る」のは、
    象使い!が 始終・・・手にしている
    「鎌・・・みたい!な モノ」なんですって〜。

これから・・・ しばらく、
    旅行記・・・で 登場する!のは、

小象!の 大スター
    『 ゆめ花 (ゆめか) ちゃん 』 (5歳)。

コチラ!の 動物園・・・で 誕生した
    日本で アジア象の 誕生 二例目・・・なんですって〜。

誕生時・・・の 「体重 110kg」。
    小象・・・でも、
    現在は、1、500kg。(1.5トン)

9頭の 象さん!には、
    4、000kg (4トン)の 体重。の お方・・・も
    いるのだそう〜。
    いやぁ〜、 エサ・・・も 食べるんだろうね〜。
    「食費・・・が、 大変!だ〜」

また、 「日本で 初めて!の 自然飼育」
    ーーー お母さん(プーリーさん)が、 人間に 頼らず・・・、
    自分・・・で 子育て!を して、
    「ゆめ花ちゃん」を 大きく・・・してるンだそう〜。

更・・・に、
    母親 (プーリー) と テリー (父親)ご夫婦!には、
    「ゆめ花ちゃん」に 続き、 2013年・・・は、
    第二子が 生まれるんだって・・・。

「ゆめ花ちゃん」は、
    きっと・・・「シッカリもの!の 姉貴」に なるんだろうね。

そんな・・・愛情!たっぷり。な 環境!に 生まれ、
    すくすく・・・と 育つ!
    『 ゆめ花 』。。。

どんな・・・ 芸!を
    魅せて・・・くれるんでしょうか〜?

な・なんと・・・
    一番!幼い・・・はず。の 「 ゆめ花ちゃん 」が、

「絵・・・を 描く〜〜っ ???」

まぁ〜、 お手並み! 拝見。。。
    象・・・が 「 お絵かき!」なんて、
    「一応、 象が 書いた」って 感じ!なんでしょ。(???)

真っ白い!キャンバス・・・に 映る
    長〜〜い! 鼻先・・・。

そして、 しっかりと、鼻先・・・で
    ( 人間お 手・・・みたい!に ?)
    ふたつ折り!して 握られている
    「絵筆!の 影」。

まず・・・ 渡された!のは、
    「黄色」の 絵筆。

小さな・・・マル!を 書いた。

次・・・に 渡された!のは
    「青色」の 絵筆。
    斜め・・・に
    大胆!な ライン。を 一本。

生後 1年ちょっと・・・で
    絵!を 描く・・・練習を 始めた! 「ゆめ花ちゃん」。

大きな・・・耳!の 両側。には、
    可愛い〜! リボン。

リボンちゃん!は
    『 ゆめ花 』 ひとり・・・なので、

また、 小象さん。の
    小型サイズ!・・・なので

かえって・・・ 目立つ!の デッス。

ちなみ・・・に
    「象の 寿命!は 50〜60年」なんですって〜。

完成!した・・・「象さん!の 絵」が
    コチラ〜。。。

「2013年・・・の 新作!」で
    お正月・・・の おめでたさ!
    を 盛り込んだ

『 富士山・・・から 顔を出す! 初日の出 』 デス。

新作・・・と なれば、
    調教師さん!に かなり・・・仕込まれるンだろうね〜。
    その 努力・・・の 賜物。って ワケ!なんだわね〜。(♪)

そして、 『 ゆめ花 』 画伯!は
    絵・・・だけ。では アリマセン。。。

今年は 「巳年」・・・なので、
    『 巳 』 の 一文字!を
    「書」で 加えてみました。 (♪♪♪)

象さん!の 描く・・・
    「見事!な 筆・・・の 素晴らしさ」に
    ただ ただ、 感激〜っ!!!

もう、「芸術」の 域・・・を 超えていますよね。
    だって、
    象さん!が お鼻・・・で 描いているんだから〜。

「いやぁ〜 参った〜」
    驚く・・・ばかり。の 私達! 老夫婦でした。。。

『 ゆめ花 』 画伯!の 作品・・・が
    飾られていた。

あぁ〜、
    それぞれ・・・の 絵画!には、
    刻印・・・が ひとつ。

ソレ!は、
    「小象 ゆめ花」の 鼻先・・・の 印。でしょうか〜?
    「きゃわいい〜 !」

「でも、 スゴい!よね〜」
    絵 と 字・・・の 配置!と いい〜!
    また、 大きさ。も 申し分・・・なし!だわ〜。

う〜ん、
    『 勇気 』・・・って
    字体!も 立派だ〜。
    ホント・・・に、
    「勇気」が もらえる!パワー・・・が 溢れる
    見事!な 作品・・・デス。

こりゃ〜
    片岡鶴太郎 画伯!も
    「真っ青!・・・だね」。 (笑)

「 ゆめ花ちゃん 」 講師!で
    是非とも・・・
    『 NHK 絵画・講座 』 を お願いしたいモン!だ〜。

黄色い!本・・・は、
    「ゆめ花ちゃん」の 作品集。

『 夢 』 の 文字!も
    象さん!が 書いた・・・なんて、
    思えない。

此処・・・の 動物園。。。

『 象さん! の 他、 動物さん!と ゲスト・・・の 距離が 近い 』
     のが、
    最大!の 魅力・・・。

「象さん! ショー」の 途中・・・に
    園長さん!の 説明で 「お土産 タイム」が 始まった。
    コレ!も、 しょうがないヨネ〜。
    沢山・・・の 動物達。の 飼育!には、
    大量の 餌・・・も 必要だし、動物園も お金が 掛かる。

そして、「お土産!の 販売員さん」が
    此処・・・では、 象さん!が やります。 (♪)

写真の 「ゆめ花ちゃん」は、
    最高額 3,000円の 袋セット!を 販売中〜。

小さな 鼻先・・・で 千円札 3枚!を 受け取り、
    お土産を チビッコ!に 受け渡す。

ハイ、 どうぞ・・・。

「ゆめ花ちゃん」の カールした!
    お鼻・・・で 運ばれた! お土産。

小さな・・・女の子!が
    嬉しそう!に 受け取ります。

こんな・・・「象さん!が 売り子」も
    また、 『 ぞうの国 』 ならでは・・・の
    珍しく!も 楽しい〜! シーン。。。

3、000円の バッグ!には、
    「ゆめ花ちゃん! 作品集」の 本。
    そして、 象さん!の ぬいぐるみ・・・など。が
    入っているのだそう。

そして、 他・・・の 象さん!も アチコチで
    1、000円札を 鼻先で 受け取り、
    象の ぬいぐるみ・・・を 鼻先で お渡し!して オリマス。

子供達・・・の 長蛇の 列。で
    お土産モノ!も
    「象さん!の 手渡し。いやぁ〜・・・「鼻渡し」と くれば、
    ソレ!も
    ーーー 「ONLY ONE」の 魅力!ある・・・動物園。。。

『 夢が 叶う・・・動物園 』 と 云う・・・言葉。
    が、 ココ!の キャッチ・フレーズ。だが、
    ーーー 「その 通り!の 動物園」だと 思えるのだった。

とにかく・・・、
    『 動物さん!との 距離・・・が 近くて 』、
    素晴らしい。のです。

まぁ〜、 何て・・・お利口さん!なんでしょ。

小象・・・の 女の子! 「ゆめ花ちゃん」
    ひとり!に お土産・・・を お渡し!が 完了する。と、

鳴き声!を 上げて・・・
    「感謝〜〜っ!!!」。

必ず、 右足を 折り曲げて、
    「ありがとう」の ご挨拶。
    (お姫様!に ダンスを お願いする 王子様みたい・・・に)

ソレ!と 同時・・・に、
    「パオーン」 (???)
    「キャイーン」(???)

いやぁ〜 違う。
    そう〜。 この・・・音階!で いい〜ンだけれど、
    「ウ・ギューーン」と 一声! 遠吠え・・・を 発し、

コレ!が 『 ありがとう 』 ナンだよね。

目の前・・・の 観客席!で 行われる・・・
    「ゆめ花ちゃん」の 数々・・・の 名シーン。に

老夫婦!は、
    「見事!だね〜」と しみじみ、 感心するばかり。

本当・・・に、 今日は、
    「『 市原 ぞうの国 』 を 訪問して 良かった〜」
    と 思う・・・ ふたり!でした。

「象さん! ショー・タイム」の 途中、
    お土産コーナー!が 終わる。と、

再び! 象さん・・・の ショー。が 始まる。
    第二部 は、
    『 象さん! サッカー 』 です。

普通より、 大きな サッカー・ボール。を
    ゴールに 次々・・・と 決める!
    「象さん!チーム」に 大きな・・・拍手!!が 鳴り止みません。

『 象さん!ライド 』 は、
    すで・・・に チケットが 完売されていた。

テニスコート 2周・・・位。の ショー会場!を 廻る。
    (2、000円で 3人まで 乗れる)

私は、 過去・・・に
    インド・ジャイプールで 「象の タクシー」に 乗車。
    主人も シンガポール動物園で 子供達・・・と
    「象さん!ライド」は 体験済み。

今日・・・は、 皆さん!の 様子。を
    見るだけ!です。

40〜50分間・・・と
    期待!の 『 象さん! ショー 』 も
    無事! 終了・・・。

「象さん!の 鼻渡し・・・ お土産コーナー」も
    1月の 三連休・・・の 暖かい!日和。に 恵まれて、
    大盛況!でした。

ショー・・・の 後。は、
    そうそう、 「動物さん!に 食べさせてあげる バケツ」の
    バナナ(皮ごと!) や 人参スティック。を
    直接! 象さん・・・に 食べさせてあげましょう。

「ショー 広場」の 敷地!に 居ながら・・・も
    象の お鼻!は 「長〜〜〜〜〜い」。

鼻先・・・で 人参を もらっている 隙。に
    女の子が 「お鼻!を タッチ〜ッ」。

象の 皮膚!は
     固くて・・・ 毛が 太い。

かなり・・・小さな 幼児。
    2、3歳・・・の 子供。でも

コチラ!では
    「動物に 直接! 触ったり、 餌付け!を したり」と、
    『 ふれあい 』 を 楽しめるンだ〜。

まぁ〜、 背後・・・には、
    親御さん!が 心配・・・で 居る。でしょうけれど、
    そんな・・・「ふれあい 風景」は、
    一生!の 家族旅行・・・に 残る、
    「素敵!な 名シーン」に なることでしょう。

そして、 象さん!の 横・・・には、
    「象使い」の タイ人!の おじさん。が
    にらみ・・・を 効かせて くれています。 (笑)

「象さん!ショー」の 司会進行役・・・は、
    坂本 小百合 園長さん。

象さん!を はじめ、 動物さん!を
    「心から 愛し、一匹ずつ・・・に 気を配り、 育てている」
    って〜のが、
    言葉!の 中・・・に 滲み出て、
    園長さん!の お話・・・にも
    いちいち、 感動して・・・しまいました。 (笑)

「成人式 三連休」の 明日・・・は、 大雪。
    お客さん!は 来てくれない・・・ 「動物園」デス。

2年前・・・に、
    『 市原 ぞうの国 』 から 徒歩 5分!の 場所。に

『 サユリ (園長の 名前) ワールド 』 (別料金 1、200円)と 云う、

キリン や 動物・・・に 触れ合える!
    「現代感覚!の 動物園」を 作ったンだそう〜。

サユリ 園長!は、
    「動物に 触れ合う!コト・・・で
    人々に 幸せ!を 感じてもらいたい」って 語ってた。

そうゆう・・・の。って
    あるヨネ〜。

現代社会・・・に おいて、
    『 動物さん!が 人間を 癒してくれる 』 って
    大きい・・・モン!ね〜。

象さん!を 愛して・・・やまない
    サユリ園長さん。は、

ココ!と 同じ・・・房総半島・勝浦の
    ーーー 海 と 山野・・・が ある。場所!に
    「13ヘクタール・・・の 原野」を
    老いた!象の ため・・・用意したのだそう。

ソコ!は、 の〜んびり・・・とした、
    大昔、象さん!が 過ごした
    故郷!の インドや タイ・・・と 同じ!風。な
    あるがまま・・・の 大自然。が 広がる。

ーーー残り!の・・・生きていく! 人生。 (象生〜)。。。
    年老いた! 象達が、 安心して
    余生・・・を 過ごせる 場所。

コチラ!の 『 勝浦 ぞうの楽園 』 は、
    特別な メンバー!のみ。が 入園を 許される・・・
    特別!な 地域。。。

一般の 人々!は 入れません。

そんな・・・「象の 余生!と 素晴らしい〜!大自然の 環境」を 用意する。
    小百合 園長さん!って
    本当に 優しくて、
    『 象さん!が 可愛い 』 のね〜。 (♪)

HP・・・の 園長の コンセプト!を 見て、
    ちょっと、ウルっと きますね。
    「老後!の 象さん」の 生き方・・・に までも
    気配り。って 素晴らしい〜。

是非、 HP・・・も 見てください。
    「海を 見つめる・・・象の後ろ!姿」も なけてくる。 (涙)

そんな HP
    『 勝浦ぞうの楽園 』

『 象さん! ショー 』 を 最初・・・に 見て、
    動物園・・・を 廻ります。

動物園・・・は、 『 ぞうの国 』 の 敷地内。なので、
    そのまま・・・ 見られます。

動物さん!の 数。は、
    100種類  400頭。羽・・・を 数え、
    意外・・・にも
    いろんな 動物さん!が イラッしゃって、 ビックリ。。。(笑)

そして、 奥行き!も かなり・・・あり、
    敷地が 広い。

更に・・・、
    「今時・・・の 動物園」って、
    『 ちっとも、臭く・・・ない 』 って〜のにも、 驚きました。(♪)

「こんにちは〜」「バイバイ〜」・・・の ふた言!を
    突然・・・発する!
    ニクい! 奴・・・。 (笑)

真っ白い! ボディ・・・には、
    レモン色・・・の 髪飾り。

真っ黒!の 大きな・・・瞳。を
    水色!の 円・・・で グルリ!と 囲む。

おしゃべり!な くちばし。
    そして、足・・・は、 灰色。

思わず・・・「もう 一声!が 聞きたくて、
    立ち止まってしまった」
    白い オウム君・・・でした〜。

今日・・・も お天気が いい〜。

でも、明日・・・は 雨 そして、大雪。

どうしよう〜?

「象さん!ショー」の 観客席・・・の 側!
    なので、

何度・・・か、 見た。けど、
    「ほとんど・・・動かず」の カバ君。

ず〜〜っと、
    お尻!だけ・・・が コッチ!に 向けられてた。
    けれど、
    ウンチ!を する・・・ため、
    ちょいと、 移動を した・・・みたい。 (笑)

お顔!が
    何とか・・・、 写真に 写りました〜。

小さな ベビー!連れ・・・の 若夫婦。
    お爺ちゃん!が ベビー・カーを 押して、
    「荷物は 見ている!から ゆっくり・・・3人で 見てきなさい」
    と なぁ〜。

「う〜ん、 解るなぁ〜」

いくつ!に なろうとも、
    子ども!は 子ども。。。

親御さん!って そう・・・なるンだよね。

可愛い〜!孫ちゃん。や 若夫婦・・・に
    精一杯 尽くしたい。

そんな・・・ 「ほのぼの風景」が
    間近!で 繰り広げられていた。 (笑)

モルモット に うさぎ。

ふわふわ〜・・・の 小動物。を 抱っこ!して、
    子ども達・・・も 幸せ!そう〜。

そんな・・・ 穏やか〜!な 「和み!の 風景」を
    外・・・から 眺めている!
    親御さん!も また・・・幸せ!なんだろうね。

『 ビックリ!・・・ 大接近 』。。。

大きな カピバラ君!が 3頭。
    でも、2歳児・・・の 坊や。が
    お手手・・・に 笹の葉!を 持ち、
    カピバラ君!の お口・・・に 食べさせていますヨ。

カピバラ・・・って
    そんな 2歳児・・・と 同じ!位・・・の ボディ。

でも、とっても、 おとなしい〜。

普通の 動物園・・・では、
    檻の 中!が 当たり前。。。

こんな・・・動物達。にも
    『 直接! エサ・・・を あげられちゃう 』って
    スゴ〜〜いっ。 (♪)

家畜系!動物・・・の
    ぶた。に ホルスタイン牛。
    猫ちゃん。 犬・・・まで 展示されて

「ローカル・・・な 庶民派!動物園」と 思いきや〜。。。

チータ。に ライオン。 そして・・・トラ。
    と、
    動物園 らしい〜! ラインナップ・・・で
    観客を ビックリ!させる。

そう〜、
    皆、 こんな・・・「猛獣たち!が 居る」とは 思わないンだろうね。
    (私も そう・・・でした)

「いかにも・・・(普通〜!の)
    動物園らしい〜! 動物」が 居たりする。と、

「いやぁ〜、 こんな・・・のも 居る」と
    エラく・・・感激!の 様子。
    感嘆!の 声〜。

う〜ん、
    意外性・・・が 「また 面白い」
    動物園・・・ナンデス。 (笑)

カラフルな オウム。

黙って・・・見ています。

「動物の 居住区・・・は、 バラバラ」で
    動物の 種類ごと!の 統一した・・・ゾーン。
    とか・・・は ないっ。 (♪)

ソレ!が 「サプライズ感!」を 呼び、
    また・・・面白いのよ〜。

先ほど、 ワニ に イグアナ・・・が 居た。
    と 思い、
    ヘビ・・・は 居らず。と 思いきや〜〜。

全く・・・離れた!場所。に
    「立派!な ニシキヘビ君」が オリマシタ。

「我が家!の ご近所・・・の ゴミ出し日」
    には、 参上〜。

が、 憎たらしい〜! カラス。

軽〜い!  重〜い! 動物・・・と
    「100種類 400頭(羽)・・・の 動物」が おります。

4トラベル!の jillcaさん。も
    かつて・・・ 会いに来た!
    「レッサー・パンダ」も 可愛い〜!お顔。で 登場〜。

「やっぱり・・・顔が いい〜」
    とか〜
    「でも、レッサー・パンダも 珍しく・・・なくなっちゃたね」
    など、
    周り・・・の 人々!の 感想。が 聞けた。 (笑)

動物園・・・の 一番!奥まった・・・場所。が、
    象さん!の 居住地。

『 ぞうの国 』 は、 25周年・・・を 迎えて、
    施設の 老朽化!も 見え隠れ・・・は する。のだが、
    「象の おウチ!」は 綺麗〜・・・だった。

明日・・・は 雪が 降りそう〜。
    可愛い〜!象さん・・・も 皆、
    コチラ!の 屋内施設・・・で 一日を 過ごすのでしょう。

やっぱり、 休日・・・に やって来る!
    「チビッコ!を 相手・・・に 遊びたい ? 象さ〜ん」

「象さん! ショー」 に 「動物園」・・・と
    廻っていたら、
    何と・・・ 3時間近く。も 経過していた。

レストランで コーヒー・・・を 飲んで
    ひと休み!しましょ。

何だか・・・、
    「楽しい〜! 動物園。で いいねぇ〜」と
    老夫婦は 自然・・・と、 語りあってしまった。(♪)

楽しかった! 『 ぞうの国 』・・・に
    別れ!を 告げ、

千葉・市原市・・・の 周辺。を
    ちょっと、 ドラ〜イブ。

小湊鉄道 『 里見駅 』 の 駅舎!
    真っ白い! 木造・・・が 素敵〜。

駅前・・・で 開催される! 市。
    こんな 中途半端・・・な 時間。に 来ても、
    やっていないヨネ〜。 (笑)

駅に 来たら、
    丁度・・・ 「1時間・・・に 一本」の
    列車!が 到着。

駅の ホーム!に
    滑り込む・・・列車!を パチリ。

無人駅!の ローカル鉄道・駅。

無人!の ローカル鉄道・駅。

「秋の 新酒」を 人々・・・に お知らせ。する
    大きな・・・杉球。

素敵!な デザイン・・・の オブジェ。と して
    駅舎・・・に ムード!を 添えている。

「高滝湖 と 高滝ダム」を
    見に 行ってみよう。

う〜ん、 何て〜〜コト!は ない、
    「静か〜!な 湖」・・・デスネ。

高滝湖・・・の 湖畔!には、
    「高滝神社」が ある。

小さな 旅!でも
    やっぱり、 「寺社仏閣」は 必須!ルート。

長い・・・階段。を 上り、
    本殿へ お参り!・・・です。

1月・・・も 半ば。
    日曜日・・・の 午後。

初詣で!の 人・・・も ない、
    淋しい〜! 境内・・・。

さぁ〜、 遅い!昼食・・・を 食べて
    帰る。と しましょうか〜 ?

一度・・・は 来てみたかった! 『 市原 ぞうの国 』。

9頭・・・の 象さん!が 繰り広げる
    「象さん!ショー」は、

まるで・・・お手手!の ごとく、
    器用・・・に 長〜〜い!鼻。を 駆使して・・・の
    「一生懸命さ!が 伝わる・・・出し物」でした。

「タイ国・・・の 象使い」の 皆さん!は、
    いったい・・・何語 (???)で
    象さん!に 教えこんでいるのだろう〜?

とてもとても・・・
    「象が 描いた」とは、信じられない、
    見事!な 絵 & 書。。。 (♪)
    小さな スター 『 ゆめ花 』 の お絵かき。

そして、 象さん!の 演奏。に
    サッカー・・・。名演技の 数々。と・・・。

帰り!の 車・・・の 中。でも
    「動物達・・・の 話題。で もちきり」の 老夫婦・・・。

真冬・・・の 休日。
    ほっこり・・・と 心 温まる!動物園。
    『 市原 ぞうの国 』・・・を
    今日は 訪れて・・・、本当に 良かった〜。 (♪)

小さな 幸せ!気分・・・に 包まれた
    私達。の
    『 2013年・・・最初!の 小さな ドライブ旅 』。。。

( おわり )

• 潮来メジロさん 2013/03/06 22:08:35
    コンゴウインコですね。ヾ(^o^)
    白い華さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> カラフルな オウム。
    > 黙って・・・見ています。

この鳥さんは、オウムではなく、インコ科のコンゴウインコです。\(^o^)/

オウムとインコの見分け方は大きさで見分ける人がいますが、それは間違いで、一般的には冠羽のあるものがオウム(キバタンも冠羽があるからオウムです)、冠羽のないのがインコです。
    オカメインコやモモイロインコは、インコの名前がついていますが、冠羽があるので、分類上はオウムになります。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

白い華

白い華さん からの返信 2013/03/06 22:27:11
    「カラフルな 羽。そして、大きい・・・と、 オウムに 見えます」
    今晩は。
    潮来さん、 いろいろ・・・ 「鳥の お名前」を
    そして、鳥・・・の 特長!の 見分け方。と、 教えて下さり、
    助かります。

「鳥の 大きさ & 色が 沢山・・・の 羽」で、
    一般人・・・は、 「オウム」って 思います。が、
    「インコ」なんですか〜?

「インコ」は、 カラフルな 羽。 でも、 小型の 鳥・・・って イメージ!が ありますよね。

「頭の 羽・・・で 分ける」を ご存知!なのは、
    さすが、『 鳥 博士 』 って トコロ!でしょうね。 (♪)

• 潮来メジロさん 2013/03/06 21:00:05
    キバタンですね。ヾ(^o^)
    白い華さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 思わず・・・「もう 一声!が 聞きたくて、
    > 立ち止まってしまった」
    > 白い オウム君・・・でした〜。

このオウムは、キバタンというオウム科の鳥さんですね。
    ニューギニアとオーストラリア北部・東部・南部に分布します。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

白い華

白い華さん からの返信 2013/03/06 22:03:49
    「鳥博士さん! 有難う」
    今晩は。
    潮来さん、 今回の 鳥さん!も
    いろいろ、教えて・・・下さり、 有難う御座います。

白色の ボディ! レモン色・・・の ワン・ポイント。
    目の色・・・が、 水色。 そして、くちばし & 手足・・・が、グレー。

とても、ピッタリ!な 色合わせ・・・に
    ちょっと、 ドキッ!と するほど、
    「素敵!な 色合い」で ほれぼれ・・・と 眺めたくなる、
    そんな 「オウムさん」でした。

『 キタバン 』 って 名前!の オウムさん。ですか〜。
    豪州。ニューギニア・・・って のも、似合いますね。

また、鳥博士さん! いろいろ・・・ご指導!を お願いしますね。
  • りんごあめさん 2013/01/26 07:35:23
    文字も上手〜
    白い華さん、こんにちは。

小さな象が絵を描くのも驚きだけれども、文字も上手ですね〜。

ふれ合い重視の動物園は子供も大人も楽しいですね。

園長さんの思いも素晴らしいですね。

動物たちに癒されに動物園に行きたいな〜と思いました♪

りんんごあめ より。

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/27 18:05:03
    四国・金毘羅温泉・・・に います。
    こんばんは。
    可愛い 小象の絵・・・を 喜んでくれて、私も うれしいです。
    園長先生の 像さんへの愛情は、素晴らしいですよね。
    皆さんに、こんな・・・お利口な象さん。を ご紹介できて、幸せです。

昨日、夕方・・・、千葉から、四国・金毘羅を目指して、
    10時間かけて、四国入り・・・して、
    今日は、金毘羅参りをしました。

明日は、道後温泉です。

0マイカーでの5日間の予定。画6日間の夫婦旅。
    名神高速の関が原付近では、吹雪・・・でした。
    タイヤが、冬用なので、大丈夫でした。

四国・瀬戸大橋に 朝日・・・が当たり、きれいでした。
    広島の様子など・・・を また、旅行記でご紹介しますね。
    今日は、そんな・・・近況を 香川・金毘羅温泉の 旅館から、お伝えしています。

りんごあめさんの住む!神戸地区・・・も 感慨を持って、
    車は、西へ・・・と 走りました。
    これからもよろしくお願いします。
        白い華より

> 白い華さん、こんにちは。
    > 小さな象が絵を描くのも驚きだけれども、文字も上手ですね〜。
    > ふれ合い重視の動物園は子供も大人も楽しいですね。
    > 子供の頃は近所にあった動物園でアシカに魚をやったり、象やヤギやウサギに餌を食べさせたりするのが大好きだったな〜と懐かしく思い出しました。
    > 園長さんの思いも素晴らしいですね。
    > 動物たちに癒されに動物園に行きたいな〜と思いました♪
    > りんんごあめ より。
  • hot chocolateさん 2013/01/25 06:48:58
    行きたくなりました♪
    白い華さま、おはようございます♪

読み応えのある旅行記でした♪

「市原ぞうの国」って、大分前に映画化された実話「星になった少年」のいたところですよね。
    園長さんの息子が、象使いになりたいと、タイに修行に出かけたあの映画。
    志半ばで、若くして亡くなった青年のいた動物園、名前だけは知っていましたが・・・

小象が絵や文字を書く、楽しいぞうの国なんですね。
    普通の動物園と違って、動物たちと身近に触れ合えるってうれしいですね♪
    それと、園長さんが、年老いた象たちのために作った楽園が素晴らしい。

「市原 ぞうの国」、今度行ってみたいです♪
    出来ることなら、新聞屋さんのご招待のチケットで!

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/25 08:09:36
    「象さん!に エサやり」・・・が また、オモシロい。
    お早う御座います。
    目立たない・・・感じ!で 私達・・・の 住む!千葉県内。には、
    『 市原 ぞうの国 』 が ある。
    って、知っていたのですが、
    やっと、行くコト!が 出来ました。

此処・・・は、 新聞屋さん!の チケットが 当選。して、今回、行きました。が、
    私の 感想・・・では、「自腹! 1、800円でも 十分・・・、 価値が ある」デス。 (笑)

小象 『 ゆめ花 』 の お絵かき。も、 ビックリ・・・だし、
    象の ショー!も、 見応え・・・が あり、オモシロい。
    象さん!の お土産販売・・・も、 「鼻で お札 & 品物の 授受」も 珍しく、 『 オンリー・ワン 』 が いっぱい!でした。

象さん!も 喜んで・・・「人参 & バナナ」を 食べてくれて、
    あの、 500円の エサ!を 買えば、 いろんな・・・動物さん!に 食べさせてあげられる。って〜のも、
    「気軽!に えさやり・・・って、 素敵〜っ!」って、 思ったンデスヨネ。

映画 『 星になった 少年 』 は、 さゆり園長が、 原作者。なんだそう〜。
    そして、 『 勝浦 ぞうの楽園 』 は、 房総方面!を ドライブ中・・・、 看板を 目にして、 「市原の 関連施設?」って きづいていたのですが、
    「老後・・・の 象!の 故郷 インドや タイ。アフリカ・・・に 似た!環境。を 揃えた、 正に・・・楽園が ある」には、 ビックリ〜!

そんな・・・、
    園長先生が お母さん。の コチラ!の 動物達・・・は、
    「愛情を いっぱい!に 受けて、 幸せ」って しみじみ、 思い、
    「帰り道・・・も、 温かい!気分。 幸せ!な 一日」と ほっこり・・・しながら、 でした。 (♪)

暖かい! 春・・・、 ローカル鉄道と、菜の花。なんて〜のも 似合います。ので、 是非、 お出掛け!してみてください。

hotさん、 中伊豆 「東府屋 旅館」に、 再び!行ってきたのですね〜。
    コチラ!も、 他・・・では、無い!魅力。が ある、 「モダンで 和風・・・を 融合」が、 行ってみたくなりますよね〜。
    また、ゆっくり、 旅行記・・・を 拝見!させて頂きますね。

• 広州ヒロさん 2013/01/23 10:19:55
    遅くなりましたが!あけましておめでとうございます。
    白い華さん♪

お早うございます、そしてあけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

ゾウの「お絵かき!パフォーマンス」は凄いですね!
    あの大きな体で、脳みそが少ないと言われている像をよく飼育したものですね!・・・・・
    それにしても動物の目は可愛いですよね!癒されます・・・・・・

動物園では、さまざまな人間模様と動物たちの可愛いしぐさがうかがえて、面白いところですね!
    若かりし頃子供を連れてよく行ったものです。

それではまた、良い旅を!

by広州ヒロ

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/23 22:09:15
    「久しぶり・・・の 動物園」に 癒されました〜。 (♪)
    今晩は。
    私・・・も、 広州さん!との 新年の ご挨拶。が 気になり・・・ながら、 なかなか、出来なくて、 気になって おりました。
    コチラ!からも、 「今年も よろしくお願い 申し上げます」。

冬場・・・は、 緑の 葉っぱ!の 彩り・・・も 消えて、
    ちょっと、 旅行・・・には、 向かない! 「カメラの 被写体・・・の 少なさ」を 感じます。が、
    真冬・・・とて、 お天気でしたら、
    「動物さん!は、 皆・・・元気」。。。

天真爛漫・・・な 無邪気!な 姿。が ソコここ・・・で 見られて、
    ホント、 可愛い!し、 いやぁ〜、 癒されますね〜。

特に、 象さん!が メイン・・・の 『 ぞうの国 』 なので、
    象さん!ショー・・・は、 あまり、期待せず・・・見たんですが、
    まぁ〜、 次々・・・と、 ビックリ!な 出し物。に、 観客は、皆・・・ 満足そう。でした。

「ゆめ花ちゃん!画伯」は、 もう、 天才!象さん。なんでしょうね。
    人間・・・の 大人!よりも、 「絵画。 書」と イケて・・・ましたから〜。。。 (♪)
    こうゆう、 「生ライブ!を、 千葉県内・・・で 見られる」って スゴい!
    是非、 成田空港・・・の 帰り道。
    『 市原 ぞうの国 』 で 象さん!を 見て、 木更津から、 「東京湾 アクア・ライン」で 帰る。なんて、 どう・・・でしょうか〜?

私も、 来週・・・は、「四国 マイカー旅行 5日間」に 出発。
    いつも、 なぜ・・・か? 『 東北方面!専門 』 でしたので、
    やっと、 憧れ!の 関西方面・・・へ 行けそう。デス。
    『 新東名 』 も 初めて!・・・なので、 楽しみ〜。

お互い・・・ 健康に 気をつけて、
    2013年・・・も、 「楽しい〜! 旅行」を していきましょう。
    もう、 コレ・・・しか ないンだ〜。 私・・・。(汗)

それでは また
  • まみさん 2013/01/22 21:58:21
    私はjilllucaさんの旅行記で知りましたが
    いいーですねー、ゾウさんのショー!
    ゆめ花ちゃんがあんなに絵が上手いとはびっくりです。
    あー、私もエサあげたい(レッサーパンダに)。
    遠いんですよね。。

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/23 21:29:30
    レッサー・パンダも 二箇所・・・に 居ますよ。
    jillcaさんの 「レッサーパンダ」の シリーズ。で
    『 市原 ぞうの国 』 の 旅行記!が 二箇所・・・に あり、 二度も お出掛け・・・に ビックリ!でした。

しかし、 「象さん!ショー・・・は、見ていない。とは、とっても、勿体無い。」って 思いました。
    小象の 「ゆめ花ちゃん」の お絵かき!パフォーマンス・・・も 素晴らしい!し、 いろんな・・・動物に (檻に 入ってても、 えさやり!の マークが あれば、OK!)
    えさを アゲたり・・・と、「動物さん!との 触れ合い」が 感動・・・と なるんですよね〜。

こうゆう、動物園・・・も 珍しい〜!。

そして、 レッサーパンダちゃん。は、 「ぞうの国」と 歩いて、5分・・・の 『 さゆりワールド 』 と、 二箇所・・・に 居るのかな〜?
    それぞれ、 1、800円。 1、200円・・・と、入場料が お高い。
    合わせて、 2、500円の チケット!が お得・・・だと、 思います。
    そして、 そう〜・・・、けっこう、 千葉・・・の 奥地!で 遠いンですよね〜。
    一泊二日・・・で 「千葉の 魅力」を 満喫〜!も いい〜!かも〜?
    「春・・・の 花咲く! 千葉県」も 素敵・・・ですよ。

また、市川動植物園・・・の レッサーパンダちゃん。にも 会いに・・・きてくださいね。
    我が家!は、 コチラ・・・の 近く。なんですが、
    もう、 しばらく・・・行っていませんね〜。

でも、 動物園・・・って、 久しぶり!でしたが、
    とっても、新鮮・・・で オモシロい!デスヨネ。 (♪)

今年も どうぞ、よろしくお願いします。
  • カメちゃんさん 2013/01/22 18:51:57
    ネコちゃんもいる動物園(^_^)v
    白い華さん こんばんは〜(^^)

象さんもお勉強している「市原ぞうのくに」。
    ちゃんと字が書けるなんて、いやいや本当にビックリ!!
    感動しましたよ!!
    人間様も、そのうち象の知恵にしてやられるかも??

地面に寝ている人を踏まずに歩く!!
    これまたスゴイじゃないですか。
    象さんもスゴイけど、寝た人もスゴイ(^O^)(~o~)

今の動物園って、本当に変わってきましたね。
    見るだけでなくて、一緒に楽しめるなんて最高です!!

ところで、ネコちゃんもいるんだって??
    猫カフェみたいにして、ネコちゃんとの触れ合いもしているのかな??
    もしそうだったら、行ってみたいですね?
    にゃんこと楽しめる動物園って、想像するだけでも夢のような感じがします(^_^)v。

モノの展示もいいけど、生きものたちのいる動物園って魅力が尽きませんね(^-^)

白い華さんご夫妻の、幸せな一日のお話。
    心温まるお話でした(^-^)(^_^)v

それじゃ、また・・
    カメちゃん

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/23 21:11:18
    カメちゃん・・・なのに、 「猫派〜???」 (笑)
    今晩は。
    『 市原 ぞうの国 』 って 名前・・・の 動物園。なので、
    やっぱり、主役は、象さん。

でも、象・・・と 云う 「 冠 」が 付いて、
    その ネーミング!が 確か!に 生かされてて、 象さん!の 魅せる・・・出し物。や 売り子さん!姿。も 珍しく、
    感動・・・が いっぱい!の 一日。と なりました。

そうそう・・・。
    「猫カフェ」みたい・・・に、
    「猫ちゃん!専用・・・の お部屋」が あるので、猫好き!の ゲスト・・・も じっくり、猫ちゃん!に 触れ合えて、 オモシロい!ですよ。

とにかく、 他・・・の 動物園。と 違い、
    「えさやり。も いろんな・・・動物に 出来る」し、 子ども達!も 珍しい〜 体験。が いろいろ、楽しめる・・・のが、 魅力。の
    素敵!な 動物園でした。

来て、 動物・・・に 触れ合えば、
    皆さん、 「感動・・・を 胸に 帰れる」。
    そんな 場所・・・なんですよ〜。

カメちゃんも 猫好き!・・・なんですね。
    私も、 犬・・・より、猫が 好き。
    そして、 象さん!も、 今回・・・ ファンに なりました。
    「ゆめ花ちゃん」は、 ホント・・・ 天才!ですね〜。
    何だか・・・気になって、 しょうがない。

また、 いつか・・・訪れてみたい! 『 ぞうの国 』 でした。

それでは また
  • さんぽさん 2013/01/20 16:15:49
    負けた。私より上手・・・
    白い華さん、こんにちは

千葉県には結構いろんな場所が、有るのですね。

ゆめ花ちゃん、それにしても上手ですね・・・。

早速、娘に行ったらとメール入れておきます。

さんぽ

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/21 15:11:03
    また、千葉県・・・に 来てくださいね。
    先日、 お嬢様ファミリー・・・が 住む!千葉県。に、
    関西から いらっしゃった。 さんぽさん ご夫妻・・・。
    孫娘ちゃん・・・の 幼稚園での 晴れ舞台!も 見られて、良かったデスネ。(♪)

それにしても、 まぁ〜、 千葉県内・・・には、
    いろんな 珍しい〜!舞台。が ありましたワ〜。 (汗)

今回、 『小象・・・の お絵かき』 の ライブ感。
    そして、完成した・・・絵!の 見事!な 出来栄え。
    「人間様・・・より、 上手」って 思えました。 (笑)

お嬢様 ご一家!も 近々・・・転勤。で 千葉県在住・・・も わずか。でしたっけ〜?
    もし、 時間・・・が あったら、
    『 市原 ぞうの国 』 で 「ゆめ花画伯!の ライブ・・・お絵かき!パフォーマンス 」を お楽しみ!くださいね。

なかなか・・・見られない! と 思う。ので、
    良い、 思い出!に なるので。。。 (♪)

• ガブリエラさん 2013/01/20 14:03:23
    ゆめ花画伯♪
    白い華さん☆

こんにちは♪

市原ぞうの国、以前TVで見たことがあり、行ってみたいな〜と思ってました(*^_^*)
    本当に、動物と触れ合える、素敵な所ですね!
    しかも、チケットご当選で、無料で見られるなんて、今年は最初から素敵な年になりそうですね(^_-)-☆

ゆめ花ちゃんの絵、本当に可愛らしくって、素敵です!
    象さんの中でも、とくに絵心があるんでしょうねヽ(^o^)丿
    まだ子供なのに、この画才!

タイに行った時に、象に乗りましたが、思った以上の高さにビビったのを覚えています(^_^;)

ガブ(^_^)v

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/21 15:00:31
    ゆめ花ちゃん!の 見事・・・な 絵心。
    今日は。

しかし、 まぁ〜、 何と・・・「理解したら、 良いのやら〜?」
    象さん!なのに、 いろんな・・・絵。を 「完璧な 配置。色使い。構成」を 毎回・・・の ショー・タイム。で 魅せて・・・くれる。
    って、 素晴らしい〜!デスヨネ〜。

ガブリエラさん・・・も、 テレビで この 話題!は ご存知。だったんですね。

日本全国・ いぇいぇ、世界!津々浦々・・・、 数々・・・の 動物園。が あります。が
    こんな 「象さん!画伯」って どれくらい・・・居るンだろうか〜?
    他・・・に 居る。のならば、
    その 腕前・・・を 見てみたい。って 思います。(笑)

それにしても、 ゆめ花ちゃん!は、 上手・・・ですよね。
    多分、 自分・・・を 含めて、 こんな・・・にも 「絵 & 書」。
    上手く・・・は、 書けない!って 思うので〜。 (汗)

「動物・・・との 久しぶり!の 出会い」に 心癒されて、
    幸せ!な 一日。と なりました。

今週末・・・から 『 四国 5日間!の ドライブ旅行 』 に 一路! 香川 (うどん県) を 目指し、 「新東名」を 通り、東京を 出発します。
    道後温泉。 宮島・・・と、 回りマス。ので、 また、 次回作・・・も 遊び!に 来てくださいね。
  • こあひるさん 2013/01/20 00:40:08
    象さんの芸術品にびっくり!
    白い華さん、こんばんは〜。

象さん、絵だけでなく、文字も書くとは驚きです。絵もちゃんとしたものですごいですが、文字も、下手すりゃ人間よりも、きちんと読める文字を書いてますね〜!!ここまでとはびっくりです。

今回は、なんだかほのぼのしたムードが、一層よく伝わってきて、癒されました〜。

今年もどうぞよろしくお願いしますね!

こあひる

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/21 14:48:37
    「象さん!の その・・・能力!を 試した 人間」って〜のも スゴいデス。
    今日は。
    ひたち海浜公園の 「アイス・チューリップ」って 綺麗〜!ですね。
    おひとり・・・で、 お出掛け。も また、お気楽・・・って ありますよね。
    私も、「東京散歩・・・は、 ひとり!気まま。に 歩く」のが 好き!なんですよね。

それにしても、 いろんな・・・アイディアが 次々、出てくる。って 思いませんか〜?
    お花・・・の 代表!「チューリップ」は、 春。って 決まりごと。が ありますが、
    まぁ〜、 贅沢!に、「冬・・・の ソレ!も 水上・・・に 咲かせちゃう」って、 スゴい!ですよね。
    そんな・・・、斬新な 考え!を まず・・・考えついた!人。に ビックリ。

同じく、 「小象・・・が 一才!の ゆめ花ちゃん、に 絵筆・・・を 持たせた (?) そんな・・・象園の 人!に ビックリ。そして、絶賛・・・の 声。を 送りたい」って 思いますヨネ。

ホント、 人間より、 はるか・・・に 「書」なんて、 上手。って おもっちゃいますよね。
    いやぁ〜、 少なくとも、 私・・・より、 「勇気」って 書!は、 上手いわ〜。 ゆめ花ちゃん。 (♪)

こんな・・・象さん。が 「同じ・・・千葉県内に ひっそり!と 居た」って 嬉しい〜!

園長さん・・・も、 象の 老後!の 「墓場?」も 考えて、
    同じ!房総・勝浦に 『 勝浦 ぞうの楽園 』 として、 象の故郷!の タイ。インド。と 同じ! 大草原。や 水浴び!出来る・・・海。を 揃える。って 素晴らしい〜デスよね。

並々ならぬ・・・、 園長さん!の
    象さんに 対する・・・愛情の深さ。
    ソレ!に 答えるべく・・・ 「天才! 現れる ・・・ 象さん!の ゆめ花ちゃん」
    是非、 チャンス・・・が アリましたら、 ご夫婦!で お出掛けください。

これからも よろしくお願いします。
  • サウスピーチさん 2013/01/19 05:29:21
    ゆめ花画伯の才能が羨ましい・・・
    白い華さん、こんにちは♪

まずは、ぞうの国のチケット当選おめでとうございま〜す! それにしても、新年早々ついてますね!

ゾウが、寝転んだ人間を避けて歩くやつ。 何度見ても怖いです。
    テレビで、卵を敷き詰めた場所にゾウさんを歩かせて、それでも1個の卵も踏みつけなかったのを見たことがありますが、
    でもやっぱり自分が地面に寝転ろぶ勇気はないなぁ〜。 (^^;

トップの写真を見た時、「えっー!? 凄いっ!! ゾウさんが描いたなんて!」と思いましたが、
    すぐに (あっでも、多分飼育員さんの助けを借りながら、ほぼ飼育員さんが描いたようなもんなんだろうなぁ。)
    と思っていた私。 ごめんなさ〜い、ゆめ花ちゃん! いくら調教されてるとは言え、凄すぎるぅ〜!
    私が描くよりも絶対に上手いし(←絵心の全くない私)、めちゃくちゃ味がある!
    また色使いが何とも言えない私好み。 今年の干支の文字まで入れて・・・。 感動しちゃいました♪
    ゆめ花画伯の他の作品を見れば、もう彼女の前世は人間、しかも芸術家だったに違いない!と確信いたしました。(笑)

園長さんのゾウ達への思い、特に動物園でのショーを卒業した老いたゾウたちのこともちゃんと考えて・・・
    素晴らしいですね。 そういうお人柄が、このぞうの国全体の雰囲気を作っているんでしょうね。

子供達が見て・触って、ゾウ達と触れ合い、その中で興味を持って動物のことをもっと知っていく・・・。
    いや、子供達だけでなく、私もすごく楽しませて頂きました。 こういう楽しくて癒される場所は、
    いつも忙しい夫にも見せてあげたいなぁ〜、と思いました。
    この「ぞうの国」、日本で行ってみたい場所の中に仲間入りです!

ほっこりした気分にさせて頂きました。 どうもありがとうございました♪

サウスピーチ :)

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/21 14:24:17
    身近・・・で 見られるーーー 『 象さん!が、お絵かき 』。
    今日は。
    サウスピーチさん、 お返事が 遅くなり、ゴメンなさい。

『 市原 ぞうの国 』って、 動物園でも、
    開業25周年・・・も 経ってしまってて、あまり、注目度!も 無さそう。なので、パッ!とは しないンですが、

私も、昨年の 夏頃、テレビで 「象さん!の お絵かき」が 印象に 残ってたのか、 何だか・・・「行かなくちゃ〜」と 思っていなのです。
    でも、 その時・・・は、 「再び! 象さんの お絵かき」は すっかり・・・忘れてて、

当日、「象さん!ショー」で
    ゆめ花ちゃんが、 鼻に 絵筆・・・を 握り、 「立派な 富士山」を 描いた。のには、
    『 象が 絵を 描く!なんて〜 』 の 初めて!の 衝撃。。。を 感じる・・・瞬間。でした。
    ソレ!と 共に、 「そう〜!云えば、 テレビで 見た。ので、 此処・・・に 来たい。と 思ったのかもしれない、 私・・・」(笑)
    そんな・・・感じ!でした。

それにしても、 まぁ〜、
    世界には、 こんな・・・象さん!って 他にも 居るんでしょうか〜?
    「富士山」は 2013年・・・の 新作。
    「毎日、2回・・・の ショー」では、 日の出 & 富士山。 「巳」の 書・・・と、 ちゃ〜んと、描く。
    って〜 ホント、 ビックリしますよね。

今年、夏頃・・・には、「ゆめ花ちゃん」の 弟か妹・・・が ご誕生。との お話。
    その子・・・も 天才!かも しれない?

我が家!と 同じ・・・千葉県内。で
    あまり、知られて・・・は いない。けど、
    ものすごい! 象・・・が オリマシタ。 (♪)

今回は、 皆さん・・・に 「たまげて・・・もらえて」
    私も、 とても、満足な 気分!???

是非、 日本・・・に おいで。の際は、
    千葉・房総の旅!も どうぞ。。。

• Oakatさん 2013/01/18 21:15:04
    「ゆめ花」ちゃんの素朴な絵に感激です・・・
    白い華さん、こんばんは!

「ゆめ花」ちゃんは絵が実にうまい!
    なんだかほのぼのとした味わいのある絵ですね・・・
    いつだったかテレビで絵を描く象の話を見たことがあった様な記憶がありますが、「市原ぞうの国」だったんですね、きっと・・・

それにしても象はとても利口ですよね。
    何年か前に小田原城に象がいたのですが(1〜2年前に死んでしまって今はいない)、それをみていたら、7〜8人の小学生らしき一団がやってきて象を見ながらきゃぁきゃぁ騒ぎまくっていました。
    そしたら象君、よほどうるさかったのでしょうか、それともマナーのあまりよくなさそうな一団だと思ったのっでしょうか、その一団に向かってシャー・・・と鼻で水をふっかけたものでした・・・
    子供たちは本当は、象を見て喜んでいたんですけどね・・・
    子供たちはびっくりしてみげてしまいましたが、おとなしく見ていたわれわれには特におとがめなし・・・でした・・・
    その時以来、象は利口だなぁって思っていました・・・

芸術家の「ゆめ花」ちゃん・・・
    これからもいっぱい、いい絵を描いてくださいね・・・

いつか行って見たいと思います。

oakat

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/19 16:44:27
    ホント、「象さん!が お絵かきする」って ビックリ・・・。
    今日は。
    Oakatさんも、「象さんが お絵かき」の テレビ番組!を ご存じ・・・でしたか〜?
    私も、 テレビで 驚いたンですが、 『 ぞうの国 』に 行く時・・・は、 すっかり、 「お絵かきすること」は 忘れて、ショーの 観客。に なったんです。
    ホント、 ビックリ!して、 同時・・・に、 テレビで 見たコト!を 思い出したのです。

「富士山 & 日の出」は、 2013年・・・の 新作。なんですって〜。
    でも、「1日・・・二回の ショー」で ちゃ〜んと、 同じ! 絵・・・を 書けちゃう。って、 ホント、象さん!って お利口さん。

象の 体・・・が デカい!ので、 そうゆう、利口さ。って 感じられません。が、 いろいろ・・・知ること!が 出来て、
    感動が いっぱい!の 動物園・・・でした。

是非、 暖かく・・・なったら、 「房総の ドライブ!ついで・・・に お出掛け!ください」。

夏には、 「ゆめ花ちゃん」も お姉ちゃん!に なるんですって〜。
    もし、 小さな・・・象!が ショー・・・に 出たら、 また、嬉しい〜!ですよね。

来週から、 「マイカーで 四国旅行(5日間)」に 行ってきます。
    道後温泉本館・・・が 一番!の 楽しみ。ですね。
    やっと、夫婦で 海外旅行・・・と 考えていたら、
    「四国」なんですって〜。 まだ、四国・・・って 未踏!なので、 ソレ!も 大賛成。「新東名」も やっと・・・走れそう。な 我が家!デス。

今年も よろしくお願いします。
  • norisaさん 2013/01/18 19:55:50
    賢いゾー!?
    白い華さん

今年もよろしくお願いいたします。

でも白い華さんが動物の旅行記って、ちょっと珍しいような!?

確かにこんな賢い象さんがいるのですね。
    ウチの娘より賢いかしら(笑)

その他の動物たちもカワイイですね。

実は我々もこの3連休動物園にも行きました。
    写真に埋もれているのでアップはしばらく先ですが(汗)

やはり無邪気なものを見ていると心が和みます。

今年は「和み」をテーマに旅行記書こうかなと思った次第です。

norisa

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/19 16:22:32
    norisaさん・・・も 動物園に 行ったンですか〜?
    今日は。
    木々・・・の 葉っぱ!が 枯れ落ちてしまう、 冬場。
    風景・・・も イマイチ、 さみしげ。だし、 何より・・・外!は 寒いっ。

でも、 テレビで見て・・・行きたかった 『 ぞうの国 』 の チケット!が 当選したもんで、喜んで・・・行ってきました。
    新聞屋さん!も 冬場・・・の オフシーズン。なので、 こんなの、 入れてくれたんだと 思います。

それにしても、 norisaさんも、 ほぼ・・・同じ!日、 滅多!に 行かない、 動物園を ご訪問。とは、 オモシロいデスネ〜。 (♪)
    この 三連休・・・は、 最終日が 東京も 大雪。で「成人式の 晴れ着」が 可哀想・・・でしたよね。

休日しか・・・稼ぎ時!で ない、 動物園。も、
    せっかく、 晴れていれば・・・「真冬でも 可愛い〜!チビッコ・ファミリーが 押し寄せてくれる。のに、 雪・・・では、 誰〜!も 来ない」

「お絵かき! 象さん」も きっと、 雪の日・・・は、 象舎で 淋しがっているんだろうなぁ〜。」って
    雪を 見ながら、 気になってしまう・・・私。でした。

それほど、 前日・・・の 『 ぞうの国 』 は、 いろいろ、楽しめました。し、 心打つ! シーン。が 満載で 良かったデスヨ。

norisaさん!も、 お嬢様・・・が いずれ、 お孫さん。なんて〜 時は、 ご一緒・・・に、 『 ぞうの国 』に 行ってみてください。
    小さな 子ども!向き・・・って 動物園。なので。。。

静岡・三河路・・・を 新年は 旅されたのですね〜。

我が家!も、 ここ・・・2、3年。は、 「マイカー!の 長距離旅行」と 云えば、 なぜ・・・だか、 東北方面!ばかり。でしたが、
    いよいよ、来週・・・、「一気・・・に、 香川(うどん県)へ。と 参ります」
    そんな・・・ワケ!で やっとこさ・・・ 『 新東名 』も 走れそう!です。
    そんな、高速道路・・・も、 旅行記では ご紹介!したい。と 思う、
    「新東名」も 楽しみ・・・な 私です。

今年も よろしくお願いします。
  • レモングラスさん 2013/01/18 19:12:52
    象さん
    白い華さま

こんばんは。

絵をかく象さん、お利口さんですね!

私も千葉県民です!
    娘たちが小さかった頃は、マザー牧場やイチゴ狩り、動物園・・いろいろ出かけたもんですが、最近は、そういった場所には行かなくなりましたね〜。

市原 象の国。もし、いつかいつかの話ですが・・(笑)孫が出来たら連れて行きたいな〜

そうそう・・娘がクリスマスシーズンにデートで、ドイツ村へいってきたんですって。イルミネーションがとっても素晴らしかったとか・・。

千葉って結構、見どころ満載なんですよね(^o^)

レモングラス

白い華

白い華さん からの返信 2013/01/19 16:00:54
    『 ぞうの国 』は、 チビッコ向き!・・・の 動物園。
    > 白い華さま
    今日は。
    レモングラスさんも 千葉県・・・に お住まい!なんですか〜?
    我が家!は、 市川市・・・です。「東京に 電車で 行く」と なる。と、つい・・・『 都営地下鉄 』 の 1日切符。で 都内を ひとり!カメラを 持って・・・散策。
    そして、 4トラ!に 旅行記を アップ。
    そんな・・・感じ。だったり、いたします。

千葉県は、 海も山・・・も と、 いろんな場所。が けっこう、あるんですよね〜。
    私も、千葉県・・・って、見所!いっぱい。って 思います。

『 市原 ぞうの国 』 は、 ホント、幼稚園児。小学生・低学年向き!って 感じ。
    象さん!の 絵・・・には、 皆、ビックリでしょうけれど、小さな 子!の そば・・・に、 親御さん。おばあちゃんが 張り付き、 見守っている。
    そんな・・・感じ!が お似合い。って 思います。

是非、 お嬢様・・・の お孫さん!が ご誕生。の際は、『 ぞうの国 』 にも ご一家!で お出掛け・・・くださいネ。
    仲良し!ファミリー・・・の レモングラスさん。なので、
    きっと、将来・・・「そんな 光景!も ありましょう」。
    目に・・・浮かぶ!様・・・デス。 (♪)

「ドイツ村」は、 クリスマス・イルミネーション・・・で 人気!が ありますよね。
    でも、 昼間・・・は、 あまり、見るもの。も ない・・・って お聞き!します。

1月の 今・・・は 一番 寒い!時期。
    暖か〜い 春・・・を 待ち、 また、いろいろ・・・お出掛け!したい。と 思います。

レモングラスさん ご夫妻!も、『 台湾旅行・・・、観光よりも、 豪華!な ホテルの クラブルームで 過ごす。 』って、
    とっても、贅沢・・・な 過ごし方!ですよね〜。
    貧乏性・・・の 私。には、 とても、出来ない! ホテルの使い方。
    素敵!な 台湾の ホテル・・・を 憧れ!を 抱きつつ、 拝見する。のが とても、楽しかったデス。

白い華さんのトラベラーページ