市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去る11月17日に坂東札所の「笠森観音」と「市原そうの国」へ行ってきたのである。<br />この日、倅の小学校は代休で「ディズニーランドに行きたい!」という倅の希望であったが、あの人混みや丸一日あの広大な敷地を歩くのかと想像するだけでも疲れてしまうのある。よって、その希望は速攻で却下したのである。<br />そして種々検討の結果、今回の行程となったのである。

市原ぞうの国、倅他2名象ニ搭乗ス

2014/11/17 - 2014/11/17

先任搭乗員

先任搭乗員さん

そして種々検討の結果、今回の行程となったのである。

その他
自家用車 徒歩

笠森観音から約30分で市原ぞうの国へ到着。

アニマルワンダーリゾウト 動物園・水族館

入園と同時に数量限定のゾウRide券を購入。

ゾウにビビる子供ら。

倅が「ゾウは怖いゾウ」と。

このゾウの名前は“ゆめ花”という。
    芸が決まるごとに「ギャオッ」と鳴くのである。

そうさんショーでは、人間を跨いでみたり、サッカーをしたり、

ゾウたちは、なかなかに芸達者であった。

子供ら3人でゾウに乗る順番を決めたらしい。

左から、倅・Tくん・Kくん。

広場1周のゾウRideは、あっという間に終了であった。

市原ぞうの国にはゾウ以外にも、カバや

ニホンザル

ラクダ

ゴマフアザラシ

マゼランペンギン

子ゾウ

ヤギ等様々の動物がいるのであった。

動物とふれあえるコーナーではモルモットとふれあう。

モルモットのアップ。

この3人組はモルモットと遊んでいるのか?それとも、モルモットに遊ばれているのか?

倅とカピパラ。

カピパラの赤ちゃん。

ラマのどアップ。

こうして市原ぞうの国を堪能した後、
    この3人組には腹一杯メシを食わせて家路に就くのであった。

以上

• まるchanさん 2014/12/09 21:48:10
    お礼
    秘書課長さん、こんばんは

私の拙い旅行記を読んでいただき、そのうえ投票までしていただきありがとうございます。

市原にぞうの国があるんですね。
    お子さんたちとても楽しそうです。子供はもちろん、大人も楽しめそうですね。
    沢山遊んで沢山食べて、きっと良い思い出になることと思います。
    子供が楽しいと親も楽しくなります。

近くにあれば是非行ってみたいですね。

ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

まるchan

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2014/12/10 09:54:42
    RE: お礼
    おはようございます。

この度はメッセージをいただき恐縮です。
    また、私の拙い旅行記に投票をいただき重ねて御礼申し上げます。
    これを機に、今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ