浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです!年開いてしまいました。横浜編を書いたのに東京編を書かずにいて申し訳ありません。旅行記を書く時間がなくて・・・。それでは東京編を書きます。8月25、26日の26日に東京編で観光しました。25日にお台場のホテルで1泊したんですがこの日早く寝てしまい26日朝早くに目覚めてしまい、東京スカイツリーに行く予定だったんで朝始発のゆりかもめに乗り、浅草を通り、東京スカイツリーまで行くことに決め、行きました。スカイツリーに行くとすでに60人ほど並んでいました。当日券狙いで6時40分ごろ到着してこの並びはまあいいところだと思いました。てかすでに60人も?いったい先頭はいつから並んでる?と思いました。この日は暑くなるのもあり会場のロビーに早く入れました。そして当日券をゲット!!当日券は時間指定がないので当日券ゲットできればいつでも入るのOKになるんですが、私は朝早くのほうが景色すんでいて綺麗と聞いていたんで8時にチケット買ってすぐ行きました!エレベーターはさすがすごく早く、50秒ほどで展望台へ。一気に上がったせいか頭痛くなりましたが一通り堪能。朝早かったんで人はあまりなく、景色も綺麗でした。1000円プラスして一番上の展望台まで行きましたが途中のところまでで十分な感想。けどすごく高いところからの眺めもよかったです。この1000円追加でいく展望台だけは当日のみなんで注意!・・・今度は家族を連れてこようとおもいました。今度は夜景バージョンみたいな!・・・スカイツリーの後は、ソラマチを散策したり、すみだ水族館、プラネタリウム天空を堪能しました。プラネタリウムの映像はすごかったけど酔った・・・。ソラマチは迷路でした。人が多く今度はあまりいない状況で見たいと思いました・・・。プラネタリウムだけでも一見の価値はあり!です。このあとは浅草を散策。「とうきょうスカイツリーライン」で浅草一駅で到着。浅草寺など散策しましたがこの日は36度もあり、観光を途中でやめて飛行機までだいぶ時間ありましたがスカイツリーが早く観光終わったおかげで羽田空港に早めに行け、東京をあとにしました。今年度2013年度も5回ほど旅行を計画してるんでまた出かけたら書きますね。

東京横浜2日目~東京編

2012/08/25 - 2012/08/26

梨田ヒカリ(元北の旅人)

梨田ヒカリ(元北の旅人)さん

ANAグループ

東京スカイツリーへの玄関口、スカイツリー駅。なお都営浅草線の押上駅とかでもアクセス可能。羽田空港からも直通で行ける便もあるんで押上のほうが便利だが10分ほど歩く。

スカイツリーのロビー。ここでチケット当日券を買う。すでに前売りを買ってる人も並ぶが当日券の人と違う列になる。当日券を買えないときは整理券を渡されることも。当日券2000円、前売りは2500円だ。

スカイツリーからの景色1。東京ならではだとおもった

東京スカイツリーからの景色2。すごい高い・・・

東京スカイツリーからの景色3。

すみだ水族館の水槽。こんな魚たちが見れる

ソラマチにある「プラネタリウム天空」いろいろなプログラムがあり、見たいプログラムで時間を選んでください。1000円(大人、1プログラムにつき)です。映像がすごくて見ごたえあり。ただ酔いやすい人はよってしまうかもしれない。

浅草駅近辺からみたスカイツリー

浅草で有名な雷門。テレビでもおなじみだ

浅草寺。ここではお参りももちろんできる。