横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に東京横浜に行ってきました。普段東京は8月は行かないんですが横浜とか東京スカイツリーとか行ってみたいと思ったんで行きました。8/25に実は横浜に行くと決めたのが24でした。そういえば横浜っていったことないな・・・なんて思ってまして、それで急遽横浜に行くことに決めました。で、どうやって廻ろう・・・?と思いサイト見てたら、「定期観光バス」があり、これで廻ることにしました。25日、新千歳空港10時30分発飛行機で羽田空港に向かった。このときの飛行機がポケモンジェットであった。羽田に12時05分に到着し、その後京急で横浜へ。京急は横浜とか東京方面にダイレクトでアクセスできるので非常に便利。横浜に着いて14時の「横浜半日コース」で横浜をめぐることにした。バスに乗り込み、客は10人ほどだった。ガイドもいて、横浜の名所ではガイドビデオも放映されていて、横浜を知るにはいい旅行だったと思う。横浜ではベイブリッジ(車窓)や横浜赤レンガ倉庫、マリンタワー、そして横浜中華街で夕食をとれる(この夕食はオプションで選べ、横浜クルーズできる選択もできる)。横浜中華街にはもちろん来たことなかったのでここで食事することにした。横浜を一通りめぐり、映画「コクリコ坂から」の舞台になったらしい「海の見える公園」も行った。確かに似た光景を映画で見た気がする。しかし今の横浜港の景色は、コクリコ坂からの映画の風景とはまったく違っていた(50年もたつと変わるか)。夕食は中華街で8品のコースだった。自分ひとりだったので中華をこれでもかと堪能した。・・・横浜も函館の都会版(?)みたいな印象で環境もよくて結構気に入りました。また機会あればゆっくり廻りたいなと思いました。明日は東京メインに廻るのでホテルがあるお台場に行きました。横浜はじめて廻る場合は観光バスがいいかもしれません

東京横浜観光1泊2日 1日目横浜編

2012/08/25 - 2012/08/25

梨田ヒカリ(元北の旅人)

梨田ヒカリ(元北の旅人)さん

観光バス

行きのポケモンジェット。

横浜赤レンガ倉庫の様子

赤レンガ倉庫から見た横浜の風景

横浜、海の見える公園からの風景。ジブリ映画「コクリコ坂から」の舞台の一つらしい

横浜中華街の入り口

梨田ヒカリ(元北の旅人)さんの関連旅行記