丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月15日、需要家との打ち合わせが午後4時過ぎに終わり、その後日本橋より東京駅迄歩いた。前日に東京でも積雪が8?にもなり、この日も5?もあるということで積雪した街の風景を見るために歩いた。 主な通りは除雪されていたが道路わきには除雪した雪がかなり見られ、いつもの風景とは違う印象を持った。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は日本橋付近の風景

大雪後の日本橋より東京駅迄歩く

2013/01/15 - 2013/01/15

tsunetaさん

*写真は日本橋付近の風景

• rokoさん 2013/01/15 22:58:52
    驚きました
    tsunetaさん  こんばんは

東京が大雪
    テレビで見て、ビックリでした。
    こちらは全く雪の気配なし、なのに関東は大雪
    あちこちで事故が起きたり、成人式も大変だったよう

突然の大雪に驚きました。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2013/01/16 23:39:04
    RE: 驚きました
    rokoさん! こんばんわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。

数年に一回の大雪でした。 埼玉では10?、東京では8?積もりました。
    天気予報では東京は積雪しないでしようということでしたが、寒気団が予想以上に南下したために急に積もりました。

この積雪はその後の気温が低いために歩道には固まった雪が溶けずに凍りついていて歩くのも不便だし、自転車利用も出来ずに三日間最寄駅迄は歩いています。

> tsunetaさん  こんばんは
    > 東京が大雪
    > テレビで見て、ビックリでした。
    > こちらは全く雪の気配なし、なのに関東は大雪
    > あちこちで事故が起きたり、成人式も大変だったよう
    > 突然の大雪に驚きました。

昨日今日は、連日、7〜8キロは歩いています。 くたくたです。

tsunetaさんのトラベラーページ